Что может случится, если ...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
tiasur
Маньяк

Что может случится, если ...

Сообщение tiasur »

на хайвее на средней полосе у легкового автомобиля едущего на скорости 120 км/час лопнет переднее правое колесо?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ничего хорошего
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

oblom писал(а):ничего хорошего
В смысле на бабки попадаешь и колесо менять придется?
mamida
Графоман

Re: Что может случится, если ...

Сообщение mamida »

tiasur писал(а):на хайвее на средней полосе у легкового автомобиля едущего на скорости 120 км/час лопнет переднее правое колесо?
у меня лопало, только в России, но на такой же скорости. Еще после 700 км непрерывного пути, т.е. пребывала в некоторой заторможенности. Машина сначала подпрыгнула на месте, потом ушла в юз. Первая мысль-по тормозам! На полпути ноги к тормозу пришла другая мысль с осознанием, что это -колесо и тормозить ни в коем случае нельзя. Тогда быстро переключилась на пониженную и вцепилась в баранку и попыталась выровнить траекторию. Когда скорость снизилась-начала нежно притормаживать. Слава богу-трасса была почти безлюдна и могла без последствий вилять по дороге. Помня это вихляние, с трудом представляю себе последствия такого же инциндента на переполненной трассе и в среднем ряду.
Главное-не тормозить, сама наблюдала (уже другой случай), как водитель при подобных обстоятельствах резко дал по тормозам и тут же улетел у кювет, такой был юз, прямо как на льду крутился.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

mamida писал(а):...
Респект.

Сразу видно, девушка понимает в вождении.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

AlexANB писал(а):
mamida писал(а):...
Респект.

Сразу видно, девушка понимает в вождении.
cпасибо конечно, но лучше ну их, такие случаи! После таких стрессов и ноги дрожали и сердце в горле прыгало. Потому что в машине были дети (спали уже), ехала с ними с Кавказа.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Данная ситуация произошла со мной вчера в Аризоне. Я ехал на рентованной машине и когда лопнуло правое переднее колесо даже не понял этого. Появилось легкое дрожание автомобиля и неприятный звук, ощущения сравнимы с теми когда машина попадает на ребристый участок дороги, типа "стиральной доски", такое иногда можно встретить перед светофором. В тот момент я и подумал что попал на дефектный участок дороги и инстиктивно стал потихоньку отпускать педаль скорости. Однако очень скоро сообразил что дорога тут не причем и решил что звук исходит от соседней машины и собрался было поискать глазами по сторонам кто бы это мог быть, но в этот момент заметил у себя за окном справой стороны валящий клуб дыма. Показал поворотник и съехал на край дороги. Вышел из машины, глянул - на колесе дыры хрен заклеешь.

Странно что машину в сторону совсем не тянуло. Руль держал одной рукой. Резина НЕ низкопрофильная. Если бы не дым и была включена музыка, то так бы наверно и ехал.

Достал из багажника запаску и начал было менять колесо... но дело было ж Аризоне! Через 5 минут снаружи без кондиционера стал медленно умирать. Полез назад в машину охладиться. Отдышавшись и смахнув с лица пот решил что в такую жару менять колесо не барское дело и позвонил в ихнию службу помощи - пусть сами приезжают и потеют. Успел сказать только что случилось и продиктовать номер с брелка, потом связь оборвалась - закончился кредит на моем канадском препайд телефоне (что странно так как звонил на номер 1-800... ). В общем отдышавшись внутри я понял что не барин и пошел менять колесо сам. От жары чуть не умер. Никогда так не хотелось пить. Закончив с колесом поехал купить попить холодненького - в машине ничего не было.

Еще когда только брал мащину на прокат спросил у толстой негритянки: "Тут всегда так жарко?". Она засмеялась: "Это Ад! Добро пожаловать в Ад". А когда сдавал ее обратно задал тот же вопрос другому служащему. Высокий негр с крупными каплями пота на лице равнодушно ответил: "Еа, итс кайнда уорм хере".
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

tiasur писал(а):Данная ситуация произошла со мной вчера в Аризоне. Я ехал на рентованной машине и когда лопнуло правое переднее колесо даже не понял этого. Появилось легкое дрожание автомобиля и неприятный звук, ощущения сравнимы с теми когда машина попадает на ребристый участок дороги, типа "стиральной доски", такое иногда можно встретить перед светофором. В тот момент я и подумал что попал на дефектный участок дороги и инстиктивно стал потихоньку отпускать педаль скорости. Однако очень скоро сообразил что дорога тут не причем и решил что звук исходит от соседней машины и собрался было поискать глазами по сторонам кто бы это мог быть, но в этот момент заметил у себя за окном справой стороны валящий клуб дыма. Показал поворотник и съехал на край дороги. Вышел из машины, глянул - на колесе дыры хрен заклеешь.

Странно что машину в сторону совсем не тянуло. Руль держал одной рукой. Резина НЕ низкопрофильная. Если бы не дым и была включена музыка, то так бы наверно и ехал.
да, видно резина резине-рознь, у меня не то что дыры-лохмотья висели, как тряпочки.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

mamida писал(а): да, видно резина резине-рознь, у меня не то что дыры-лохмотья висели, как тряпочки.
Дальше ехать пришлось уже медленно, так как запаско не полноценная и я помню, что быстро ехать на ней нельзя, сколько можно не знаю и поэтому старался больше 45 миль не розгонятся. Вообщем в крайнем ряду с включенной аварийкой создавал трафик на хайвее.

Так вот ехал медленно и обращал внимание на всякую фигню и видел чьи-то ошметки резины на дороге. Видимо там она у них лопается от жары.

Жаль фотик не взял с собой. Диск был горячий чуть руки не обжог.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

oblom писал(а):ничего хорошего
Но и ничего слишком плохого.

Максимум, попадешь на обод и подшипник ступицы.

Опасение, что машина вылетит с дороги -- сильно преувеличено. В современных автомобилях гидравлика позволяет удерживать руль одним пальцем адекватно контролировать направление движения несмотря на лопнувшую шину.

PS. На самом деле более опасен разрыв задней шины на высокой скорости.

.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Лопнуло у него заднее левое и кувыркался он из-за того, что не справился с управлением - кофе пил или по телефону болтал.
Все благополучно оттормозились и только через минуты особо лбопытные побежали смотреть жесть.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Лопнуло у него заднее левое и кувыркался он из-за того, что не справился с управлением - кофе пил или по телефону болтал.
Все благополучно оттормозились и только через минуты особо лбопытные побежали смотреть жесть.
Маньяк

Сообщение Hoff »

Как я думаю, его по всем законам физики должно было потащить влево, на бетонный отбойник. Если бы он/она держал руль двуми руками, то смог удержать машину и остановиться. А так, одной рукой рулил, другой ковырял в носу/курил/держал кофе/телефон и т.д. Когда резко повело влево, интуитивно крутанул в обратную сторону, ну а что потом, все видели.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

дедукция однако
Ответить