А мне и моему сыну местный зоопарк понравился, по крайней мере, по сравнению с европейскими. В европейских зоопарках, которые нужно, скорее, называть зверинцами, разных, в том числе экзотических зверей, содержат в очень маленьких клетках. От животных там, по сути, остались одни тени, которые, конечно, можно показать ребенку и сфотографировать на память: типа, я собственными глазами видел слона. Но никаких природных рефлексов у этих животных не осталось и никакого чувства единения с природой после посещения такого зоопарка не возникает. Особенно удручающее впечатление производят зоопарки, располагающиеся в центре города, как, например, московский – тюрьма тюрьмой (конечно, учитывая экологию и состояние дикой природы в Москве и ее окрестностях, и это там можно назвать глотком чистого воздуха).Nat писал(а):Для тех, кто собирается повторить наш подвиг... :) За 15 минут от остановки 502 до зоопарка добраться, наверно, можно...если ехать на велосипеде. Пешочком занимает минут 40 быстрым шагом.Zen писал(а):502 идет до Альдергров, затем можно пешечком (минут 15) вдоль 264 улицы или такси.
Зоопарк разочаровал, зверей маловато и какой-то он, не знаю как выразиться, деревенский что ли... Интересно, а как выглядят другие зоопарки в Канаде? Как я уже поняла, роскошь здесь не в моде! :) В Сиэтле есть зоопарк?
В ванкуверском зоопарке вольеры намного просторнее – пусть нет большого количества экзотических животных, но те, которые есть, живут в более комфортных условиях. Создается хотя бы минимальное впечатление, что находимся на свободе, а не в тюрьме. Конечно, очень хотелось бы съездить на сафари, но, увы, в 40 минутах езды от дома таких нет.
А по поводу роскоши и моды на нее, есть вещи, которые перпендикулярны этим понятиям. На мой взгляд, к природе эти эпитеты не применимы, она такая, какая есть. И мы едем в зоопарк, и везем туда детей, именно чтобы увидеть там ее часть, – какая она есть в действительности. Конечно же, и на природу можно создать моду, и считать, что слон это круто, а все остальное – нет (когда создавались первые зверинцы, одним из стимулов к их развитию как раз было желание их хозяев иметь в нем невиданных зверей, которых нет у соседей). Но в 21 веке, когда практически любой, если захочет, может, например, поехать в Африку и увидеть слона на природе, это выглядит просто смешно и жалко по отношению, как к животным, так и к людям.