Gatchinskiy писал(а):AlexANB писал(а): Не знаю насчет комбинации CAA/MBNA Platinum Master Card -- у меня эта карточка никакой привязки к CAA не имеет. Использую ее только когда надо большую сумму денег ненадолго занять, поскольку лимиты у них офигенные, повышают постоянно и автоматически, и постоянно же подсовывают промоушены типа кэш адванс под 3.99% годовых.
Я именно таким образом досрочно закрыл лоан на машину, по которому процент был намного выше. Вот для таких случаев эта карточка действительно хороша.

Alex, вот этот вопрос можно по-подробнее ... собираюсь брать машину ... как это все (credit card transfer) работает? Скажем получил такую кредитку с трансфером 3.99%, скажем купил машину за 15К, дал 5К кешем и остальное положил на другую кредитку ... что дальше?

Деньги можно просто получить на свой чековый счет, а там уж делай с ними что хочешь.
Два пути -- либо воспользоваться теми чеками под 3.99% годовых, которые они присылают каждый месяц, либо дождаться звонка от них с аналогичным предложением -- звонят тоже постоянно.
В этом кэш адвансе есть подводный камень -- 1% administrative fee, который они к этому адвансу цепляют. Учитывая, что промоушн у них обычно не дольше, чем на полгода, этот самый один процент в пересчете на год добавляет два или даже больше процентов к тем "завлекательным" 3.99% -- то есть в итоге заем получается под 6% или даже выше годовых (если срок короче полугода), что уже совсем не так увлекательно.
Но вот если не брать деньги самому, а ждать их звонка, то в разговоре с их представителем можно очень легко уговорить его опустить этот административ фии -- вплоть до полного нуля (особенно, если деньги не просить, а наоборот, от них отказываться

)
В итоге и получается, что на чековый счет падают тыщ десять (или сколько там тебе надо) долларов под настоящие 3.99% годовых. Полгода можно пользоваться. Потом надо этот баланс полностью погасить и ждать очередного промоушена, который не замедлит последовать -- эти промоушены у них просто постоянно и непрерывно.