Насколько бесплатна канадская медицина?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Lucinda
Маньяк

Насколько бесплатна канадская медицина?

Сообщение Lucinda »

Всем привет. Сразу прошу прощения у тех, кому эта тема уже набила оскомину. (Если раньше обсуждалась, не дадите ли ссылку?)
Если в Ванкувере у человека не дай бог случится воспаление лёгких, гепатит или дезинтерия или ещё что-то не терпящее промедления,, как этот человек будет спасаться и сколько это может стоить? Спасибо, если кто отзовётся.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

перечисленные болячки покрываются базовой страховкой (если она есть). так что на скорой помощи прямиком в больницу. бесплатно (не считая ежемесячных платежей за эту базовую страховку, но их обычно работающим людям компания оплачивает).
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Насколько бесплатна канадская медицина?

Сообщение tuda_i_obratno »

Lucinda писал(а):Всем привет. Сразу прошу прощения у тех, кому эта тема уже набила оскомину. (Если раньше обсуждалась, не дадите ли ссылку?)
Если в Ванкувере у человека не дай бог случится воспаление лёгких, гепатит или дезинтерия или ещё что-то не терпящее промедления,, как этот человек будет спасаться и сколько это может стоить? Спасибо, если кто отзовётся.
Зубы за деньги (при наличии работы и страховки на зубы с этой работы от 0% до 100% покрытия в зависимости от того, что собираетесь делать - пломбу или имплантант).

Остальное практически бесплатно. (Если не работаешь около 100 баксов на семью в месяц надо платить, если работаешь - работодатель покрывает.)

Лично знаю - острый приступ аппендицита, быстро приняли, быстро прооперировали, ничего платить не пришлось.

Мед. страховка начинает действовать через 3 месяца после приезда. Очень желательно купить страховку на эти три месяца самому, помятуя о том же аппендиците, внезапном сердечном приступе и прочих форс-мажорных обстоятельствах.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"Остальное практически бесплатно"
Серьезные заболевания покрываются
базовой страховкой.
Знаю по себе: нехилая операция на сердце
( такая-же стоит 250000 американов в штатах)
обошлась мне бесплатно. Еще за месяц безделья
пока на работу не вышыбли заплатили.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

tuda_i_obratno писал(а): ... если работаешь - работодатель покрывает ...
... это не повсеместно, я бы сказал даже не очень часто что работодатель покрывает MCP, или мы говорим про extended health insurance?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):
... э даже не очень часто что работодатель покрывает MCP
на чем основано ваше заявление? моя личная статистика и статистика друзей и знакомых говорит обратное...
tuda_i_obratno
Маньяк

Gatchinskiy писал(а):
... это не повсеместно, я бы сказал даже не очень часто что работодатель покрывает MCP, или мы говорим про extended health insurance?
Контрактникам вроде не покрывают ничего. Ну и работы бывают разные. На простой работе ничего не покрывают. Если есть extended health insurance, MSP туда как правило включается.

Разве есть такие случаи, когда работадатель предоставляет extended health insurance, а MSP не покрывает? Я, конечно, не скажу за всю Одессу. :roll:

В общем, новичку самое главное купить страховку на эти три злосчастных для многих месяца. И знать, что примерно 100 долларов в месяц на семью придется платить, если безработный или работаешь на такой работе, где работодатель не покрывает MSP.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

из бесплатного в природе - только пение соловьев.
Все остальное покрывается налогами
:)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

tuda_i_obratno писал(а): Разве есть такие случаи, когда работадатель предоставляет extended health insurance, а MSP не покрывает?
Есть и не сказать, что очень редко. MSP premiums, в отличии от extended health, это taxable benefit -т.е. будет включен в доход работника.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
... э даже не очень часто что работодатель покрывает MCP
на чем основано ваше заявление? моя личная статистика и статистика друзей и знакомых говорит обратное...
тоже на статистике, сменил 6 работодателей, только 2 последних покрывали ... у знакомых примерно также ...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а): тоже на статистике...
lies, damned lies, and statistics :D
sz
Маньяк

Сообщение sz »

tuda_i_obratno писал(а):Разве есть такие случаи, когда работадатель предоставляет extended health insurance, а MSP не покрывает?
Бывает такое.
Надо интересоваться при найме и накидывать за это две-три тыщи к зарплате. Хотя, пустяки, конечно.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

tuda_i_obratno писал(а):Мед. страховка начинает действовать через 3 месяца после приезда. Очень желательно купить страховку на эти три месяца самому
Может посоветуете где такое приобрести в Ванкувере?
tuda_i_obratno
Маньяк

pastor писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Мед. страховка начинает действовать через 3 месяца после приезда. Очень желательно купить страховку на эти три месяца самому
Может посоветуете где такое приобрести в Ванкувере?
Покупали здесь, через интернет.
http://www.canadasure.com/index.php. Если не изменяет память, страховка покрывает действительно серьезные случаи, если насморк или изжога - не покрывает. Почитайте внимательно условия.

Отцу перед приездом купили в London Drugs - там есть отделение insurance.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

sz писал(а): Надо интересоваться при найме и накидывать за это две-три тыщи к зарплате. Хотя, пустяки, конечно.
Ага, а еще лучше 5 или 6 тыс. накинуть. Хотя, больше чем $1,296 быть не должно по определению.

The monthly rates are:

$54 for one person
$96 for a family of two
$108 for a family of three or more

Вообще, нормальные работодатели сейчас предлагают Flex. credits в качестве бенефитов. Человек сам определяет что и в какой сумме его устраивает. Например нафиг мне MSP premiums по умолчанию включенные в мой доход, если у жены с меньшим доходом есть в бенифитах такая же опция.
Ответить