живая очередь на road test

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kuzya писал(а):всем отделениям ГАИ.
ГАИ! это было прикольно!
Все это понятно, теперь буду жить у них на сайте, просто хотелось бы а Бернаби, т.к работаю в 5 мин. езды от их офиса, могла бы в момент подскочить, если найдется окошко. А на весь день отпрашиваться в стэнд бай, да еще и без гарантии, сами понимаете, нежелательно.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Я туда в 8:00 пришёл, а в 8:30 позвали на тест. В списке был пятым...
Правда дождь шёл (может поэтому так быстро) :?:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ура, получилось!

Перебила экзамен с октября на послезавтра.
В 7 утра зашла в онлайн-было 4 окошка, через 15 мин. уже разобрали, еле успела, и то на 7-30 утра.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

mamida писал(а):ура, получилось!
ну дык...тебе ведь умные люди говорили. :)

повторю еще раз - здесь (в канаде) никогда не нужно суетиться. нужно расслабиться и спокойно жить/плыть. отдыхать.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Froggy писал(а):

повторю еще раз - здесь (в канаде) никогда не нужно суетиться. нужно расслабиться и спокойно жить/плыть. отдыхать.
ничего себе-не суетиться! Если бы я не подсуетилась утром, пирожки бы еще горячими расхватали бы. :D
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

mamida писал(а):
Froggy писал(а):

ничего себе-не суетиться! Если бы я не подсуетилась утром, пирожки бы еще горячими расхватали бы. :D
Мамида, Вы молодец!
Теперь, главное, на экзамене скорость не превышайте, и шолдер чеки активненько делайте.
Вы все сможете. Мы тут за Вас кулаки держать будем.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

mamida писал(а):ничего себе-не суетиться! Если бы я не подсуетилась утром, пирожки бы еще горячими расхватали бы. :D
до компутера дошла - это не суета. а вот бежать с утра пораньше очередь занимать..... :)

короче, удачи. как сдашь - с тебя простава. главное - спортивные площадки смотри, где 30 (хорошо, что школьные зоны сейчас не актуальны).. экзаменатор многое может простить (несколько несделанных шолдер-чеков, роллинг-стопы), а превышение в этой зоне - все, считай не сдала.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Froggy писал(а):
mamida писал(а):ничего себе-не суетиться! Если бы я не подсуетилась утром, пирожки бы еще горячими расхватали бы. :D
до компутера дошла - это не суета. а вот бежать с утра пораньше очередь занимать..... :)

короче, удачи. как сдашь - с тебя простава. главное - спортивные площадки смотри, где 30 (хорошо, что школьные зоны сейчас не актуальны).. экзаменатор многое может простить (несколько несделанных шолдер-чеков, роллинг-стопы), а превышение в этой зоне - все, считай не сдала.
спасибки всем, простава-нет проблем, сдать бы только, дотянула, через 5 дней истекают права. Меня больше беспокоит необходимость ехать с черепашьей скоростью, не привыкла я по городу 50 км ехать, да и никто не ездит, буду как идиотка всех задерживать.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

У опытного водителя как правило много привычек которые не приветствуются экзаменаторами. На время сдачи о некоторых стоит забыть. Перед сдачей взял несколько уроков у Образцова и он подсказал мне их. Убрать подлокотник из-под правой руки, левую не ложить на дверь, руль держать и крутить обеими руками всё время пока сдаёшь.
А также:
1. Сел –пристегнись. Потом уже все действия-заводить машину и пр.
2. На перекрёстке – сначало остановись ПОЛНОСТЬЮ у белой линии- зафиксируй остановку,потом выкатывайся на перекрёсток для нормального обзора.
3. При сдаче назад или парковке- сначало shoulder check через левое плечо, затем выкручиваешься телом через правое и сдаешь назад.Не по зеркалам!
4. Скорость в зоне ограничения НИ НА 1 км. более.Т.е. 30- значит 27-30. 25 – уже не годиться.
31 и более- гуляй Вася.
5. Не сидеть даже когда едешь по прямой, а всё время (каждые 10-15 сек)смотреть в зеркала и поглядывать вправо –влево-т.е. мониторить .
6. Пешеход-бог. Зевс- а мы его обслуга.
7. Включай поворот сразу после команды инструктора, а потом начинай движения в эту сторону, предварительно shoulder check.
8. Если поворачиваешь на лево и выехал на перекрёсток и ждёшь пока пройдёт встречный транспорт, колёса держи ровно- НЕ ВЫКРУЧИВАЙ в сорону поворота.
9. Shoulder check, shoulder check, shoulder check.
10. Держи дистанцию. Держи дистанцию. Держи дистанцию. Держи дистанцию. Держи дистанцию. Всегда.
Каморчане, кто-что помнит ещё полезного- подскажите волнистопушистосимпатичной женщине.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

все правильно ВМир сказал. вот добавлю:

1) про езду задом - в правилах написано - покрутить головой 360 градусов перед тем, как ехать - так что крути
2) про 25 км в зоне ограничения - я по своему опыту скажу, что в некоторых случаях очень даже пойдет. в моем случае на обочине были дети и я поехала 15 км, на что мой экзаменатор сказал - это очень-очень хорошая идея снизить скорость еще больше, чем положено. так что смотри по ситуации
3) про дистанцию - когда едешь - сама знаешь - по секундам. когда останавливаешься перед машиной ты должна видеть ее задние колеса и маленький кусочек асфальта - это примерно 4 метра.

еще что вспомню - напишу.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Hazard perceptions: wet road, road going uphill, cars parked on the sides of the road, intersection, pedestrian (if any), ну и все, что обзор заслоняет.
Это если спросят. У меня не спросили.
Если попросят припарковаться - внимательно просмотрите кусты на наличие гидранта.
На стоп-линии остановка - 2 секунды.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Попросят остановиться и открыть дверь - не удивляйся. Это проверка на то, смотришь ли ты в зеркало и делаешь ли шелдер чек перед тем, как внезапно открытой дверью проезжающего мимо велосипедиста убить...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Kuzya писал(а): Если попросят припарковаться - внимательно просмотрите кусты на наличие гидранта.
и автобусной остановки. Любят они их тут в кустах прятать, особенно в residential areas.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Мне сделали замечание что в зоне 50 ехала 40. По их мнению, задерживала движение. Если знак 50, надо ехать 47-49. По опыту Фроги, это правило не распространяется на 30 км/ч.

Внимательно смотрите где заканчивается зона ограничения скорости. В отличие от Росии, знаков отменяющих предыдущий здесь нет.

Возвращаться к нормальной скорости можно (и нужно) когда изменилась обстановка. Это правило распространяется даже если вы свернули за угол. Я на этом попалась.

Согласна с предыдущими постами на 100%.

Удачи! Буду за вас палец в черниле держать.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zen писал(а):Внимательно смотрите где заканчивается зона ограничения скорости. В отличие от Росии, знаков отменяющих предыдущий здесь нет
надо смотреть на знак ограничения для встречных
Ответить