Где спокойно встретить старость?

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

belpak писал(а):
Yuri1964 писал(а):
belpak писал(а):мне кажется что к тому моменту когда разразятся кризисы и тп, нефтедобывающие страны столько денег наколбасят и так все поскупают, что им эти кризисы до лампочки будут.
Вопрос что будут стоить те деньги?
земля всегда будет стоить и неважно в каких деньгах , да и деньгами ихними не последние дураки управляют. Англия вон, 300-400 лет тому назад так награбила по всему миру, что до сих пор жирует. Ну или компания Хадсон Бэй например, такая же система - был бизнес с пушниной и тп, нагребли денег и вот уже как 400 лет деньги те крутят и преумножают.
Как говориться богатому богатеть легче.
Земля стоит столько, насколько она нужна. Даже в Англии можно купить кусок за центы.
Кстати, грабила Испания. Галеонами золото возила. И где оно? В Англии. Та же самая ситуация. Англия Испании за золото корабли строила, товарами снабжала. Золото (читай ресурсы) - не навсегда.
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Опять сборка... И только для внутреннего рынка. Значит опять просто пошлины платить не хотят.
ну никак профессору не угодить. Если что-то в России не производится - плохо, на импорте сидят, сами делать не умеют. А если производится (пусть даже это сборка) - то только потому что пошлины платить не хотят :lol:
Только не надо делать вид, что не понимаете о чем речь. В Российских условиях сборка - это не производство. Там гораздо выгоднее и быстрее просто продать, но не хочется с государством прибылью делиться. Они бы с удовольствием ничего не собирали. Такое доказательство: чем ближе к оригиналу изделие и меньше "сборка" - тем больше ценится. Шильдики присобачить и лампочки ввернуть - это не сборка.
Нет доверия отечественной продукции. И не будет. Почему - сами знаете.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

сделай милость - ну хоть погугли до того как ты что нибудь изрекаешь с умной миной. Заводы в России строятса под полный цикл ....чиста сборка уже немодно.
Flar
Частый Гость

Сообщение Flar »

Хммм... :? А каким боком все обсуждаемое имеет отношение к спокойной старости?
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):сделай милость - ну хоть погугли до того как ты что нибудь изрекаешь с умной миной. Заводы в России строятса под полный цикл ....чиста сборка уже немодно.
А конкретно, русским языком? Что именно строится?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Toyota, VW, Nissan,Ford
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

ага, бмв еще в калиниграде по кусочкам собирают.... :lol:

вы, облом, бмв какой сборки предпочитаете?
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
Toyota, VW, Nissan,Ford
Ну вот, теперь и импорта нормального в России не будет... :( :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Ну вот, теперь и импорта нормального в России не будет... Sad
?????????

чудо ты чудное....напомни мне какие канадские марки автомобилей ты знаешь?
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
Ну вот, теперь и импорта нормального в России не будет... Sad
?????????

чудо ты чудное....напомни мне какие канадские марки автомобилей ты знаешь?
При чем тут Канада? Канада нормально интегрирована в мировую экономику. Канада не мечтает о крахе штатов и не трясет бомбовозами. В Канаде нормально быть пенсионером или даже нищим и больным. В Канаде хорошо быть предпринимателем.
ЗЫ: как только я стану старым - я умру.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ябеда
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):ябеда
:s2: :hate: :maniac: :butthead:
Мне будет тебя не хватать. :roll:
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 22 авг 2007, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Где почти ничего не производится - так это в Канаде. Более 70% населения занято в сфере обслуживания. Я не знаю, хорошо это или плохо, но официальная Канада этим видимо гордится. Даже на форуме - много ли у нас производителей?
Основной экспорт Канады - сырьё и финансы. Обьединение Северной Америки ничего не изменит. Канада останется сырьевым придатком Штатов, а Мексика - дешёвой рабочей силой.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Baguk писал(а):Где почти ничего не производится - так это в Канаде. Более 70% населения занято в сфере обслуживания. Я не знаю, хорошо это или плохо, но официальная Канада этим видимо гордится. Даже на форуме - много ли у нас производителей?
Основной экспорт Канады - сырьё и финансы. Обьединение Северной Америки ничего не изменит. Канада останется сырьевым придатком Штатов, а Мексика - дешёвой рабочей силой.
В Америке ещё больше занято в сфере обслуживания всё дело в производительности труда.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Baguk писал(а):Где почти ничего не производится - так это в Канаде. Более 70% населения занято в сфере обслуживания. Я не знаю, хорошо это или плохо, но официальная Канада этим видимо гордится...
Возможно, это и лучше - сохраняется природа, ценности, связанные с ней... и Канаде есть чем гордиться в этом случае...
Ответить