продавать и покупать FTA ресиверы легально точно так же, как продавать и покупать кухонные ножи. вопрос о криминале возникает потом, когда начинаешь ресивер (нож) использовать.
можно смотреть только FTA каналы (и резать ножем только хлеб) и спать спокойно. имено по-этому никакая полиция не грозит продавцам FTA ресиверов (ну и ножичков)
криминал начинается когда вы "легальным ножем" пырнете кого-нибудь. ну,или, в случае ресиверов, перекодируете его на прием не только открытых, но и всех закрытых каналов.
перекодировка осуществляется очень просто и быстро: скачивается файл из инета для даного типа ресивера и загружается , собствено, в ресивер.
штраф, на сколько я знаю, был до 5K (for all, not per day! в Штатах-не знаю, но "пользователей" там на порядок больше),
но для этого надо доказать, что вы на ЛЕГАЛЬНОМ оборудовании смотрите каналы, за которые не платите.
поскольку факт покупки легального FTA оборудования не является поводом для прихода "полици" к вам домой, то доказать ваши криминальные действия можно разве что подогнав спец машину со спец оборудованием к вам под дом (ну это уж прямо голливуд какой-то

), чтобы по излучению определить чего вы там в даный момент смотрите?
есть и боле легкий способ- это если вы сами будите "на каждом углу" кричать, что "взломали каналы"...однако, если зайти на buy&sell или craiglist, то там есть предложения местных "дядь Вась" про установку и настройку этих самых "взломаных FTA" и никто за ними "не приходит". пока? может быть, но уж больно открыто они себя рекламируют. если до них черед не дошел, то когда он дойдет до вас (с подгонкой трака под ваши окна)?
и последне: если хоть на одного человека все же наедут по этому поводу - моментально весь инет про это будет знать, все поснимают тарелки у себя с крыш и ... "полиция" просто не найдет "второго" такого , на которого можно наехать...