(Физика 8 класс, под ред. С. В. Громова. Задача №109)
... неужели я такое решал когда-то? Не знаю даже с какой стороны начать ...

Наверно, не с ребром, а с высотой?poneyhot писал(а):навеяло .. задачник Mоденова за 50-какой-то год с вариантами вступительных экзаменов в MГУ в целом и на мехмат в частности -
дан правильный тетраэдр с ребром в 1 уе. к нему прилагается сфера с центром в одной из вершин, касающаяся противоположной вершине грани. найти площадь поверхности сферы, заключенной внутри тетраэдра.
приятная такая задачка. одна из 3х или 4х на зкзамен by the way ..
феноменальноrunner писал(а):Наверно, не с ребром, а с высотой?poneyhot писал(а):навеяло .. задачник Mоденова за 50-какой-то год с вариантами вступительных экзаменов в MГУ в целом и на мехмат в частности -
дан правильный тетраэдр с ребром в 1 уе. к нему прилагается сфера с центром в одной из вершин, касающаяся противоположной вершине грани. найти площадь поверхности сферы, заключенной внутри тетраэдра.
приятная такая задачка. одна из 3х или 4х на зкзамен by the way ..А то площадь сферы считать неудобно - там сложная формула с золотой пропорцией.
Ответ - 1/20 площади сферы, т.к. у икосаэдра 20 граней.
Я ее на олимпиаде не решил (почти). %(poneyhot писал(а):такой же останется. от объемов и формы не зависит.runner писал(а):Хе-хе. Давно это было... Вот такую задачку реши:феноменально
В цилиндрическом стакане с водой плавает кусок льда такого же объема. Когда он растает насколько поднимется уровень воды?
в 9ом классе решали