Беременность и переезд в Ванкувер.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Igolka
Зритель

Беременность и переезд в Ванкувер.

Сообщение Igolka »

Ситуация такая. Переезжаем в Ванкувер, я беременна, примерно 3 месяца. Планирую сразу искать работу. Интересуют следующие вещи:

1. Как скоро включится моя MSP, и как покрывать беременность до ее активации?

2. На какие бенефиты я буду eligible? Насколько я поняла, имею право на неоплачиваемый 17-недельный отпуск, независимо от того, сколько времени проработаю на своего работодателя, а что еще? Есть ли возможность оплачиваемого отпуска? Как на него qualify, или уже поздно?

Любые советы по моей ситуации приветствуются. :) Если есть какой-то один удобный сайт со всей этой информацией, укажите, пожалуйста, а то я нахожу какие-то обрывки то тут, то там, нет общей картинки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Упс.... А когда происходит активация у беременности?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

1. 3 месяца
2. если работала и набрала необходимые ~ 600 hrs для EI, то будешь получать EI

http://www.labour.gov.bc.ca/esb/facshts/leave.htm
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Упс.... А когда происходит активация у беременности?
Сразу после покрытия... :oops:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Marmot писал(а):
пересмешники, млин. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Ну вот, пришел поручик и все опошлил...
Igolka
Зритель

Сообщение Igolka »

Gatchinskiy писал(а):1. 3 месяца
2. если работала и набрала необходимые ~ 600 hrs для EI, то будешь получать EI

http://www.labour.gov.bc.ca/esb/facshts/leave.htm
Ясно, спасибо. :)
echino
Житель

Re: Беременность и переезд в Ванкувер.

Сообщение echino »

Igolka писал(а):1. Как скоро включится моя MSP, и как покрывать беременность до ее активации?
MSP начинается через неполных 3 месяца, с первого числа. Например, если приехали 27 августа, то MSP начинается с 1 ноября. Если приехали 2 сентября, то MSP начинается с 1 декабря. Обратите внимание, что саму карточку вам пришлют раньше начала действия MSP, поэтому какое-то время у вас будет care card, но не будет покрытия. Не пытайтесь пользоваться карточкой до начала действия MSP.

Пока не действует MSP, за всё придётся платить самостоятельно. Ну, там, визит к врачу, наверное, $20 - $30, ультразвук - $100 - $200, анализ крови около $50 и т.п. Если без осложнений, то недорого. Сами роды могут стоить до нескольких (десятков?) тысяч долларов, в зависимости от разных обстоятельств. Не думаю, что можно купить страховку, которая их покроет.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

работодатель по идеи сохраняте за вами место в течении 1 года. Плюс бенифиты (расширенная страховка). (не знаю зависит ли это от компании или это по закону). Место сохраняется не оплачиваемо.

Платить вам будет IE (если вы eligible). Что бы быть eligible, надо отработать около 600 часов. Маме оплачивают 15 недель и затем, или маме или папе или обоим еще 35 недель. В совокупности выходит 50 недель, почти год. Где как и что, здесь:
http://www1.servicecanada.gc.ca/en/ei/t ... cial.shtml

еще будете получать 100 дол. в месяц universal child benifit
и еще сколько нибудь $$ в мес. просто child benifits (зависит от вашего дохода за прошлый год)

Мед. страховка вступает в силу после 3 мес. Месяцы календарные. Т.е. если вы прилетаете 27 августа, то страховка начнет действовать с 1 ноября (т.е. август считается за 1-ый месяц)

По беремености - вы выбираете или акушерку (midwife) или гинеколога. Если акушерка, то начиаете ходить к ней сразу как узнали о беременности. Если гинеколога, то до 20 недель ходите к семейному врачу, а после уже к гинекологу. Разница между тем и другим - поищите на каморке, уже обсуждали где-то...
На первых месяцах ходишь к врачу где-то раз в 3-4 недели. После чаще. Будут щупать/измерять бэбика и направлять на всякие анализы. Пока не вступила в силу ВС мед. страховка, подумайте кто будет оплачивать эти визиты (поищите кукую мед.страховку купить на первые месяцы)

Искать работу будучи беременной..... гхм... :s2: Я не хочу вас расстраивать, да и не знаю вашу специальность/скилзы... Вообщето 4-5 мес. уже заметно, а кому надо нанимать работника который через пару месяцев уйдет с работы?? Только если вы найдете короткий контракт (но тогда не будет отчислений в IE) или пойдте на работу где и так текучка.... не знаю. Вы кем вообще планируете искать работу?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Скрывать от работодателя факт беременности не советую. Т.к. обидеться могут, и потом можно забыть про место работы в этой конторе (и близких к ней конторах, т.к. референсы - это одно, а то, что становится известно между работодателями в устной форме - это совсем другое).
Как правильно заметила Аленка, все зависит от того, какая профессия. Какой-нибудь работодатель, возможно, пойдет навстречу.
Но вообще процесс поиска работы будет непростой.
Igolka
Зритель

Сообщение Igolka »

Спасибо. Работу я найду еще из Штатов, во всяком случае постараюсь. Я market research analyst. Про бенефиты уже прочитала, спасибо. Как примерно ведется беременность знаем, но в любом случае спасибо за развернутый ответ. Кстати, если child бенефит зависит от дохода за прошлый год, а мы только переехали, то как? У них ведь не будет этих данных.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alenka писал(а):работодатель по идеи сохраняте за вами место в течении 1 года. Плюс бенифиты (расширенная страховка). (не знаю зависит ли это от компании или это по закону).
сохраняются benefits или нет это только от конторы зависит. Наша так не оставляла ничего кроме отпуска.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Igolka писал(а):... Кстати, если child бенефит зависит от дохода за прошлый год, а мы только переехали, то как? У них ведь не будет этих данных.
вы их сами предоставляете ...
Igolka
Зритель

Сообщение Igolka »

Ну, тада нам мало что светит, т.к. в Штатах доход был неплохой. :(
isutyagin
Зритель
Контактная информация:

Re:

Сообщение isutyagin »

Подруга беременна, здесь по студенческой визе, мед. страховки нету.как ее получить? у меня перманент резидент. и страховка есть.
Ответить