Путь к водительским правам

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

PIX писал(а):Подскажите можно ли сдавать на права 7я категория новичку без автокурсов?
Если стаж 9 лет то рекомендую сразу сдавать на пятый. Отличий всего несколько, типа выезда на хайвей и параллельной парковки.

Сдавать можно и без курсов, в любом случае обращать внимание на:

1. Точное соблюдение скоростного режима, особенно внимательно в жилой зоне - обязательно повезут где нибудь где есть ограничения 30 км/ч.

2. Shoulder check, сигналы поворотов, полная остановка на Stop'ах.

3. Правильный steering. Типа держать руль двумя руками и вращать без вы#$%ов. Знаю случаи когда срезали народ с большим опытом вождения за то что баранку на поворотах хватали сверху изнутри. Считается что при срабатывании (не дай бог) мешка безопасности такая фигня очень опасна.

-Maxim
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):... с предварительным кратковременным желтым.
Но этот желтый включается совершенно без предупреждения, и его достаточно разве что для экстренного торможения, что на перекрестке вообще делать опасно...
Это на какой же скорости надо ездить, чтобы при включении желтого надо было так тормозить?
А по-моему, на подавляющем большинстве перекрестков желтый горит достаточно, чтобы неспешно остановиться. Другое дело, когда скорость больше 60 - тогда да - остановиться гораздо труднее.

ЗЫ
По городу езжу со скоростью между 50 и 60 - никаких проблем с остановками на желтый.

ЗЗЫ
Но мигающий зеленый как предупреждение о скором включении желтого мне нравится больше.
neo74
Пользователь

Сообщение neo74 »

А когда по рабочей визе, это резидент, можно пересдавать? Спасибо
amigo
Житель

Сообщение amigo »

sobomax писал(а):
PIX писал(а):Подскажите можно ли сдавать на права 7я категория новичку без автокурсов?
Если стаж 9 лет то рекомендую сразу сдавать на пятый.
-Maxim
А выбора нет.Если подтверждаете действительные национальные права(стаж не менее 2 лет), то только на 5-ый.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Если стаж 9 лет то рекомендую сразу сдавать на пятый
- Я то надеюсь сдавать на 5й, но про новичка это я про жену спрашивал, тк есть инфо от ОБС что без автокурсов новичка не пустят сдавать экзамен. Права у нее будут, но без стажа.
в любом случае обращать внимание на:
-Ничего себе как все серьезно. Насчет руления это еще вопрос, тк мне по городу например удобно рулить 1 рукой...
А выбора нет
У меня нет, у супруги будущее неясно. Я уже скачал и прочитал книжку - правила. Там написано что есть еще 1 книга - для более опытных но я ее не нашел на сайте. Приятно читать - все написано очень гуманно в отличии от наших правил и шаблонов.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

:!:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

PIX писал(а):есть инфо от ОБС что без автокурсов новичка не пустят сдавать экзамен.
курсы экзаменатора не волнуют.
Когда я сдавал, экзаменатор вообще думал, что я сдаю на 5, а не на 7.
PIX писал(а):мне по городу например удобно рулить 1 рукой...
На экзамене -- обе руки на руле. Всегда.
И не перехватывать руль с внутренней стороны.
PIX писал(а):Приятно читать - все написано очень гуманно в отличии от наших правил и шаблонов.
То, что не надо помнить номер абзаца регламетирующего закона -- впечатляет! :)
И это при том что я права в xUSSR не получал... :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Насчет курсов Вы меня успокоили, тем не менее я пришел к выводу что пусть она тут поучиться, хотя времени мало и уже идет жесткий выбор - инглиш или курсы. Но прийдется совмещать - иначе приедет без навыков совершенно.
На экзамене -- обе руки на руле. Всегда.
И не перехватывать руль с внутренней стороны.
- Какой кашмар, но Спасибо за советы!
То, что не надо помнить номер абзаца регламетирующего закона
-Да и не только это. Все для человека, сайфти на первом месте.
Про наши автошколы есть отличная статься в ЗР.http://www.zr.ru/articles/35787/
Ответить