где заверить диплом

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
bazilio
Маньяк

где заверить диплом

Сообщение bazilio »

может уже проходили...:
все переводы дипломов есть. куда посылать?линк есть у кого-то?
или сначало надо апликацию какую-то заполнить?спасибо заранее.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Если под заверением имеется ввиду FCR (т.е. Foreign Credential Assessment - оценка диплома на соответствие канадскому эквиваленту), то я делал в WES
http://www.wes.org/ca
На их вебсайте есть все формы и лписание процедуры.
Как и любое другое подобное агентство, они требуют, чтобы из вуза в ex-СССР на их адрес отправили перевод дипломов. После того, как они получат эти документы, оценка делается в течение нескольких дней.
Я делал FCR для профессиональной регистрации. Признается без вопросов.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

1. ICES
2. WES
3. ICAS
Natasha
Пользователь

Сообщение Natasha »

BCIT тоже делает, ну немного дороже чеm WES.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Natasha писал(а):BCIT тоже делает, ну немного дороже чеm WES.
BCIT=ICES
android
Завсегдатай

Сообщение android »

ICES, WES и ICAS входят в состав Alliance of Credential Evaluation Services of Canada (ACESC).
http://www.canalliance.org/indexe.stm

В BC этот альянс представляет ICES, располагающийся в здании BCIT.

Я тут недавно взял у них аппликейшен - согласно их правилам и в зависимости от организации, для которой делаешь Evaluation, надо предоставить либо Official Documents, либо Original Documents. Кроме того, некоторые бухгалтерские и медицинские организации просят предоставить Program Confirmation Form (насчет нее не вникал, так как не надо было).

Official Documents - когда ваш вуз отправляет ваш диплом непосредственно в офис ICES, а Original Documents - когда из приносите вы.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Я что-то такое слышала про университет в Торонто, который тоже делает evaluation и вроде бы они более аккуратно подходят к нашему стандартному 5-летнему образованию. Вроде даже мастера можно получить.

Для меня это очень критично - если мастер, то можно подумать о продолжении работы в той же сфере, что и диплом, а если нет... то нет.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

tuda_i_obratno писал(а):Я что-то такое слышала про университет в Торонто, который тоже делает evaluation и вроде бы они более аккуратно подходят к нашему стандартному 5-летнему образованию. Вроде даже мастера можно получить.
Не знаю, как сейчас, а лет 10 назад в UofT в отделе советских дипломов работала Ольга, которая действительно знала особенности советской системы и честно присуждала за вуз -- мастера, за кандидата -- PhD.

Другой вопрос, что сейчас оценка UofT перестала котироваться много где, в частности, на TN визу были в последние годы случаи отказов.

Официальный предлог американской сторны -- вал поддельных дипломов из быв. СССР, а ведь UofT делал оценку только на основании представленых документов, без запроса в институт, выдавший диплом.

Впрочем, может, сейчас там тоже по-другому. Звоните им 416-978-2190, узнавайте.

.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

Вот у меня есть канадские дипломы. выглядят прилично и вешаются в рамочке на стенку. а как дело обстоят с заверенными? выглядят ли они так же или это просто бумажка подтверждающая диплом?у кого что висит на стенке? :)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

bazilio писал(а):Вот у меня есть канадские дипломы. выглядят прилично и вешаются в рамочке на стенку. а как дело обстоят с заверенными? выглядят ли они так же или это просто бумажка подтверждающая диплом?у кого что висит на стенке? :)
Я сделал себк в рамочку на стену сам :-)
Почему нет -- завереный-то у меня тоже есть, т.е., все правда.

.
Natasha
Пользователь

Сообщение Natasha »

tuda_i_obratno писал(а):Я что-то такое слышала про университет в Торонто, который тоже делает evaluation и вроде бы они более аккуратно подходят к нашему стандартному 5-летнему образованию. Вроде даже мастера можно получить.

Для меня это очень критично - если мастер, то можно подумать о продолжении работы в той же сфере, что и диплом, а если нет... то нет.
Vse zavisit gde vi uchilis v smisle universiteta i kogda.
Mne dali mastera v WES.
Natasha
Пользователь

Сообщение Natasha »

Я свои диплом не вешаю никуда, ето для работадателья если ему в голову стукнет.
Ну за все время у меня спрасили диплом 1 раз, когда я на HB1 подаваla в штатах. И ето болше било необходимо для иммигратион USA чем для работадателя.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Natasha писал(а):Я свои диплом не вешаю никуда, ето для работадателья если ему в голову стукнет.
Ну за все время у меня спрасили диплом 1 раз, когда я на HB1 подаваla в штатах. И ето болше било необходимо для иммигратион USA чем для работадателя.
В Нортеле я еще застал старую corporate culture, когда все всё вешали на стену и гордились вывешенным :-)

.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Natasha писал(а):

Vse zavisit gde vi uchilis v smisle universiteta i kogda.
Mne dali mastera v WES.
Университет настоящий (не из скороспелых), но не Москва-Питер. И закончила в 95-м. Какое это имеет значение?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

tuda_i_obratno писал(а):Университет настоящий (не из скороспелых), но не Москва-Питер. И закончила в 95-м. Какое это имеет значение?
Программы менялась.

В советское время 20-30 процентов времени уделялось "общественным дисциплинам" и военной кафедре, т.е., как раз из 5 лет обучения минус год -- получается типа бакалавр.

.
Ответить