слабоумные есть, но их не так много ...sin_city писал(а): ... Только mortgage на 450К, если без downpayment, будет не меньше 2500 в месяц. ...
Vancouver is 6th World's Most Overpriced Real Estate Market
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
oblom
- Читатель
-
Slav
- Маньяк
Строг, однако, но если подсчитать...Gatchinskiy писал(а):слабоумные есть, но их не так много ...sin_city писал(а): ... Только mortgage на 450К, если без downpayment, будет не меньше 2500 в месяц. ...
Например, 2 года назад дом стоил, предположим, 500 тысяч. Сейчас он стоит 650 (и конкретные примеры и общая статистика роста цен в Ване за 2 последние года).
Вариант "слабоумных" - купить 2 года назад за 500 тысяч без даунпэймента, платить каждый месяц, положим, 3 тысячи моргиджа (помните прайм 2 гда назад?) и получить немного меньше 150 тысяч навара.
Вариант "сильных" умом - копить те же 3 тысячи каждый месяц, но отнимать от них, ну 750 на рент (жить-то где то надо!), накопить за 2 года 54 тысячи, купить дом за 650 (нынешня цена того же самого дома), взяв моргидж на почти 600 тысяч (да и прай нынче уже не тот, увы) и начать платить в месяц страшно представить сколько...
Подводя итог, вопрос: какова же должна быть зарплата, чтобы позволить накоплениям на даунпеймент обогнать рост цен?
В данном примере рост цен за 2 года составил 150 тысяч, т.е. нужно было бы откладывать на даун каждый год по 75 тысяч, просто чтобы остаться при своих. Даже больше - вспомните прайм.
Вот такая арифметика у "слабоумных".
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- sin_city
- Пользователь
Но если есть downpayment, то сравнение будет неправильным, потому что эти деньги будут приносить проценты, если они будут вложены куда нибудь.
Я же не спорю, что те, кто купили 5 лет назад, сделали неправильно. Я говорю про настоящее, что сейчас рентовать дешевле, потому что если вы покупаете что то там, где жить не хотите, ваш уровень жизни понижается, как следствие увеличения ежемесячных выплат, то это неправильное сравнение.
Любой нормальный финансовый советник вам скажет, что в тот момент, когда ваш рент будет равнятся выплатам по ссуде за тот же уровень жилья, то стоит покупать. Плюс 25% положить down, чтобы не платить страховку.
Я же не спорю, что те, кто купили 5 лет назад, сделали неправильно. Я говорю про настоящее, что сейчас рентовать дешевле, потому что если вы покупаете что то там, где жить не хотите, ваш уровень жизни понижается, как следствие увеличения ежемесячных выплат, то это неправильное сравнение.
Любой нормальный финансовый советник вам скажет, что в тот момент, когда ваш рент будет равнятся выплатам по ссуде за тот же уровень жилья, то стоит покупать. Плюс 25% положить down, чтобы не платить страховку.
-
Slav
- Маньяк
Да какая разница!Gatchinskiy писал(а):... вообще-то разговор стоял про сегодня ("Наша квартира стоит около $450К (соседнюю недавно продали)") ... по приезду и мне в 3-х летнюю квартиру предлагали за 95К ...
2 года назад, люди точно так же смотрели на цены и говорили, что это безумие - покупать за такие деньги. И 5 лет назад тоже смотрели на тогдашние цены и говорили "безумие".
Конечно, каждый решает для себя сам. В том числе, является ли "слабоумием" покупать сегодня без дауна.
Если цены продолжат рост, то покупка даже без дауна себя оправдает.
Если цены не вырастут, то тогда, конечно же, с подкопленными деньгами для дауна будет куда приятней...
Только я лично знаю людей, которые уже третий год копят на даун и ждут снижения цен. Наверное, уже скоро...
Тут пора выступить Облому и сказать свое заветное "Ю вил сии, май френд"
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а вы попробуйте в другом месте пожить, может вам понравится ... а по поводу кол-харбор - вы обречены, цена рента там вряд ли уже когда будет такой же как выплата по ссуде, так что теперь всю жизнь в ренте?sin_city писал(а):.... Я говорю про настоящее, что сейчас рентовать дешевле, потому что если вы покупаете что то там, где жить не хотите, ваш уровень жизни понижается, как следствие увеличения ежемесячных выплат, то это неправильное сравнение.
Любой нормальный финансовый советник вам скажет, что в тот момент, когда ваш рент будет равнятся выплатам по ссуде за тот же уровень жилья, то стоит покупать. ....
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
iraira
- Частый Гость
Ну, что-бы не платить страховку, сейчас достаточно внести 20% от суммы покупки.
Если мортгедж взять на 40 лет - на 450 тыс мортгеджа с 10 % первоначального взноса - платеж будет 2200 в месяц даже при 5.70% процентной ставке (всего лишь год с небольшим можно было закрыться на около 4%) -кондо fee+ taxes - 2500 в месяц.
Теперь примеры по ценам на рент (в том же coal harbour). Моя подруга купила 2 bd квартиру за 480 тыс - сдает за 2800 (и желающих было оооочень много) - правда, с мебелью.
Друзья купили в Gastown за 340 тыс - сдают за 1900 ( с мебелью) - однокомнатную !!! 527 sq feet - с видом на океан. Купили этим летом.
Я имею в виду, что тем кто снимает сейчас очень дешево в coal harbour стоит учесть, что хозяин рано или поздно захочет сдать дороже или продать недвижимость - и придется искать рент уже по реально существующим ценам или покупать уже по неизвестной цене.
Ах, да! прелесть покупки инвестиционной недвижимости в том, что все расходы на нее списываются с налогов - в конце года можна еще с revenue Canada стребовать несколько тысяч... так что выгодно в любом случае.
так что кому -что - но мне кажется что скопить и внести как первоначальный взнас - это стратегия десятилетней давности. Экономите 10 тыс на страховке, теряете 100 тыс на росте цен. Очень хорошая тактика и стратегия
Да, кстати, даже в этом году YTD рост цен около 10% (хотя ожидали 5-6% и slow down).
Если мортгедж взять на 40 лет - на 450 тыс мортгеджа с 10 % первоначального взноса - платеж будет 2200 в месяц даже при 5.70% процентной ставке (всего лишь год с небольшим можно было закрыться на около 4%) -кондо fee+ taxes - 2500 в месяц.
Теперь примеры по ценам на рент (в том же coal harbour). Моя подруга купила 2 bd квартиру за 480 тыс - сдает за 2800 (и желающих было оооочень много) - правда, с мебелью.
Друзья купили в Gastown за 340 тыс - сдают за 1900 ( с мебелью) - однокомнатную !!! 527 sq feet - с видом на океан. Купили этим летом.
Я имею в виду, что тем кто снимает сейчас очень дешево в coal harbour стоит учесть, что хозяин рано или поздно захочет сдать дороже или продать недвижимость - и придется искать рент уже по реально существующим ценам или покупать уже по неизвестной цене.
Ах, да! прелесть покупки инвестиционной недвижимости в том, что все расходы на нее списываются с налогов - в конце года можна еще с revenue Canada стребовать несколько тысяч... так что выгодно в любом случае.
так что кому -что - но мне кажется что скопить и внести как первоначальный взнас - это стратегия десятилетней давности. Экономите 10 тыс на страховке, теряете 100 тыс на росте цен. Очень хорошая тактика и стратегия
Да, кстати, даже в этом году YTD рост цен около 10% (хотя ожидали 5-6% и slow down).
- amigo
- Житель
-
Fed
- Маньяк
а на долго здесь снимают квартиры с мебелью? Мы искали квартиру в Коул Харборе в аренду в январе этого года, было четыре варианта 2 bedroom по цене 1600-1700, мы выбрали самый дорогой, потому что он был лучше всех. Не понятно, зачем переплачивать почти в 1.5 раза за квартиру с мебелью, если только не снимать ее на короткий срок как альтернативу гостинице.iraira писал(а): Теперь примеры по ценам на рент (в том же coal harbour). Моя подруга купила 2 bd квартиру за 480 тыс - сдает за 2800 (и желающих было оооочень много) - правда, с мебелью.
Последний раз редактировалось Fed 28 авг 2007, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Fed
- Маньяк
похоже покупателей с нулевым даунпейментом реально больше, чем показывает устаревшая статистика за 2005 г., и это хорошо.Slav писал(а):Строг, однако, но если подсчитать...Gatchinskiy писал(а):слабоумные есть, но их не так много ...sin_city писал(а): ... Только mortgage на 450К, если без downpayment, будет не меньше 2500 в месяц. ...
...
Вот такая арифметика у "слабоумных".
-
Fed
- Маньяк
-
iraira
- Частый Гость
To Fed:
не знаю как обычно - у нее сняли на 6 месяцев.... 2800 говорят очень хорошая цена. .. ребята в Gastowne на год сняли.
Может в январе другие цены были?
http://vancouver.craigslist.org/apa/405716347.html
http://vancouver.craigslist.org/apa/407627467.html
не знаю как обычно - у нее сняли на 6 месяцев.... 2800 говорят очень хорошая цена. .. ребята в Gastowne на год сняли.
Может в январе другие цены были?
http://vancouver.craigslist.org/apa/405716347.html
http://vancouver.craigslist.org/apa/407627467.html