Вопрос об иммиграции

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Gatchinskiy писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):
адвокат каким-либо образом влиял на скорость процесса рассмотрения дела?
по крайне мере знал куда сунуться что-бы побыстрее, в анкару, дубаи или в вену ...
Сейчас даже в этом адвокат не поможет. Всё жестко привязано - подача по месту жительства, выбирать не приходится.

А по поводу "адвокат ускорит прохождение дела", "адвокат освободит от интервью" - кто-то серьёзно в это верит?! :D
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Jou-Jou писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):
адвокат каким-либо образом влиял на скорость процесса рассмотрения дела?
по крайне мере знал куда сунуться что-бы побыстрее, в анкару, дубаи или в вену ...
Сейчас даже в этом адвокат не поможет. Всё жестко привязано - подача по месту жительства, выбирать не приходится.
Во! Именно мой случай.

Адвокат сумел доказать, что хотя я формально нахожусь в служебной командировке, но имеются существенные признаки, позволяющие трактовать мое пребывание в Корее как постоянное проживание.

Да, еще забыл. Тогда Канада косо смотрела на служебные (не общегражданские) паспорта. Адвокат сумел убедить RPC, что в силу сложившихся обстоятельств, я не могу расчитывать получить общегражданский паспорт.

.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

nemiga, но Вы же не станете отрицать, что таких как Вы - единицы на тысячи? :)

В Вашем случае целесообразность привлечения адвоката достаточно оправданна. Не думаю, что у автора топика, как и у большинства дискутирующих здесь, были похожие или другие "сложности".
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Jou-Jou писал(а):nemiga, но Вы же не станете отрицать, что таких как Вы - единицы на тысячи?
Как сказать.

Из четырех белорусов, работавших со мной в Корее, все четверо оказались в Канаде :D

.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

nemiga писал(а):например, с вызовом на интервью....
Об'ясните темному, что все так этого интервью шугаются?? Неужели сложнее перекрестного допроса в HR? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gael писал(а):
Об'ясните темному, что все так этого интервью шугаются?? Неужели сложнее перекрестного допроса в HR? :)
ИМХО Не знаю... Хорошая тетка сидит, пришел, поболтали... :-)
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Stanislav писал(а):ИМХО Не знаю... Хорошая тетка сидит, пришел, поболтали... :-)
Я и предполагал что-то типа этого :) Спасибо! :wink:
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Jou-Jou писал(а): А по поводу "адвокат ускорит прохождение дела", "адвокат освободит от интервью" - кто-то серьёзно в это верит?! :D
Не ускорит и не освободит.
Просто избавит от кучи гемороя.
Поэтому если есть деньги и нет времени можно и к адвокату.
Знаю людей, которые не были ни разу ни в посольстве,ни в пони,ни
даже на Петровке и собственноручно не заполнили ни одной анкеты.

А касательно чэлэнджа,то да ,есть народ,который любит их себе придумывать.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Gael писал(а):
... после "перекрестного допроса в HR" можно развернуться и пойти в другую компанию, а после неудачного собеседованоя в консульстве есть шанс забыть про эту страну надолго ...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

amigo писал(а): А касательно чэлэнджа,то да ,есть народ,который любит их себе придумывать.
Если уж быть точным, это не народ "придумал", а cic .

если есть деньги и нет времени можно и к адвокату.

Вот с этим согласна. Каждый по своему усмотрению своими деньгами и своим временем распоряжается.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Gatchinskiy писал(а): ... после "перекрестного допроса в HR" можно развернуться и пойти в другую компанию, а после неудачного собеседованоя в консульстве есть шанс забыть про эту страну надолго ...
A еще могут и раньше зарубить, даже до интервью дело не дойдет. Что ж теперь, не подаваться? :)
Мне кажется при личном общении произвсти благоприятное впечатление гораздо проще :) Хотя без опыта прохождения разношерстных интервью результат может быть непредсказуем, верно..
Natasha
Пользователь

Сообщение Natasha »

Gael писал(а):
Лично я приехала без интервью.
Ну болшенство не очень свободно говорят на англииском и поетому наверное их ето пугает.
К томуже моя сестра сказала что еи вообсче устроили тест по специальности.
так что кому как везет.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Natasha писал(а):К томуже моя сестра сказала что еи вообсче устроили тест по специальности.
Тест по специальности - должно быть самое простое, потому что все термины знаешь лучше тестирующих.
Natasha
Пользователь

Сообщение Natasha »

Возможно вы правы если ето спецальность компюторщик, а если нет?
В росси уже все на англиискии перешли?
Alexandr
Житель

Re: Вопрос об иммиграции

Сообщение Alexandr »

Ирина Шаманская писал(а):подскажите пожалуйста, услугами каких агенств или иначе вы воспользовались чтобы иммигрировать в Канаду? Заранее большое спасибо
Мне кажется, Вам будет мало пользы от ответов тех счастливчиков, которые уже здесь и уже кажется, что все это легче легкого. Лучше бы было попытать ту половину, которая не смогла преодолеть этот барьер, но наверное это проблематично :-(
Мне адвокат очень помог, сначала отговорила уезжать в Новую Зеландию, переориентировала на Канаду, потом подработали трудовую биографию (я не айтишник по диплому), наконец, поднатаскала на интервью. И то не могу сказать, что все прошло без сучка. Т.е. то, что я тут, спасибо ей.
Но, опять же, каждый решает сам.
Ответить