Небось P4 1.5-1.7Mhz FSB 400 Socket 478?Natasha писал(а):~ 300$.
Новая video card, ХД, РАМ, power supply
mother board и процессор остались оригинал П4
15летний ребенок покупает свой первый компьютер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Пользователь
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+1Natasha писал(а):точно, 1.7 Хз, 478.
Ну что би сидеть в MSN или качать етого вполне достаточно.
даже большинство игрушек в которие они играют есчё тянет.
Я не спорю что за 400, 500 баксов сеичас можно собрать немного лучше. Вопрос в том , а зачем ктутой компютер если ты не будеш его использовать на все 100%.
-
- Пользователь
Отвечаю всем сразу - большое спасибо за все мнения и идеи.
Компьютер куплен, именно тот, который сын и хотел.
Мы ( родители) покупали свой первый компьютер в Канаде именно в NCIX, муж поехал туда с списком того, что ему было надо, ему все собрали ( сейчас уже не помню, платно или нет, было это в 2001 году)..проблема была только в том, что в первый же год( я бы сказала, в первый же месяц) компьютер стал себя вести очень странно ( а я как назло записалась на он-лайн курсы и мне просто позарез нужно было, чтобы все работало). Муж отвез компьютер обратно, его "отремонтировали" и опять все понеслось по новой. Ездили туда суда еще раза два, пока не поняли, что никто ничего не ремонтирует, а просто заново устанавливают Виндоуз( потому что никто не мог понять, в чем причина этих проблем). С мужем даже ездил его компьютерщик с работы. В итоге этот компьютерщик заинтересовался по-серьезному, что же там не так с компьютером, так как у нас такие экраны с грозными предложениями появлялись ( не вирусы), что было просто удивительно. Причем все было как бы периодами - неделя работает все отлично, другая -все там на экране перекашивается, расплывается, и-мейлз не отправляются и компьютер прекращает работать...потом мог опять заработать через несколько часов, а мог и заартачиться:)
Раз 10 переустанаваливали эти Виндоуз! даже я выучила эти слова:)Только через год, оставив наш компьютер на ночь у себя на работе, товарищ-компьютерщик смог понять, что же там не так ( видимо нужно было отследить работу нашего компьютера в течение нескольких часов). Оказалось, что там какая-то очень важная деталь была с дефектом!!! В итоге сами покупали и деталь, и платили за установку. И после этого никаких проблем не было:) Ну сколько нервов было потрачено:( Я ходила отправлять свои задания к соседям, ездила в библиотеку...
При этом, да,я знаю о счастливых историях и работающих без проблем компьютерах, собранных своими руками или мастерами в специализированных магазинах. Есть друзья, у которых действительно дети ( подростки) сами, чуть ли не с закрытыми глазами, собирают и чинят компьютеры всем друзьям ( и даже друзьям родителей:))
Моего ребенка не интересует сборка -разборка.
Он уже третий год учиться в школе, где всем ученикам хай скул вместо карандашей и ручек приходиться арендовать через школу ( в лиз с правом выкупа при окончании школы) лэптопы. Два года у него был Мак, в этом году будет Acer. Эта единственная такая программа в провинции, с упором на применение компьютера с утра до ночи, на всех предметах и во всех жанрах.
Была феноменальная директриса, которая пробила эту программу и поставила учителей в ситуацию, когда они постоянно чему-то сами учатся ( в плане компьютеров), иначе отстанут на голову от учеников...Их про-ди дни все посвященны компьютерам! В прошлом году директриса ушла на пенсию, так что постепенно первоначальный энтузиазм угасает, но тем не менее ребенок научился относиться к компьютеру именно ни как только к игрушке, а как к неотъемлимой части процесса образования. Что наверно и было целью.
Так что он четко знал, что он хочет в компьютере и почему, это я сомневалась ( от невежества)...
Предвидя вопросы о школе - школа находится в Абботсфорде, дети приезжают со всей долины ( ну хоть какой-то плюс в деревенской жизни:))
Всем спасибо за все советы:)
Компьютер куплен, именно тот, который сын и хотел.
Мы ( родители) покупали свой первый компьютер в Канаде именно в NCIX, муж поехал туда с списком того, что ему было надо, ему все собрали ( сейчас уже не помню, платно или нет, было это в 2001 году)..проблема была только в том, что в первый же год( я бы сказала, в первый же месяц) компьютер стал себя вести очень странно ( а я как назло записалась на он-лайн курсы и мне просто позарез нужно было, чтобы все работало). Муж отвез компьютер обратно, его "отремонтировали" и опять все понеслось по новой. Ездили туда суда еще раза два, пока не поняли, что никто ничего не ремонтирует, а просто заново устанавливают Виндоуз( потому что никто не мог понять, в чем причина этих проблем). С мужем даже ездил его компьютерщик с работы. В итоге этот компьютерщик заинтересовался по-серьезному, что же там не так с компьютером, так как у нас такие экраны с грозными предложениями появлялись ( не вирусы), что было просто удивительно. Причем все было как бы периодами - неделя работает все отлично, другая -все там на экране перекашивается, расплывается, и-мейлз не отправляются и компьютер прекращает работать...потом мог опять заработать через несколько часов, а мог и заартачиться:)
Раз 10 переустанаваливали эти Виндоуз! даже я выучила эти слова:)Только через год, оставив наш компьютер на ночь у себя на работе, товарищ-компьютерщик смог понять, что же там не так ( видимо нужно было отследить работу нашего компьютера в течение нескольких часов). Оказалось, что там какая-то очень важная деталь была с дефектом!!! В итоге сами покупали и деталь, и платили за установку. И после этого никаких проблем не было:) Ну сколько нервов было потрачено:( Я ходила отправлять свои задания к соседям, ездила в библиотеку...
При этом, да,я знаю о счастливых историях и работающих без проблем компьютерах, собранных своими руками или мастерами в специализированных магазинах. Есть друзья, у которых действительно дети ( подростки) сами, чуть ли не с закрытыми глазами, собирают и чинят компьютеры всем друзьям ( и даже друзьям родителей:))
Моего ребенка не интересует сборка -разборка.
Он уже третий год учиться в школе, где всем ученикам хай скул вместо карандашей и ручек приходиться арендовать через школу ( в лиз с правом выкупа при окончании школы) лэптопы. Два года у него был Мак, в этом году будет Acer. Эта единственная такая программа в провинции, с упором на применение компьютера с утра до ночи, на всех предметах и во всех жанрах.

Была феноменальная директриса, которая пробила эту программу и поставила учителей в ситуацию, когда они постоянно чему-то сами учатся ( в плане компьютеров), иначе отстанут на голову от учеников...Их про-ди дни все посвященны компьютерам! В прошлом году директриса ушла на пенсию, так что постепенно первоначальный энтузиазм угасает, но тем не менее ребенок научился относиться к компьютеру именно ни как только к игрушке, а как к неотъемлимой части процесса образования. Что наверно и было целью.
Так что он четко знал, что он хочет в компьютере и почему, это я сомневалась ( от невежества)...
Предвидя вопросы о школе - школа находится в Абботсфорде, дети приезжают со всей долины ( ну хоть какой-то плюс в деревенской жизни:))
Всем спасибо за все советы:)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да не, мы не против - ваше право, ваши деньги. Мы просто говорим, что, например, для процесса обучения вождению тоже можно купить Феррари или там Бентли... И ребенок будет четко знать - почему он хочет именно такую машинуClaire писал(а):Так что он четко знал, что он хочет в компьютере и почему, это я сомневалась ( от невежества)...

-
- Пользователь
Если ребенок сам может оплатить Феррари, то почему бы нет ( в вышеприведенном примере, ребенок уже не новичок в "вождении" и имеет свои собственные деньги)Stanislav писал(а):Да не, мы не против - ваше право, ваши деньги. Мы просто говорим, что, например, для процесса обучения вождению тоже можно купить Феррари или там Бентли... И ребенок будет четко знать - почему он хочет именно такую машинуClaire писал(а):Так что он четко знал, что он хочет в компьютере и почему, это я сомневалась ( от невежества)...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да не проблемаМила писал(а):Если ребенок сам может оплатить Феррари, то почему бы нет ( в вышеприведенном примере, ребенок уже не новичок в "вождении" и имеет свои собственные деньги)Stanislav писал(а):Да не, мы не против - ваше право, ваши деньги. Мы просто говорим, что, например, для процесса обучения вождению тоже можно купить Феррари или там Бентли... И ребенок будет четко знать - почему он хочет именно такую машинуClaire писал(а):Так что он четко знал, что он хочет в компьютере и почему, это я сомневалась ( от невежества)...

- Vassili
- Житель
- vinni_puh
- Маньяк
Вот именно. Как по мне, вот это может быть оптимальным решением например:
http://configure.dell.com/dellstore/con ... 00A2X_F_1E
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- AlexANB
- Маньяк
Re:
И почему я ни секунды не сомневался, что vinni_puh предложит очередной лаптоп?vinni_puh писал(а):Вот именно. Как по мне, вот это может быть оптимальным решением например:

- vinni_puh
- Маньяк
Re: 15летний ребенок покупает свой первый компьютер
зачем ездить на паровозе если можно на машине?И почему я ни секунды не сомневался, что vinni_puh предложит очередной лаптоп?
Можешь внятно обьяснить чем лаптоп за 500 долларов хуже чем комп+монитор за 600?
(про размер экрана не надо. Я счас пишу на 14 инч широкоэкранном, в котором 1050 строк и не помню сколько там по горизонтали размер. Вполне хватает.)
Паровозы отмерли, и десктопы отомрут. Останутся как серверы и для суперхардкор геймеров- с разогнанными процессорами и водяным охлаждением.
Вон в Степлсе видел сегодня Асер- ИнтелКордуо, гиг памяти,...,...- все за 450 что ли...Какие десктопы при таких ценах???
- alpax
- Графоман
Неправильная аналогия. Если уж сравнивать с транспортными средствами, то скорее это что-нибудь типа coupe против большого SUV. Первая бегает пошустрее, паркуется проще, но много багажа не нагрузишь, 6 пассажиров не посадишь, лодку не прицепишь...vinni_puh писал(а):зачем ездить на паровозе если можно на машине?И почему я ни секунды не сомневался, что vinni_puh предложит очередной лаптоп?
А мне, например, 19" значительно удобнее.vinni_puh писал(а):Можешь внятно обьяснить чем лаптоп за 500 долларов хуже чем комп+монитор за 600?
(про размер экрана не надо. Я счас пишу на 14 инч широкоэкранном, в котором 1050 строк и не помню сколько там по горизонтали размер. Вполне хватает.)
Впрочем, это уже обсуждалось.
Laptop - удобен, но далеко не для всех применений.
- Vassili
- Житель
1 GB для висты просто не годится.vinni_puh писал(а):Вон в Степлсе видел сегодня Асер- ИнтелКордуо, гиг памяти,...,...- все за 450