Вопрос об иммиграции
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Natasha
- Пользователь
- simon
- Графоман
Я делал все сам в 1998 году. Самое сложное было найти систему баллов, по которым ведется отбор, интернета не было, а посольство ее не давало. Сейчас это все есть, какие проблемы сделать все самому (если есть время и желание)? Оговорюсь сразу, что мой процесс был скорее несчастливый (5 лет и 3 медицины), но так, видно, "легла карта" в посольстве (претензий к моим документам не было)
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Жаба не разрешила мне платить адвокатам за то, что я могу сделать сам, хотя проблем в моем деле, как я понимаю, хватало. Отчет о трудовом стаже в Schedule 1 состоял из сплошных наслоений (учеба на работу, работа на работу), второе высшее образование было заочным, а стаж работы по профессии, с которой я "подавался", был исключительно "контракторским", off-site и не full-time. Более того, так сложились обстоятельства, что у меня не было времени сдавать IELTS, и вместо этого я представил "other written evidence of language proficiency". Не знаю, могли бы адвокаты избавить меня от двух интервью, которые мне пришлось пройти (selection и security) и ускорить процесс, который занял чуть меньше двух лет, но кончилось все хорошо -- и IELTS не пришлось сдавать, и второе образование засчитали, и вообще... Чего и другим желаю.
(Теперь бы отсюда унести ноги, а то столько проблем навалилось после получения виз -- но это уже совсем другая история.)
(Теперь бы отсюда унести ноги, а то столько проблем навалилось после получения виз -- но это уже совсем другая история.)
- nemiga
- Маньяк
У родителей было 2 интервью. Одно вообще, другое -- security.Gael писал(а):Об'ясните темному, что все так этого интервью шугаются?? Неужели сложнее перекрестного допроса в HR?nemiga писал(а):например, с вызовом на интервью....
На первом интересовались, тпа, насколько вы способны себя обслуживать, как далеко вы ходите без посторонней помощи, собираетесь ли водить машину, собираетесь ли учить язык... Много вопросов о планировании бюджета, ожидаемой стоимомти жизни в Канаде, вообще за жизнь. В общей сложности -- 4 часа на двоих.
Секьюрити были раздельно у отца и матери. У отца в основном интересовалось на каких подлодках ходили, куда именно и какие типы ракет состояли на вооружении. Это было проще и заняло всего 2 часа.
А вот к матери прицепились по двум вопросам:
-- не доводилось ли ей выписывать сильнодействующие и наркотические вещества без медицинских показаний.
-- не доводилось ли ее направлять граждан на принудительное лечение от алкоголизма и
С первым вопросом было все ясно -- нет, нет, и еще раз нет и вы ничего не докажете.
А вот со вторым пришлось выкручиваться. Дело в том, что дожностная инструкция заместителя главного врача по ВТЭ действительно предусматривает "свидетельствование лиц, направляемых в лечебно-трудовуе профилактории".
Линия защиты состояла в точном знании должностной инструкции:
-- Инициатива направления исходит не от врача, а от органов внутренних дел (конкретно, административной комиссии исполкома)
-- То, чем она занималась, не является "направлением на принудительное лечение", а "врачебно-экспертным освидетельствованием". Т.е., юридически, они просто привлекалась административным органом в качестве свидетеля-эксперта и, таким образом, не может нести ответственности за решения said органа.
.
-
Fed
- Маньяк
это где интересно в 1998 г не было интернета?simon писал(а):Я делал все сам в 1998 году. Самое сложное было найти систему баллов, по которым ведется отбор, интернета не было, а посольство ее не давало.
в интернете в 1998 г смотрела и заполняла любопытства ради эту самую анкету с баллами, видела, что прохожу, но желания тогда не было подаваться.
-
Fed
- Маньяк
ну чья бы корова мычала! - можно подумать у них здесь строгий контроль за обращением наркотиков.nemiga писал(а): А вот к матери прицепились по двум вопросам:
-- не доводилось ли ей выписывать сильнодействующие и наркотические вещества без медицинских показаний.
.
з.ы. лишь бы людей приличных помучать на интервью.
- vinni_puh
- Маньяк
Re: Вопрос об иммиграции
А чего вдруг? Это ж вроде проблема спонсирующего а не государства, как и на что жить будут?На первом интересовались, тпа, насколько вы способны себя обслуживать, как далеко вы ходите без посторонней помощи, собираетесь ли водить машину, собираетесь ли учить язык... Много вопросов о планировании бюджета, ожидаемой стоимомти жизни в Канаде
-
gorecz
- Частый Гость
привет всем. недавно проходил интервью на квебек и не прошёл.
хотим начать сначала. посоветуйте, с чего начать?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
с того же как и начинал на квебек вероятно ... или вопрос о другом?
-
gorecz
- Частый Гость
я бы с удовольствием, но как бы года поджимают. хотят, что бы кондидат был до 35, а мне 37. скоро 38.
может другую программу подскажете?
может другую программу подскажете?
- nemiga
- Маньяк
На чем именно не прошел?gorecz писал(а):привет всем. недавно проходил интервью на квебек и не прошёл.
Не хватило каких-то бумаг, знаний, умений, языка, чего-то еще?
От этого и надо отталкиваться. Устраните прежде всего проблему, из-за которой вас завернули.
.
-
Magic
Подскажет кто-нибудь, будучи в Канаде по рабочей визе можно ли подать на иммиграцию в самой Канаде и к кому в таком случае обращаться?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Смотри http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... simple.asp" target="_blankMagic писал(а):Подскажет кто-нибудь, будучи в Канаде по рабочей визе можно ли подать на иммиграцию в самой Канаде и к кому в таком случае обращаться?
1. Имм офисы внутри Канады не занимаются такого типа аппликациями.
2. Мне кажется, находясь в Канаде по рабочей визе, можно подать аппликацию в ближайший оффис за границей, например в Баффало (США) для Торонто эрии. Надо проконсультироваться по телефону с приведенного сайта.
3. Можно подать на иммиграцию в Московский оффис, затем сразу перевести дело в Баффало. Это чревато задержками, но так делалось. Только надо быть уверенным, что к моменту окончания процесса будешь находиться в Канаде и сможешь приехать в штаты для интервью, если понадобится.
4. Спроси Nemiga - он был по рабочей в Корее и подавал в оффис отличный от места оригинального проживания.
-
ura
- Житель
Надо сделать переводы всех необходимых документов у местных переводчиков (а их тут полно) и отослать это хозяйство в посольство Канады в США которое принимает иммиграционные заявления. Наверное это все еще в Баффало. Дальше дело техники, если с документами все нормально, то назначат интервью в консульстве которое поближе в месту жительства. Проблем с получением визы для прохождения такого интервью обычно не возникает, по крайней мере я о таких не помню. Хотя так оно было несколько лет назад. Надо смотреть первоисточники, может правила поменялись. Я не исключаю, что возможно для обладателей рабочих виз можно подаваться и внутри Канады.Magic писал(а):Подскажет кто-нибудь, будучи в Канаде по рабочей визе можно ли подать на иммиграцию в самой Канаде и к кому в таком случае обращаться?
-
gorecz
- Частый Гость
а мои знакомые приехали в монреаль и остались как беженцы. это вариант или не самый лутший. какие могут быть последствия?