Ода Каморке

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Шэф
Маньяк

Ода Каморке

Сообщение Шэф »

"Позволь мне рассказать о том, как идут дела,
Новости, какие в нашем маленьком городке,
Яков бросил пить, его жена вчера родила,
Hy а у меня пока, пока все OK.

Цены повышаются, их цены ужасно растут,
Вотка разбавляется водой безо всяких мер..."

Родом я из маленького городка в Западной Сибири. Почти 30 тыс народу. В Тольятти
это - всего лишь один квартал. Километр на километр. Во времена детства, когда интернета
не было да и тевизоры были не у всех - люди были как-то больше на виду, до сих пор
помню их всех...

И эту партийно-районно-боссовую чету, строившую свой 3й двухэтажный дом неподалеку
от нас с помощью шабашка-строител, переговаривающихся на каком-то гортанном языке...
и спесивую жену директора градообразующего предприятия, что чуть ли не еженедельно
выбивала во дворе свои многочисленные немецкие ковры...
и эти лучистые глаза тети Кати, мамы Костика, частенько угощавшей нас во дворе
пончиками. Просто так...
и эту железнодорожную кассиршу, "глаза на нас презрительно скосившую"...
и милиционера Васю, который после года в нашей школе физруком устроился работать в
милицию, и днями на волне энтузиазма носился на своем матацыкле по улицам, высматривая
криминал...
и эту разбитную соседку "буфетчицу Марину, что давала всем напиться из графина"...
и Толяна, который откинувшись с очередного срока, заваливался к Марине и они гудели
так, что дым коромыслом. До его следующего раза. Иногда Толян, нажравшись, садился за
железный стол во дворе, за которым теплыми летними вечерами мужики играли в домино,
и с хриплым голосом, ну прям как у волка в ну-погоди, бацал грозные блатные песни
с трудом попадая по струнам...
и моего приятеля Володю, который вечерами играл в кабаке, а по выходным на свадьбах,
и тихою сапою медленно но верно строил себе добротный кирпичный дом. Местные органы
все время пытались упечь его за тунеядство, и в конце концов он оформился в
музыкальную школу на полставки преподавателем по гитарке...

Все это вдруг промелькнуло в моей голове сегодняшним утром, когда я неторопливо шел
к скайтрэйну, глядя на пронзительно синее небо и наслаждаясь стихающим уже пением
птиц. И я вдруг опять ощутил, как же я люблю их всех, этот мир, и всех вас, друзья,
со всеми вашими тараканами (ну про мои вы тоже знаете), такими, какие вы есть!

...И никаких волнений все спокойно, как в болотном лесу,
Никаких врагов, зато и никаких друзей,
Лодки как скамейки, мы давно уже на берегу
Видишь, у нас в городке у всех все OK!"

Шэф

ЗЫ. Надо всем нашим тараканам хором спеть караоке (идея Линде)
ЗЗЫ. Сла-а-авься, па-а-а-па! До-олга-ая ле-ета! :)
Dori
Графоман

Re: Ода Каморке

Сообщение Dori »

Y, видно, редко я заглядываю на форум - так много интересного пропустила. :-)
Все это вдруг промелькнуло в моей голове сегодняшним утром, когда я неторопливо шел
к скайтрэйну, глядя на пронзительно синее небо и наслаждаясь стихающим уже пением
птиц. И я вдруг опять ощутил, как же я люблю их всех, этот мир, и всех вас, друзья,
со всеми вашими тараканами (ну про мои вы тоже знаете), такими, какие вы есть!
Прочитала и подумала - как хорошо и... это следовало бы написать мне: как же я люблю этот мир, и всех вас, друзья, со всеми вашими тараканами (ну про мои вы тоже знаете), такими, какие вы есть! :D

CАСИБО, Y, и за дивный рассказ и за тёплое признание. :)
Закрыто