Путин хочет сместить доллар
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Читатель
Re: Путин хочет сместить доллар
ну будет тогда как в канаде.....когда машины стоят на 30% дороже чем в соседних штатах.....отрыжка дорогого какса
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
э-э-э, это скорее пережиток дешевогоoblom писал(а):ну будет тогда как в канаде.....когда машины стоят на 30% дороже чем в соседних штатах.....отрыжка дорогого какса
-
- Читатель
ну вот и там будет пережиток дешевого
- CdR
- Графоман
-
- Графоман
зачем вам тростник?aleks97 писал(а):Ответ простой, что бы рубль не был деревяннымВедь нефть все равно за доллары и евро будет продаваться, только через рубли. Сначала иностранные банки покупают рублики за валюту, потом иностранные же компании покупают эти рублики у иностранных банков, что бы купить нефть на бирже С.-Петербурга. В итоге, валюта, как и сейчас, лежит в закромах Центробанка, нефть продана за пределы России, нефтянники получили свои денежки (рубли)
Дудочки делать.
А дудочки зачем?
Продадим за валюту и купим удобрения.
А удобрения зачем?
Получим рекордный урожай пшеницы и водки наделаем.
Водку продадим, купим тростника.
а тростник зачем?
...дудочки делать...
-
- Графоман
думаю что не приведет. as long as страна производит то что востребовано. Например вот оружие: у Венесуэлы куча денег от экспорта нефти, Штаты им истребители отказались продавать. А Россия - единственная страна что предлагает МиГи/подводные лодки сопоставимого качества => ясное дело что купят у русских. Йогурты могут делать многие а вот электростанции строить не все могутYury писал(а):а не приведет ли это к еще большему укреплению ру[censored] -> еще большему импорту -> проблемам с конкурентоспособностью российских товаров?aleks97 писал(а):И чем это плохо?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я не говорю про политически мотивированный экспорт... на нем мало что отразится, я про внутренний рынок...Биркин писал(а):думаю что не приведет. as long as страна производит то что востребовано. Например вот оружие: у Венесуэлы куча денег от экспорта нефти, Штаты им истребители отказались продавать. А Россия - единственная страна что предлагает МиГи/подводные лодки сопоставимого качества => ясное дело что купят у русских. Йогурты могут делать многие а вот электростанции строить не все могутYury писал(а):а не приведет ли это к еще большему укреплению ру[censored] -> еще большему импорту -> проблемам с конкурентоспособностью российских товаров?aleks97 писал(а):И чем это плохо?
-
- Графоман
это можно регулировать с помощью таможни - повысить ввозные пошлины, понизить вывозныеYury писал(а):я не говорю про политически мотивированный экспорт... на нем мало что отразится, я про внутренний рынок...Биркин писал(а): думаю что не приведет. as long as страна производит то что востребовано. Например вот оружие: у Венесуэлы куча денег от экспорта нефти, Штаты им истребители отказались продавать. А Россия - единственная страна что предлагает МиГи/подводные лодки сопоставимого качества => ясное дело что купят у русских. Йогурты могут делать многие а вот электростанции строить не все могут
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ага, еще квоты есть...Биркин писал(а):это можно регулировать с помощью таможни - повысить ввозные пошлины, понизить вывозныеYury писал(а):я не говорю про политически мотивированный экспорт... на нем мало что отразится, я про внутренний рынок...Биркин писал(а): думаю что не приведет. as long as страна производит то что востребовано. Например вот оружие: у Венесуэлы куча денег от экспорта нефти, Штаты им истребители отказались продавать. А Россия - единственная страна что предлагает МиГи/подводные лодки сопоставимого качества => ясное дело что купят у русских. Йогурты могут делать многие а вот электростанции строить не все могут
другое дело, что такие меры вызывают обычно ответную реакцию, которая, бывает, сводит их эффективность к нулю...
да ясно, что жить можно и при крепкой и при слабой национальной валюте, другое дело, что вряд ли оправданно говорить, что в мерах косвенно направленных на укрупление рубля - одни плюсы, даже если их и больше, чем минусов, всегда найдутся пострадавшие...
-
- Читатель
он укрепился относительно доллара, с евро как раз наоброт (незначительно)
ну дык ВТО именно этим и занимаетсяага, еще квоты есть...
другое дело, что такие меры вызывают обычно ответную реакцию, которая, бывает, сводит их эффективность к нулю...
-
- Маньяк
как вариант, можно напечатать еще рубликов в противовес укреплениюYury писал(а):а не приведет ли это к еще большему укреплению рубля -> еще большему импорту -> проблемам с конкурентоспособностью российских товаров?aleks97 писал(а):И чем это плохо?

еще вариант, оставить этот вопрос профессионалам из центробанка, минфина и правительства

а можно вообще эту биржу не создавать, просто сесть на задние лапки и слушать бредни "профессоров"

- Проф. Преображенский
- Графоман
Можно не слушать, а гоняться за собственным хвостом и лаять на слона.aleks97 писал(а):как вариант, можно напечатать еще рубликов в противовес укреплениюYury писал(а):а не приведет ли это к еще большему укреплению рубля -> еще большему импорту -> проблемам с конкурентоспособностью российских товаров?aleks97 писал(а):И чем это плохо?
еще вариант, оставить этот вопрос профессионалам из центробанка, минфина и правительства![]()
а можно вообще эту биржу не создавать, просто сесть на задние лапки и слушать бредни "профессоров"

-
- Читатель
и лаять на слона.
респект......проф занялся самокритикой
- Проф. Преображенский
- Графоман
Отдохните, пациент, вы переутомились.oblom писал(а):респект......проф занялся самокритикойи лаять на слона.