Получение TRV в Москве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Zugma
Зритель

Получение TRV в Москве

Сообщение Zugma »

Здравствуйте.
В скором времени предстоит получать Temporary Resident Visa для работы в Канаде, поэтому буду очень благодарен за ответы на следующие вопросы:
1) Лучше подавать документы лично или через Pony Express / МОМ? Что конкретно происходит в первом варианте? будет ли какое-нибудь собеседование?
2) Нужно будет проходить мед.комиссию. Я живу не в Москве, поэтому число поездок туда желательно сократить до минимума. Когда выдают формы на мед.комиссию (для TRV)?: в день подачи документов или спустя некоторое время (после принятия положительного решения по визе)?
3) Если кто-нибудь недавно проходил всю эту процедуру - расскажите пожалуйста.
alpax
Графоман

Re: Получение TRV в Москве

Сообщение alpax »

Zugma писал(а):В скором времени предстоит получать Temporary Resident Visa для работы в Канаде, поэтому буду очень благодарен за ответы на следующие вопросы:
1) Лучше подавать документы лично или через Pony Express / МОМ? Что конкретно происходит в первом варианте? будет ли какое-нибудь собеседование?
Не знаю, как сейчас, а раньше собеседование было. Но оно было после подачи документов, поэтому как именно они будут подаваться, наверно не столь важно. Дело в том, что оно может быть как в тот же день, так и через несколько дней после подачи (как повезет), так что если живете не в Москве, возможно придется там ждать или, что еще хуже, два раза ездить.
Zugma писал(а):2) Нужно будет проходить мед.комиссию. Я живу не в Москве, поэтому число поездок туда желательно сократить до минимума. Когда выдают формы на мед.комиссию (для TRV)?: в день подачи документов или спустя некоторое время (после принятия положительного решения по визе)?
Мед.формы выдают после собеседования, ну или без него, но по принятии решения.
Проходить мед.комиссию вовсе не обязательно в Москве. Мы проходили в Новосибирске - туда нам было гораздо ближе. Список докторов, у которых можно проходить, есть на сайте.
Zugma писал(а):3) Если кто-нибудь недавно проходил всю эту процедуру - расскажите пожалуйста.
Собственно все описано у них на сайте. Если чего-то нет на русском сайте, может имеет смысл посмотреть на главном: http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp
Я могу попытаться ответить на некоторые вопросы, но моя информация может быть устаревшей - я подавал почти 8 лет назад. Лучше бы попытаться дозвониться до посольства и уточнить у них, если что еще непонятно.
Assynt
Завсегдатай

Re: Получение TRV в Москве

Сообщение Assynt »

Zugma писал(а):Лучше подавать документы лично или через Pony Express / МОМ? Что конкретно происходит в первом варианте? будет ли какое-нибудь собеседование?
Судя по тому, что Вы написали, личная подача документов Вам вряд ли подойдет, т.к. предполагает несколько появлений в посольстве.
1) Сначала привозите чек на оплату рассмотрения (money order из банка), Вам назначают дату подачи документов (недели через 3 так),
2) потом в назначенный день привозите и сдаете весь пакет документов по делу,
3) и, наконец, еще недели через три приезжаете за решением.
Интервью при этом может быть, а может и не быть, как повезет.
Ответить