Няня или садик
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Alesanda
- Маньяк
Няня или садик
Начинаю сильно заранее искать, с кем будет ребенок, когда я вернусь на работу. Кто-то может рекомендовать садик или няню для годовалого ребенка?
Также, где можно получить список вообще сущетвующих садиков? Есть какие-то сайты с их рейтингом или форумы, где их обсуждают?
И по каким источникам ищут нянь?
Также, где можно получить список вообще сущетвующих садиков? Есть какие-то сайты с их рейтингом или форумы, где их обсуждают?
И по каким источникам ищут нянь?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Няня или садик
Один из ресурсов поиска childcare - YMCA:
http://www.vanymca.org/childcare/ccrr/f ... vider.html
Вот еще один, тут все daycare, лицензированные FraserHealth (click link ChildCare Facilities):
http://www.healthspace.ca/Clients/FHA/F ... L-Frameset
Еще нянь и family daycare можно по объявлениям на craigslist-e искать:
http://vancouver.craigslist.org/kid/
Ну и networking
Лучше указать желаемый район для садика. А то мне как-то рекомендовали чудесный садик в Mapple Ridge...
http://www.vanymca.org/childcare/ccrr/f ... vider.html
Вот еще один, тут все daycare, лицензированные FraserHealth (click link ChildCare Facilities):
http://www.healthspace.ca/Clients/FHA/F ... L-Frameset
Еще нянь и family daycare можно по объявлениям на craigslist-e искать:
http://vancouver.craigslist.org/kid/
Ну и networking
Лучше указать желаемый район для садика. А то мне как-то рекомендовали чудесный садик в Mapple Ridge...
- Alenka
- Маньяк
Ресурсы уже написали. Личное мнение - в садики встань на очередь. Во все которые в твоем районе, их не будет много, может 2-4 (ищи по ссылкам сверу). Встать в очередь, не биг диал, дипозит они очень часто не спрашивают. Когда же до дела дойдет, там уже на месте будешь решать соглашаться или нет, и как и куда...
Все остальное (няня, фэмили дэй кэре) еще очень очень рано. Начнешь искать за пару месяцев до выхода на работу. Во-первых никто так заранее тебе ничего не скажет; а во-вторых, тогда ты будешь знать своего ребенка и что и как для него будет лучше. Сейчас еще очень рано.
Все остальное (няня, фэмили дэй кэре) еще очень очень рано. Начнешь искать за пару месяцев до выхода на работу. Во-первых никто так заранее тебе ничего не скажет; а во-вторых, тогда ты будешь знать своего ребенка и что и как для него будет лучше. Сейчас еще очень рано.
-
Alesanda
- Маньяк
Спасибо.
Забыла написать, что интересует Ричмонд.
Забыла написать, что интересует Ричмонд.
-
Наталья
- Пользователь
мы остановились на садике, но пойдем туда не раньше (если не позже) трех лет...
-
Alesanda
- Маньяк
А кто с ребенком все это время? Или вы решили не работать?Наталья писал(а):мы остановились на садике, но пойдем туда не раньше (если не позже) трех лет...
-
Наталья
- Пользователь
да. я решила не работать. вернее я сейчас учусь в bcit по вечерам и работаю "урывками" на промо-акциях. остальное все время - я с ребенком. решила, что это гораздо важнее.Alesanda писал(а):А кто с ребенком все это время? Или вы решили не работать?Наталья писал(а):мы остановились на садике, но пойдем туда не раньше (если не позже) трех лет...
-
Наталья
- Пользователь
и нам уже почти три годаAlesanda писал(а):А кто с ребенком все это время? Или вы решили не работать?Наталья писал(а):мы остановились на садике, но пойдем туда не раньше (если не позже) трех лет...
-
QueenR
- Маньяк
Я тоже влезу сюда со своим вопросом.Наталья писал(а):и нам уже почти три годаAlesanda писал(а):А кто с ребенком все это время? Или вы решили не работать?Наталья писал(а):мы остановились на садике, но пойдем туда не раньше (если не позже) трех лет...) но очередь в сад еще пока не подошла, в том, в который мы хотим...
Как заранее надо становиться в очередь, чтобы годовалого ребенка в сад отдать?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Как родится так сразу и становитесьQueenR писал(а):Я тоже влезу сюда со своим вопросом.![]()
Как заранее надо становиться в очередь, чтобы годовалого ребенка в сад отдать?
Не, правда, я за полгода в очереди встала, ребенку уж 2 почти, а ни одна еще не подошла.
- Alenka
- Маньяк
кто-то решает не работать, кто-то приглашает сюда маму, кто-то нанимает няню, кто-то отдает в садик. у каждого своя история. что есть хорошо одному не есть хорошо другому....Alesanda писал(а):А кто с ребенком все это время? Или вы решили не работать?Наталья писал(а):мы остановились на садике, но пойдем туда не раньше (если не позже) трех лет...
Я лично считаю что отдавать годовалого ребенка в садик это очень-очень рано. А вот моя подружка отдала сына в дэйкэре в 10 мес и очень давольна. Alesanda, когда время подойдет выходить на работу, тогда и разберешься что будет лучше для твоей семьи и для твоего ребенка. Все варианты решаются за 2-3 мес. до выхода на работу. Единственно что надо решать заранее это лицензионные садики. Не знаю как в Ричмонде, а в Метротауне садиков для годовалых всего три и очередь в них 1,5-2 года. Поэтому вставай в очередь уже сейчас, во все сразу, а когда очередь подойдет, тогда и будешь думать "няня или садик".
Да, кроме лецензион. садиков есть фэмили дэй кэре. Туда можно попасть в течении 2-3 мес и таких садиков обчно очень много в округе. Смотри поиск на верху по ссылкам...
-
Alesanda
- Маньяк
Ну решать конкретно, я, понятно, буду потом 
А в чем отличие лицензионных садиков от фэмили дэй кэре? Я имею в виду для ребенка и родителей. Размер группы? Количество и "качество" персонала? Цена? Правила? Дозволеная/недозволеная активность?
А в чем отличие лицензионных садиков от фэмили дэй кэре? Я имею в виду для ребенка и родителей. Размер группы? Количество и "качество" персонала? Цена? Правила? Дозволеная/недозволеная активность?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Лицензии разные.Alesanda писал(а):А в чем отличие лицензионных садиков от фэмили дэй кэре? Я имею в виду для ребенка и родителей. Размер группы? Количество и "качество" персонала? Цена? Правила? Дозволеная/недозволеная активность?
Family daycare может быть нелицензированным, что значит не более 2х не своих детей в care. Или лицензированным - по-моему, 6 детей. Возраст от 0 до 12. При этом не более 1 ребенка возраста 0-1г, не более 2х двухлеток и т.д. "Качество" персонала, естественно, варьируется от day care к day care и никак не контролируется, т.е. "любая домохозяйка"
Лицензированный садик это уже group daycare. У них для получения лицензии совсем другие требования. Группы разделены по возрасту. Соотношение воспитатель\детеныш не менее 1\4 (в группах для годовалых). Персонал обычно имеет соотв. образование (early childhood educator or something like that), сертификаты первой помощи.
Подробнее инфу о разных типах daycare можно найти, по-моему, у YMCA на сайте. Сейчас поищу.
Да, собственно, вот оно
http://www.vanymca.org/childcare/ccrr/findingcare.html" target="_blank
А цены, правила и активности меняются от careprovider-a к careprovider-у и не сильно зависят от типа daycare.
-
OLA-LA
Всем привет!
Дамы, а соорентируйте плиз по ценам садиков и нянь? Для годовалого ребенка.
Вопрос к тем, кто отдавал деток в садик в годовалом возрасте -- стал ли ребенок больше простужаться?
Вопрос к тем, кто отдавал деток в садик в годовалом возрасте -- стал ли ребенок больше простужаться?
- Alenka
- Маньяк
няня - 6-12 дол. в час, как договоришьсяOLA-LA писал(а):Всем привет!
садик 1000-1300 в месяц (очередь порядка 2 лет для годовалых)
фэмили дэйкэре (садик на дому у какой-нибудь мамашки) для годовалых- обзванивать надо, может таких маленьких еще не каждый возьмет, скорее всего 700-1000 должно быть.
простужаться и болеть - понятно дело больше будет. по определению. они же друг за другом ползуют и одну и туже игрушку по порядку облизывают