Квартиры в Москве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Fed
Маньяк

Re: Квартиры в Москве

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):кто имеет медный лоб, тот имеет медный щит.
народная восточная мудрость.
медный shit? твоя моя не понимай! :?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Fed писал(а):
Stanislav писал(а):
Fed писал(а): чуть меньше з.п. машиниста метро в Москве со стажем. И какую недвижимость в Ванкувере сможет купить этот охранник по текущим ценам? :wink:
А причем здесь покупка недвижимости - речь о том, что в Сочи на з/п охранника можно жить только в квартире, которая с советских времен, а в Ванкувере можно и рентовать квартиру и жить на зарплату охранника :-)
знаю одного врача из Сочи, который имеет собственный теннисный корт и активно инвестирует на рынке ценных бумаг, т.к. в свое время удачно проучаствовал в приватизации местных гостиниц. Работа охранника в Сочи - для бедных мигрантов из Чечни или СНГ.
Ну и среди мигрантов из Чечни и СНГ тоже попадаются те кто СССРовские ВУЗы заканчивали. И на стройках можно встретить кандидатов наук, из Узбекистана, например.

Fed писал(а):В Канаду же большинство эмигрантов едет по skilled worker визе, но многие не найдя работу по специальности, вынуждены идти работать охранниками. Свести концы с концами такая работа позволит, но разве ради этого человек срывался с насиженного места и ехал через океан? На survival jobs люди мдут не от хорошей жизни. :(
Повторяя Ваши же слова: А кому сейчас легко?
Если ты не бывший медицинский работник, то со временем те кто упорный и не теряет надежды находят работу по специальности. Да и среди мед работников встречаются же наши соотечественники. Я тоже начинала работать как раздавальщик газет на $10/час. И "добрые" соотечественники говорили: Да ты что? Забудь о карьере инженера, хорошо если драфтперсоном возьмут. Я не отрицаю, что мне повезло, но для того что бы повезло я не сидела сложа руки и не жила с настроем что уже никогда не буду работать по специальности.
Все от человека зависит.
Те кто работают охранниками почему-то же работают и домой не собираются. А вернуться всегда можно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fed писал(а):
Stanislav писал(а): А причем здесь покупка недвижимости - речь о том, что в Сочи на з/п охранника можно жить только в квартире, которая с советских времен, а в Ванкувере можно и рентовать квартиру и жить на зарплату охранника :-)
на з.п. охранника можно рентовать квартирув Ванкувере, в которой легко могут оказаться клопы или протекающая крыша или еще что-нибудь. В Сочи тоже не исключены такие сюрпризы. В Сочи имеет смысл жить, если заранее обзавелись хорошей недвижимостью, которую можно сдавать в аренду или большим участком земли в районе Красной Поляны (чтобы сейчас ее впарить по 1 млн. долл за сотку ну или сколько дадут). В Ванкувере хорошо жить на пенсии, уже заработав на приличный дом в хорошем районе, яхту и т.д. и т.п. :)
хм, ну вот жил же на зарплату охранника какое-то время :-) и у меня ничего не течет, клопов нет и еще чего-нибудь тоже нет... и так и буду жить Ване хотя не на пенсии и пока не заработал на дом, яхту и т.п. :-) И многие хорошо живут в Ване, хотя и без дома и без яхты и не на пенсии тоже :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fed писал(а):
Froggy писал(а):кто имеет медный лоб, тот имеет медный щит.
народная восточная мудрость.
медный shit? твоя моя не понимай! :?
Фрогги опять все перепутала! Ходжа Насреддин говорил:
"Кто имеет медный щит, тот имеет медный лоб!
Поцелуй моего ишака под хвост!"
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

и еще что удручает - водитель мусорной машины или трака на oil sands здесь получает примерно столько же сколько опытный программист или кредитный/инвестиционный аналитик, обидно как-то за представителей интеллектуальных профессий - на фига спрашивается по 6 лет учиться и потом 5-10 лет опыта набираться? :(
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

QueenR писал(а): Я тоже начинала работать как раздавальщик газет на $10/час. И "добрые" соотечественники говорили: Да ты что? Забудь о карьере инженера, хорошо если драфтперсоном возьмут. Я не отрицаю, что мне повезло, но для того что бы повезло я не сидела сложа руки и не жила с настроем что уже никогда не буду работать по специальности.
Все от человека зависит.
Те кто работают охранниками почему-то же работают и домой не собираются. А вернуться всегда можно.
вот и я о том же, что многим приходится идти на survival job, т.к. по специальности не могут устроиться. У меня сейчас такой необходимости нет, я пока работу не ищу, т.к. нужно ухаживать за маленькими детьми, а у мужа, слава богу есть очень хорошая работа, но если бы вдруг так встал вопрос, то я бы скорее вернулась, не дожидаясь паспорта, чем работать кем попало, т.к. я ценю свои два диплома и свой опыт работы и не хочу делать неквалифицированную работу, чтобы просто платить по счетам. Зачем спрашивается было ехать в Канаду - чтобы газеты разносить или волонтирить за рекомендацию и FCE (f* canadian experience)?

На счет врачей - почему такой пессимизм? Им же здесь очень хорошо платят и есть несколько русских врачей - та же Воробейчик, которые злесь университетов не заканчивали, только в России, а здесь только прошли аттестацию или какая там у них процедура для получения лицензии, но они ее прошли и теперь стригут купоны так сказать. Я бы в докторы пошел - пусть меня научат!(шютка) :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):на фига спрашивается по 6 лет учиться и потом 5-10 лет опыта набираться? :(
чтобы не водить мусорную машину или трак на oil sands?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):давно Fed не зажигала на каморке...щаз начнется. :lol:
вот вернусь я в Москву - кто у вас тут зажигать будет? позеленеете же все тут от скуки, хотя некоторые вот уже зеленые. :wink: :lol:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Fed писал(а):и еще что удручает - водитель мусорной машины или трака на oil sands здесь получает примерно столько же сколько опытный программист или кредитный/инвестиционный аналитик, обидно как-то за представителей интеллектуальных профессий - на фига спрашивается по 6 лет учиться и потом 5-10 лет опыта набираться? :(
Умственный труд замедляет старение! :lol:
Меня это тоже поразило... Но и оил сандс это особый мир, на него не стоит равняться :) Там и специалистам с дегри не плохо платят вообще-то.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Fed писал(а):
вот вернусь я в Москву - кто у вас тут зажигать будет? позеленеете же все тут от скуки, хотя некоторые вот уже зеленые. :wink: :lol:
А как же из москвы уже зажигать не будете? :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Yury писал(а):
Fed писал(а):на фига спрашивается по 6 лет учиться и потом 5-10 лет опыта набираться? :(
чтобы не водить мусорную машину или трак на oil sands?
а что такого страшного в виде японского трака на oil sands? можно сказать впечатляющее зрелище. :)
ну да чтобы видеть только монитор и спину коллеги и периодически лик начальника? :lol: Причем для инвестиционных и кредитных аналитиков еще очень желателен диплом MBA, который в местном UBC стоит 35 тыс каксов за 1.5 года обучения, и потом на выходе имеем з.п. мусорщика, если очень и очень повезет пройти суровый конкурс и отбор. И есть ведь примеры, когда получив MBA и на найдя здесь работу по специальности, люди идут работать кассиром в супермаркет - это уже просто маразм, т.к. многие ведь еще кредит берут на учебу, который нужно возвращать.
Кстати эти наглые мусорщики и прочие муниципалы все еще бастуют в Ванкувере - общественные туалеты в парках кроме 2 пляжа закрыты, Стэнли парк медленно, но верно заполняется мусором и становится похож на некоторые московские парки вблизи станций метро. Вот ведь наглость какая - уже больше месяца забастовка эта длится, открытый бассейн на 2 пляже уже почернел от грязи, как зимой. :evil:

Ладно бы им действительно мало платили, но при таких з.п. за неквалифицированный труд еще себе повышения выбивать через профсоюзы - это особенности местного рынка труда, ну а налогоплательщики все это безоропотно из налогов оплатят.
Последний раз редактировалось Fed 05 сен 2007, 14:59, всего редактировалось 3 раза.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

QueenR писал(а):
Fed писал(а):
А как же из москвы уже зажигать не будете? :)
дык там уже некогда будет - там на работе в рабочее время особо не позажигаешь в форумах, а на выходных и по вечерам тоже другие занятия есть, более интересные.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Fed писал(а):вот и я о том же, что многим приходится идти на survival job, т.к. по специальности не могут устроиться
Не все же сразу. Ведь известно же было, что никто нас не ждет в другой стране. И еще один не маловажный момент, не у всех уровень английского или уверенность в своем уровне английского достаточно высокая что бы сразу все брать штурмом.
Некоторые мудрые люди сначала находят работу по специальности, работают по рабочей визе, а потом уже подают на иммиграцию.
Fed писал(а):На счет врачей - почему такой пессимизм? Им же здесь очень хорошо платят и есть несколько русских врачей - та же Воробейчик, которые злесь университетов не заканчивали, только в России, а здесь только прошли аттестацию или какая там у них процедура для получения лицензии, но они ее прошли и теперь стригут купоны так сказать. Я бы в докторы пошел - пусть меня научат!(шютка) :D

Потому-что им как никому сложнее пробиться здесь. Есть знакомые, бывшие врачи. Как мне сказали, что потолок для доктора из-за рубежа - это фэмели физишн. И для того что бы им стать надо ооочень много времени и нервов потратить. Те кто там был хирургом, здесь смогут быть хирургом через лет эдак 13-14.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):позеленеете же все тут от скуки, хотя некоторые вот уже зеленые. :wink: :lol:
:mrgreen2:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Fed писал(а): дык там уже некогда будет - там на работе в рабочее время особо не позажигаешь в форумах, а на выходных и по вечерам тоже другие занятия есть, более интересные.
А как же таунхауз в Бернаби, или передумали?
Кстати, совмещать все можно если приспособиться.
Ответить