Слабонервным и впечатлительным не читать

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
MiX's
Частый Гость

Слабонервным и впечатлительным не читать

Сообщение MiX's »

Вот и сам попался на эту удочку. Недавно прослышал, что в Ване ждивут некие Brown Recluse Spiders(кому интересно, почитайте в гугле.) и Black widow spiders, так ли это, цто может предоставьте материалы по териториальным картам их места обитания и скажите кто нибудь их видел? Когонибудь кусали таковые? Как ощущения? Только просьба: не надо ответов типа типа - да ну это разве проблемма, вот тут такие твари живут, это да...ненада!!!!!!!!!!
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Re: Слабонервным и впечатлительным не читать

Сообщение mrskhris »

К вашему сведению:
http://www.hoax-slayer.com/brown-recluse.html" target="_blank
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Ну и это заодно:
http://spiders.ucr.edu/hyperbole2003.html" target="_blank
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

MiX's писал(а):и скажите кто нибудь их видел? Когонибудь кусали таковые? Как ощущения?
За всю жизнь меня паук укусил (скорее - уколол) один раз. Не знаю кто это был. Маленький какой-то. Не повезло ему. Решил пробежаться поперек кровати, а тут я свалился спать. Ну, перед смертью кольнул меня в спину. Рассмотреть что за паук был не удалось по причине его (паука) смятости. Укусил, правда, чувствительно. Что-то там покраснело, но прошло через несклько минут (часов? - не знаю, забыл сразу и не посмотрел).
Комары кусают куда больнее и волдыри держатся куда дольше.
Слепни кусают еще больнее, но боль сразу же проходит.
А вот пчелы (или осы?) - это да! Это как удар током. Умеют же!
В общем, мне эта проблема (фобия) кажется надуманной.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Slav писал(а):В общем, мне эта проблема (фобия) кажется надуманной.

ага, а мне вот, например, немного жутковато стало после просмотра этой картинки:
Fed писал(а):укус brown recluse (слабонервным не смотреть) :oops:

(хотя сама я еще ресерч не делала)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

QueenR писал(а):
Slav писал(а):В общем, мне эта проблема (фобия) кажется надуманной.
ага, а мне вот, например, немного жутковато стало после просмотра этой картинки:
Fed писал(а):укус brown recluse (слабонервным не смотреть) :oops:
(хотя сама я еще ресерч не делала)
Так сделайте. Две ссылки уже даны чуть выше. Там достаточно подробно описана история этих "писем счастья", когда одни и те же фотографии циркулируют в Сети с 2002 года в разных странах про разных пауков. Там и немного упомянуто про некроз тканей (эти страшные раны), который может быть вызван дюжиной-другой других причин и, самое главное, проанализирована "достоверность" подобных писем и фотографий.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

MiX's писал(а):кто может предоставьте материалы по териториальным картам их места обитания
гугл?

из более-менее ядовитых здесь hobo spider может встретиться, но он не так уж чтоб сильно ядовит, да и не кусаются они просто так - не комары, чай...

вот еще интересное сравнение:
http://www.royalalbertamuseum.ca/natural/insects/research/dangspid.htm писал(а):During the period between 1989 and 1993, there were no fatalities reported to have been caused by spider bites in the United States, and during that time only 5000 medically significant cases were reported annually (4). Other internet sources indicate that probably fewer than three deaths occur annually in the U.S. from spider bites (5). One U.S. study showed that, of 600 cases of suspected spider bites, approximately 80% of cases were not caused by spiders (4). This being so, it casts doubt on the number of medically significant spider bites reported annually and even the number of deaths reported annually.

On the other hand, the Center For Disease Control reports that more than 4.7 million people are bitten by domestic dogs annually, and of these as many as 386,000 require medical attention and 12 die (6). Another interesting fact is that in the U.S., on average, 82 people die annually from lightning strikes (7). I have not been able to come up with equivalent statistics for Canada, but I don’t think there has ever been a verified death from a spider bite in Canada. I do know that in Alberta, my home province, there has never been a recorded death from any spider bite.
однако особой собакофобии в народе не наблюдается (а зря)...
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

Slav писал(а):
MiX's писал(а):и скажите кто нибудь их видел? Когонибудь кусали таковые? Как ощущения?
За всю жизнь меня паук укусил (скорее - уколол) один раз.
Ага, и меня тоже один раз, здесь в Ване. Года 2 назад выгребал сухие листья из кустов без перчаток возле своего дома, вот он гад за мизинец и тяпнул. Укол посильнее комара, но послабее осы. Раны не было, но палец быстро опух. И опухоль, блин, держалась несколько дней, где-то с неделю. Какой-то яд был долгоиграющий. :(

Офтоп: Папа, выключи плиз этого цензора нафиг. Удивительно, что мы еще вместо слова "назад" не видим "на[censored]" :evil:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Изображение
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

pr писал(а):Раны не было, но палец быстро опух. И опухоль, блин, держалась несколько дней, где-то с неделю. Какой-то яд был долгоиграющий. :(
если точно знаешь, что паук - в госпиталь, у них противоядие вроде как есть, и паука желательно прихватить с собой, если получится
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

pr писал(а):... Года 2 назад выгр[censored] сухие листья из кустов без перчаток возле своего дома...
Офтоп, но не смог удержаться и переспросить: так что такое твой ВЫГР делал с листьями, спрятавшись в кустах возле своего дома да еще и без перчаток?
Карлыч, ну, действительно, разве этот форум когда-нить страдал нецензурщиной?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Slav писал(а):
pr писал(а):... Года 2 назад выгр[censored] сухие листья из кустов без перчаток возле своего дома...
Карлыч, ну, действительно, разве этот форум когда-нить страдал нецензурщиной?
LOL. Теперь, да! С таким цензором... :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

MiX's писал(а):прослышал, что в Ване ждивут некие Brown Recluse Spiders
http://www.cfpc.ca/cfp/2004/Aug/vol50-aug-cme-1.asp писал(а):

No brown recluse spiders
and only three specimens of any type of recluse spider (all belonging to a well-known vagrant South American species) have ever been found in Canada.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Yury писал(а):если точно знаешь, что паук - в госпиталь, у них противоядие вроде как есть, и паука желательно прихватить с собой, если получится
прихватить паука с собой совет хороший, но опасный.
к нам недавно гиганский монстр-паук приходил (писала раньше). после этого еще 2 заходили. я заставила мужа одного из них поймать на случай что если кто укусит, будет на кого вину спихивать....
так вот теперь сидит этот монстр на полочке в стеклянной банке... я его выкинуть на могу по причине не состояния к нему подойти, а муж выкинуть не хочет потому что ему интересно как долго он сможет в этой банке прожить :evil:
вот так и живу теперь в состоянии ужаса, каждый раз когда мимо полочки прохожу..... :(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alenka писал(а):
Yury писал(а):если точно знаешь, что паук - в госпиталь, у них противоядие вроде как есть, и паука желательно прихватить с собой, если получится
прихватить паука с собой совет хороший, но опасный.
к нам недавно гиганский монстр-паук приходил (писала раньше). после этого еще 2 заходили. я заставила мужа одного из них поймать на случай что если кто укусит, будет на кого вину спихивать....
так вот теперь сидит этот монстр на полочке в стеклянной банке... я его выкинуть на могу по причине не состояния к нему подойти, а муж выкинуть не хочет потому что ему интересно как долго он сможет в этой банке прожить :evil:
вот так и живу теперь в состоянии ужаса, каждый раз когда мимо полочки прохожу..... :(
Вы бы хоть ему мух туда накидали - он же голодный!!!
Ответить