Московские впечатления

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
sz
Маньяк

Московские впечатления

Сообщение sz »

http://azbukivedi.livejournal.com/172431.html" target="_blank

Понимаю, что таких впечатлений - полный Интернет, но тут довольно складно написано.
С моими не все совпадает, но что она четко уловила - это ощущение полной озадаченности по итогу поездки. Хочется как-то систематизировать свои впечатления, но они все какие-то отрывочные и никак между собой не связанные. Никаких обощений не получается. Я уже пару раз садился написать про свою поездку в Москву (просили, в принципе). Но оба раза, приходил к пониманию, что мне, в сущности, нечего сказать.

Изменилась Москва? Ну да, изменилась.
Похожа на старую? Похожа.
Лучше стало, или хуже? Ну, вроде, лучше, а вообще, непонятно.
Грязно, тесно, шумно, плохой воздух? Согласен.
Центр отмыли, сервис улучшили, народ добрее стал? Тоже согласен.
Испытал ли эйфорию от встречи с однокурсниками/однокласниками? Еще какую.
Испытал ли эйфорию увидев Ванкувер по возвращении? Еще какую.
Поеду ли туда жить когда нибудь? Вряд ли.

Но это все и без меня знают. Чего об этом писать? Есть ощущение, что есть что-то еще. Что-то, что объединяет все это в единую картину. Но вот ускользает. Не вижу..
Вот у нее, по моему, такие же ощущения - вижу какое-то нагромождение деревьев - а лес-то где?
nemiga
Маньяк

Re: Московские впечатления

Сообщение nemiga »

sz писал(а):Но это все и без меня знают. Чего об этом писать? Есть ощущение, что есть что-то еще. Что-то, что объединяет все это в единую картину. Но вот ускользает. Не вижу..
Вот у нее, по моему, такие же ощущения - вижу какое-то нагромождение деревьев - а лес-то где?
У нее написано:
Никому не приходило в голову примерять Чили или Вьетнам на себя
В этом, наверное, все и дело.

.
Otto
Пользователь

Сообщение Otto »

А мне вот это понравилось:
Одну вещь я поняла в Москве чётко. Я очень НЕ хочу, чтобы моим детям пришлось куда-то эмигрировать. Ну её в жопу, эту раздвоенность восприятия и миопию третьего глаза. На мир лучше смотреть с одной колокольни. А то голова начинает кружиться.
Точно подмечено.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

после 17-ти лет это действительно туризм
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Otto писал(а):А мне вот это понравилось:
Одну вещь я поняла в Москве чётко. Я очень НЕ хочу, чтобы моим детям пришлось куда-то эмигрировать. Ну её в жопу, эту раздвоенность восприятия и миопию третьего глаза. На мир лучше смотреть с одной колокольни. А то голова начинает кружиться.
Точно подмечено.
А я за то, чтобы переезд в другой дом не отличался от переезда на 12 часовых поясов. В идеале, чтобы мне вмонтировали в носоглотку универсальный всегалактический переводчик.
Хотя, с другой стороны, иммиграция дарит неповторимое жизненное разнообразие. Турпоездки на недельку - это как картины на почтовых марках. А реальная жизнь здесь. и там...
Дети офицеров, пожившие в десятке городов и поселков, им можно завидовать. И бабуле, прожившей 8 десятков в одной хате, ей можно завидовать.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Ничего нового там прочитать не удалось, обертка правда красивая. Если посмотреть на непрекращающиеся споры и сравнения, то становится очевидно, что не все так очевидно.
sz, мне твой вариант больше понравился - точнее и короче.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

[trn] Stoshnilo posle pervoj stranicy, no osilil dve. Dal'she ne smog. [/trn]
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

sz писал(а):Изменилась Москва? Ну да, изменилась.
Похожа на старую? Похожа.
Лучше стало, или хуже? Ну, вроде, лучше, а вообще, непонятно.
Грязно, тесно, шумно, плохой воздух? Согласен.
Центр отмыли, сервис улучшили, народ добрее стал? Тоже согласен.
Испытал ли эйфорию от встречи с однокурсниками/однокласниками? Еще какую.
Испытал ли эйфорию увидев Ванкувер по возвращении? Еще какую.
Поеду ли туда жить когда нибудь? Вряд ли.

Но это все и без меня знают. Чего об этом писать? Есть ощущение, что есть что-то еще. Что-то, что объединяет все это в единую картину. Но вот ускользает. Не вижу..
Согласен с вышесказанным
Еще без обобщений, то, что заметил.
- увеличилось социальное и национальное расслоение Москвы. со одной стороны появились национальные районы немосквичей, с другой стороны появились очень бедные приезжие без прав, работающие за еду, которых все гоняют.
- стали еще больше отгораживаться от чужаков. если раньше были модны бронированные двери, теперь моден забор вокруг дома с замком.
- на дорогах полный беспредел и анархия - машины всех возможных видов едут во всех возможных направлениях и паркуются на всех возможных тратуарах. это при том, что раньше я водил много лет в Москве, сейчас бы не сел за руль.
- узаконилось мздоимство. если раньше дать или не дать было вопросом обсуждаемым, теперь на все установлена цена.
- не хотел бы там жить.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

тоже самое могу сказать после моей поездки в Киев в прошлом года- первый раз за 15 лет.
Узнал ли прежний Киев?-нет
-новые дома-нагромождение какого-то непонятного стиля
-старые дома,знакомые с детства(даже исторические постройки) надстроены так, что непонятно откуда это вообще пришло.
-движение-полная анархия
-взятки везде и повсюду,тарифы установленны и всем известны(даже сколько стоит верховный суд-тоже всем известно)
- с транспортом получше-маршрутки шныряют везде и часто, вот только из-за анархии в движении и постоянных аварий сплошные пробки и никуда не успеваешь
- в магазинах то же хамство, что и 15 лет назад, и это при избытке товара(и почему в каждом магазине, даже в каком-то вонючем хозпогребке сидит мужик злостного вида на входе и обшаривает тебя взглядом голодного волка,он типа охрана)
-центр города надраен до блеска, чуть подальше от центра-грязь,мусор
-пивные ларьки везде, пьют даже школьники 10-14 лет,даже в городском транспорте, как когда то лимонад пили, никто на это даже и внимание не обращает
-красивые( я имею в виду ухоженные и красиво одетые,не чета этим американкам\канадкам) женщины :D везде и много 8)
-много отреставрированных и вновь построенных церквей(как красиво в солнечный день!)
-встречи с друзьями по институту и техникуму-единственное что согревало
-люблю ли я Киев по прежнему? Да! Таким как он был когда-то. И это в памяти.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

shmantrik писал(а):... появились национальные районы немосквичей
Представил себя районы туляков, воронежцев, иркутян, сочинцев и, страшно сказать, питерских :)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Gadi писал(а):
shmantrik писал(а):... появились национальные районы немосквичей
Представил себя районы туляков, воронежцев, иркутян, сочинцев и, страшно сказать, питерских :)
Ну, солнцевские-то еще до моего отъезда были.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

туляков, воронежцев, иркутян, сочинцев и, страшно сказать, питерских :)
это национальности такие?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

oblom писал(а):
туляков, воронежцев, иркутян, сочинцев и, страшно сказать, питерских :)
это национальности такие?
это - "немосквичи"
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Дальний знакомый купил полтора года назад квартиру на юге Москвы (ул.Ак.Янгеля). Дом стандартный планировки, покупал квартиру почти не глядя. После того как въехал - стал обращать внимание, что соседи по этажу, кого в лифте встречал - все люди исключительно приличные, но какие-то немного необычные. Оказалось - что весь подъезд заселен армянами. Часть - кто давно живет в Москве, часть недавно. Он один был не армянин.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

> красивые( я имею в виду ухоженные и красиво одетые,не чета этим американкам\канадкам) женщины везде и много

Это так часто говорят, что стало уже как бы само собой разумеющимся.
Но вот лично я совсем не согласен. Откровенно говоря, очень много дурного вкуса в том, как одеваются московские женщины.
Слишком ярко, слишком попсово. Как Филип Киркоров. Если кому лубок, или там стиль Остина Пауера нравится, то конечно. Но я, как-то, не в восторге.
Не все, но в массе вкус, конечно, хромает. В Ванкувере с этим, имхо, лучше.
Ответить