Вылазка на природу в воскресенье

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Sea-urchin писал(а):А этот маршрут есть в книге "103 hikes"? Какой номер? Что-то по названию Lions я не нашёл. :?
Маршрут №40 Binkert (Lions) Trail
Gaziz
Житель

Re: вылазка на Shannon Falls/Stawamus Chief

Сообщение Gaziz »

S.G. писал(а):
Gaziz писал(а):кто собирается в красивое место прогулятся с утреца?

На всякий случай: в воскресенье планируем идти на Eagle Ridge Trail,
что у Buntzen Lake. Собираемся на парковке в 10 утра. До Lindsey Lake подъем около 1000 м. Оттуда до вершины еще около 200 м. Виды на Indian Arms изумительные. Поход займет часов шесть.
Подробности внизу. Если кто-то желает присоединиться, то в приват. Дома буду вечером.

Halvor Lunden (Eagle Ridge) Trail
The Halvor Lunden (Eagle Ridge) Trail is comprised of the Lindsay Lake Loop, Swan Falls Loop and Dilly Dally Loop. The trailhead is located on Powerhouse Road, near the southeast corner of the South Beach parking area.

Lindsay Lake Loop

Hiking time: 6–8 hours return. Distance: 15 km. Elevation gain: 1020 m.
This route is recommended for experienced and fit hikers only. The trail to Lindsay Lake is the most popular of the three loops along this trail. Climb to El Paso Junction, then turn left and cross Buntzen Creek. Passing through the ancient mountain forest you will encounter several spectacular viewpoints overlooking Vancouver. At Lindsay Lake Junction (at the north end of Lindsay Lake) turn right and head south through the "lakes district" back to El Paso Junction. Return to the main parking area along the same trail you started on.
Как насчет следующей субботы?
Насколько я понял нужно взять немного еды с собой.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ir писал(а):
Yury писал(а): ir, если не ходишь или не бегаешь, хотя бы по ровному - наверное не самый подходящий маршрут для первого раза.
ага - понятно.... не берете меня, значит :( жаль, конечно, ну да ладно - я не в претензии.
ir, да с большим удовольствием :)
это просто совет, чтобы не было мучительно больно (как мне сейчас после вчерашнего :wink:
Думаю если б сходил сначала пару раз что-нибудь на метров 500-600, то может и на съемку водопада вчера сил хватило бы :)
ir
Житель

Сообщение ir »

Yury писал(а):ir, да с большим удовольствием :)
это просто совет, чтобы не было мучительно больно (как мне сейчас после вчерашнего :wink:
Думаю если б сходил сначала пару раз что-нибудь на метров 500-600, то может и на съемку водопада вчера сил хватило бы :)
нет - я правда не в претензии :) Просто действительно - чего я буду путаться под ногами у старших и более опытных товарищей. Муж тоже хочет идти, так что мы и вдвоем не потеряемся.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

ir писал(а):У меня есть место в машине, но кроме этого - ничего нет :( Я тоже хочу пойти, но:
- не знаю где это и как туда ехать.
Тропа начинается от Lions Bay. Поближе к делу выложим карты, где именно там встречаться.
ir писал(а): - не знаю как надо одеваться и надо ли что-то специальное брать?
Одеваться надо в горные ботинки :-). Или в любую другую удобную обувь. Подниматься обычно жарко, да и горное июньское солнце диктует майки и шорты. Даже на снегу холодно не будет. На привалах необходимы ветровки или свитера, иначе продует.
С собой надо взять минимум литр воды. Речки по дороге для питья непригодны. Что-нибудь перекусить. Кепку, солнцезащитные очки - крайне желательно. Если есть рация - то тоже взять с собой.

ir писал(а): Я еще в прошлом году хотела "в горы", но тогда уже сезон закончился, а сейчас и не знаю - как новичок - потяну ли я такой подъем.
Любой здоровый человек дойдет. Вопрос только в каком тепме идти. Если группа будет большая, то обычно мы делимся на спортивных и не очень. Спортивные уходят вперед и ждут уже на вершине. В прошлом году первая группа дошла за 3.15, вторая за пять часов.
Но вообще-то желательно идти всем вместе. По крайней мере всем вместе от границы снега. Все-таки это горы.

Все же, если это хайк первый, то лучше попробовать себя на Chiеf Peak, для начала. Lions в два раза выше.
Последний раз редактировалось S.G. 31 май 2005, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Sea-urchin писал(а):Я бы тоже присоединился к походу на Lions, если у кого-нибудь найдётся свободное место в машине.
С местом в машине обычно проблем не бывает. Кто-нибудь заберет. Надо только определиться, откуда забирать.

Sea-urchin ныряет или нет? :-) Дайверов найти много сложнее, чем хайкеров.
ir
Житель

Сообщение ir »

S.G. писал(а):Одеваться надо в горные ботинки :-). Или в любую другую удобную обувь. Подниматься обычно жарко, да и горное июньское солнце диктует майки и шорты. Даже на снегу холодно не будет. На привалах необходимы ветровки или свитера, иначе продует.
С собой надо взять минимум литр воды. Речки по дороге для питья непригодны. Что-нибудь перекусить. Кепку, солнцезащитные очки - крайне желательно. Если есть рация - то тоже взять с собой.
S.G. - спасибо Вам огромное! Все кратко, ясно и четко.
По поводу сложности маршрута - я поищу в инете описание и тогда смогу определиться - потяну я его или нет. Я вообще-то люблю ходить пешком и раньше ходила очень много и быстро. Но горы - это совсем другое дело - я понимаю.
ir
Житель

Сообщение ir »

S.G. писал(а): Sea-urchin ныряет или нет? :-) Дайверов найти много сложнее, чем хайкеров.
извиняюсь, но я давно хотела Вас спросить как раз про дайвинг. Я немного ныряла когда-то с аквалангом и мне это дело нравится. У нас с вами есть общий знакомый, который мне сказал, что вы - самый заядлый дайвер. Но - опять же - я, как новичок, боюсь "путаться под ногами у более опытных", а нырять хочется и буду вам крайне признательна за любую информацию о дайвинге - где и почем можно купить снаряжение, где можно нырять и все такое.
Еще раз извиняюсь.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

S.G. писал(а): По снегу идти приятно и не жарко. А вниз с Lions скатываться по снегу вообще роскошно. Особо специальной обуви для снега у нас тоже нет. Обычные горные ботинки.
The Lions - весьма симпатичный вариант для начала июня. К тому же, похоже уже минимум трое проголосовали за Lions в off-line. Я имею в виду такие архаичные способы связи, как телефон :-)
Раз большинство за Lions то мы тоже хотим на Lions :-)
Берите нас с собой :-)
В субботу, 04.06.2005, да?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Sea-urchin писал(а):Я бы тоже присоединился к походу на Lions, если у кого-нибудь найдётся свободное место в машине.
У нас есть свободное место в машине.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

S.G. писал(а):Sea-urchin ныряет или нет? :-)
Не, я на дне лежу :)

Баловался пару раз в Турциях-Египтах.
Как и ir, не прочь приобщиться. Но не в этом году.

А у вас какой-то клуб или сами по себе?
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

rangvald писал(а):
У нас есть свободное место в машине.
Спасибо. :)
Я отправлю телефон в приват.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

rangvald писал(а): Раз большинство за Lions то мы тоже хотим на Lions :-)
Берите нас с собой :-)
В субботу, 04.06.2005, да?
Я начал новую тему "Поход на The Lions в субботу 4 июня."
Предлагаю участникам перекликнуться в новой теме.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

ir писал(а):нырять хочется и буду вам крайне признательна за любую информацию о дайвинге - где и почем можно купить снаряжение, где можно нырять и все такое.
Я отвечу здесь в общих чертах, может быть кому-то еще тема будет интересна. А так лучше перейти в приват или вот мой email : s.goncharov@gmail.com

Я не знаю предыстории, поэтому начну с начала :-)
Самое первое - необходима сертификация. PADI или что-то еще. Сертификационных центров в Ванкувере очень много http://vancouver-webpages.com/diveBC/al ... #vancouver . Стоимость курса Open Water примерно $250. Включает пять погружений в бассейне, перед каждым погружением час теории, потом сдача теоретического экзамена, и, наконец, сдача практического экзамена, что подразумевает 4 погружения в океане. Курс обычно растягивается на 2-3 недели. Все оборудование обычно предоставляется серитификационным центром.

Без сертификации нельзя будет взять оборудование в рент. Ну и в принципе это очень полезный курс. Теоретически, если все оборудование свое, то можно нырять и без сертификации. Но я бы очень не советовал.

Покупать с ходу свое оборудование может быть не стоит. Однодневный рент снаряжения обойдется примерно в $50, включая 2 баллона с воздухом. Это недешево. Но есть варианты. Скажем, вот этот дайв-шоп http://www.oceanprodivers.com/ предлагал пару лет назад рент оборудования на 7 месяцев unlimited за $240. То есть, можно было брать оборудование и нырять хоть каждый день за уплаченные $240. Пакет включал 2 заправленных баллона на каждое погружение. Я рентовал у них таким образом два года назад. Как там сейчас - не знаю. Возможно все стало дороже, но этот дайв-шоп просто один из многих.

Можно купить все свое. Самый дешевый способ это сделать - прийти на распродажу в Костко. Вот этот дайв-шоп http://www.greatpacific.net/ устраивает ежегодные распродажи в Костко с существенной скидкой. Обычно они стоят по две недели в Костко в Burnaby, потом в Ричмонде, потом в Аббостфорде, Сюррее и т.д. Можно им позвонить и узнать расписание распродаж. У них очень толковый персонал, все продавцы - дайверы :-) К тому же, преимущество покупки в Костко - можно сдать снаряжение в течение года без вопросов. Что не всегда возможно при покупке в дайв-шоп.
Еше одно. Этот дайв шоп каждую среду организует вечернее погружение. Если нырять с ними по средам, то балон они заправляеют воздухом бесплатно.

Но в любом случае, оборудование не дешевое. Самый минимальный комплект снаряжения обойдется в $1500-2000.

Где нырять.
Обычно, это Whyte Cliff и Porteau Cove. Это самые удобные места входа в воду. Есть и другие, разумеется. Продается вот такакя книжка:
101 Dives (From the Mainland of Washington and British Columbia)
Betty Pratt-Johnson
Heritage House Publishing Company Ltd.
ISBN 1895811-20-1
Но для начала достаточно ресурсов Интернет.

Вода на глубине холодная. Я два года здесь нырял в мокром костюме 7мм, потом перешел на сухой костюм. И не жалею :-) Обычная температура воды на 20 м 10-12 градусов в любое время года. Морская жизнь довольно разнообразна. Чтобы составить впечатление, можно посетить раздел ванкуверского аквариума, посвященный BC. Краски и разнообразие форм жизни могут удивить.

У нас есть небольшая компания дайверов, но новички всегда приветствуются.
Последний раз редактировалось S.G. 01 июн 2005, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Sea-urchin писал(а):А у вас какой-то клуб или сами по себе?
Ныряем с клубом иногда. Чаще сами по себе, чтобы ни от кого не зависеть. С клубом хорошо выбираться куда-нибудь подальше -выходит дешевле. Но при большой своей компании можно организовывать подобные вылазки самостоятельно.
Ответить