Морские гребешки (scallop)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение tuda_i_obratno »

Морские гребешки в белом вине

700 гр больших гребешков
7 ст.л. сливочного масла
3 очень мелко порезанных луковиц шалота
2 ст. л. рубленной зелени петрушки
1/4 чашки белого сухого вина
Соль и перец

Инструкции: Уложить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и тушить 3-5 минут.
Вынуть гребешки и уварить соус на половину, так что соус стал густым и цвета слоновой кости. Вернуть гребешки, подавать немедленно.

Морские гребешки в черном бобовом соусе

Для приготовления блюда Вам потребуются: морские гребешки - 750г; соевый соус - 2 ч.л.; стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка; лук репчатый (или красный) - 1 шт.; масло растительное - 3-4 ст.л.; рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л.; имбирь тертый - щепотка; чеснок - 3 зубчика; бобы черные - 3 ст.л.

Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо. Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус), сахар и крахмал. В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.

Nutrition Notes

Scallops are high in protein, contain virtually no saturated fat and are a good source of important minerals including magnesium, phosphorus and potassium.

Scallops are also a great source of vitamin B12 - a three-ounce serving (90 grams) provides half of a day's vitamin B12 requirement. The body needs vitamin B12 to make red blood cells and to maintain a healthy nervous system. Vitamin B12 is also used to make and repair DNA, the genetic material of cells.

Here's how a 3-ounce (90 gram) serving of steamed scallops (bay or sea) stack up in terms of nutrition:

Calories 101
Protein 21 grams
Fat 1.3 grams
Saturated fat 0.1 grams
Cholesterol 48 milligrams
Plus, you get 50 milligrams of magnesium, 304 milligrams of phosphorus, and 1.2 micrograms of vitamin B12.

Healthy Ways to Enjoy:

* Serve grilled scallops with a refreshing papaya salsa
* Substitute scallops for shrimp, crab or lobster in your favourite recipe.
* Skewer scallops with fresh vegetables and mango and broil in the oven
* For a quick, easy and healthy dish, rub scallops with Cajun seasoning and bake for 12 to 15 minutes
* Enjoy grilled scallops on bed of mixed greens with dried cranberries and balsamic vinaigrette
* Place thawed scallops in a baking dish, drizzle with olive oil and some spices (try garlic, freshly ground black pepper and paprika), broil them until they are cooked through
* To lower the fat of the popular hors d'oeuvres of scallops wrapped in bacon, try using turkey bacon as an alternative
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение CdR »

oblom писал(а):
не Brie, а Camambert.
один хрен
Данунафиг!
oblom писал(а):
Это что?
френчь бистро на китцилано....хайли рекомендед (кабаньей ноги не подают)
адрес. что-ли, а?
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение oblom »

адрес. что-ли, а?
ну ты ленифф браза.

http://www.bistropastis.com/

Viande

LA CÔTE DE PORC et LES SPÄTZLES
Pan Seared Porc Chop, Crispy Spätzle, Creamed Spinach Mixed Mushroom, Mustard and Cornichon Sauce, 26.00

LE FOIE DE VEAU et LA MOUTARDE
Provimi Calf Liver, Pomme Purée, Onion Rings and Bacon, Shallot and Red Wine Jus, 26.00

L’AGNEAU et LE GRATIN
Grilled Lamb Sirloin, Potato Gratin, Carrot and Chick Pea Râgout , Roasted Thyme Jus, 29.00

LE CANARD à L’ORANGE
Braised Wenzel Duck Breast and Leg, Pomme Dauphine Glazed Baby Turnip, Orange Sauce, 30.00

LE STEAK et LES FRITES
Triple AAA, New York Steak, Pommes Frites, Peppercorn Sauce 5oz. 24.00 8 oz. 30.00

LE FILET de VEAU et LES GNOCCHIS
Herb Stuffed Veal Tenderloin, Green Pea Lemon Gnocchi Apple and Squash Purée, Roasted Veal Jus, 35.00

LE VEGETARIEN
House Made Ricotta and Spinach Agnolotti, Seasonal Vegetables, Tomato Cream Sauce, 22.00
мля....как прям стихи читаешь

зайцыф они похоже почикали.....или я просто случайно на них попадал.

если френчь интересует, то есть еще один неплохой - CRU - http://www.cru.ca/
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение CdR »

oblom писал(а):мля....как прям стихи читаешь
Эххъ.
Стихи-то они стихи. Но это ж в какую даль, а потом ни вина выпить и ни курить там нельзя.
Это не будет не праздник, а еда. ;(
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение oblom »

а потом ни вина выпить
это как раз можно...а курить ты сам не захочешь.....потому как это не жратва, а Е Д А!!!!!!!!
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение Alusya »

Pina Colada писал(а): :lol: Tвоя диета это позволяет?
Yep :)

А мы завтра сюда идем. Очень апилинг смотрятся картинки в меню.
http://www.sanafir.ca/home.html" target="_blank" target="_blank
Аватара пользователя
Mokele Mbembe
Завсегдатай
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 22:23
Откуда: Ташкент, Москва, Los Angeles, Port Moody

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение Mokele Mbembe »

Alusya писал(а):
CdR писал(а):А вот ты собачатину ел?
А конину? Казы-казы...
И собачатину (кадя, кукси)
И конину (казы, тушенка)
И бобра (именно в брусничном соусе)
Последнее - самое вкусное мясо что я ел в жизни!
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение CdR »

Mokele Mbembe писал(а):И бобра (именно в брусничном соусе)
Последнее - самое вкусное мясо что я ел в жизни!
Мдя.... Тяжёлое детсво... :)

Если серьёзно. то я не представляю себе мясо грызунов вкусным.
Наверное потому что не пробовал.
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение Alusya »

А крокодил вкуснее.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение CdR »

Alusya писал(а):А крокодил вкуснее.
Фигня. То же что и ящерица. А уж их я едал. :)
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение BM »

CdR писал(а):
Alusya писал(а):А крокодил вкуснее.
Фигня. То же что и ящерица. А уж их я едал. :)
Дык.. Я вообще всеяден..
Ел и могу есть всегда:

1. Коней
2. Собак
3. Змей
4. Кузнечиков..
5. Свежих креветок..
6. Голубей..
7. Диких козлов...

Ну и прочее, что на стол подадут..
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение Gatchinskiy »

червей дождевых ешь? ... могу подать, у нас много тут ползает ...
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение CdR »

Gatchinskiy писал(а):червей дождевых ешь? ... могу подать, у нас много тут ползает ...
btw. как-то попадался на глаза рецепт приготовления. Но всё равно тошнит...
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5602
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Морские гребешки (scallop)

Сообщение дядя Вова »

каждый гребешок нужно завернуть в полоску бэйкона и проткнуть зубочисткой чтобы не разворачивался- запекать в духовке на противне или жарить на сковороде и получается очень вкусно
Изображение
Ответить