Американцы - самые трудолюбивые.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Meadie
Графоман

Re: Американцы - самые трудолюбивые.

Сообщение Meadie »

oblom писал(а):
Показатели продолжительности жизни однозначно свидетельствует о деградации населения в России,
каким хреном продолжительность жизни реливантна к производительности труда?....
Читайте свой вопрос в оригинальном посте - я отвечал на него.
А вообще, существует прямая пропорция. Построить график по разным странам начиная от стран Африки и заканчивая США и Японией?

oblom писал(а):
А еще вспомните, что в штатах за это время производительность труда (и, соответственно, реальные доходы у практически всех слоев населения) существенно возрасли.
соу вот? они настолько же стали жить луччше? да хренушки
Ну, может быть, не на столько же, но заметно лучше чем в 1980 году.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

насколько помню, одним из основных факторов в повышении производительности труда была автоматизация.
вклад азиатов в себестоимость high-tech продукции около 5-10% процентов (hardware), остальное - soft, который производится преимущественно в выше перечисленных странах. я бы не сказал, что наши it-шники переутруждаются здесь, имея десяток митингов "ни о чем" за неделю и отпусками. пахота была - "там", "здесь" - работа.

еще 5 лет назад "там" я начинал свою работу в 8 и заканчивал в 21-22 без всяких оплат за овертаймы и выходные (тоже кстати вклад в себестоимость). сейчас я заканчиваю работу в 16 при том что мой чистый доход вырос в 4 раза.

я начал пропадать на кортах и вспомнил свой теннис после 7-летнего перерыва, в какие-то дни хожу в бассейн, езжу почти каждые выходные на кэмпинги. мои коллеги тоже после работы или на великах катаются или в фитнес-зале или еще чем-то спортивным занимаются. снимаются стрессы, сердце и мускулатура нагружается, жирная пища из рациона заменяется клетчаткой...

отчего же продолжительности жизни не расти?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Аман Ванкуверский писал(а):из той же статьи
... Одно и тоже устройство, произведенное в США и Китае, будет стоить по-разному. К тому же, в Китае значительная часть промышленного производства приходится на комплектующие и узлы, окончательная сборка которых проходит в Западных странах...
Пролетарии всех стран соединяйтесь... :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Garik писал(а): пахота была - "там", "здесь" - работа.

еще 5 лет назад "там" я начинал свою работу в 8 и заканчивал в 21-22 без всяких оплат за овертаймы и выходные (тоже кстати вклад в себестоимость). сейчас я заканчиваю работу в 16 при том что мой чистый доход вырос в 4 раза.
Степень усталость работников нигде и никогда не была прямо пропорциональна производительности труда (разве что в рабовладельческом обществе).

Кстати, не зря ведь на многие позиции в ИТ в б.СССР существует возрастная планка (обычно до 30, 35 или 40 лет). Очевидно, что в более старшем возрасте, я не говорю о предпенсионном, с такой интенсивностью работать не получится (особенно учитывая степень износа организма от пахоты в молодости по 14 часов в сутки без выходных). А то, что вам за овертаймы не платили - это эксплуатация в чистом виде - за вашу работу вам денег больше не заплатили, а с клиентов, наверняка взяли. Это также можно рассматривать как элементарное снижение платы за труд (за час вашей работы платили меньше).

И совершенно очевидно, что производительность труда при "пахоте", если учитывать овертаймы, будет ниже, чем при нормальной "работе". Хронически уставший человек делает больше ошибок, сильнее "тормозит", значительно меньше способен к творческому труду. Что будет больше - это выработка на одного сотрудника (ограниченное время, пока он не сломается), меньше будет нужно рабочих мест - затраты на оборудование и пр.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

я не о том.

теперь не на меня смотрят как на машину "много ли он ошибок допускает", а я смотрю "с кем бы сегодня в теннис поиграть после работы".

а какую "выработку" на мне контора сделает мне и было и теперь - по фик.
Ответить