Ходорковский 2

Вопросы международной политики.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Ходорковский 2

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а):
Zy писал(а):Если уж сажать - то всех, если нет - то тоже всех
[trn]Slishkom mnogih sazhat' pridetsya, vklyuchaya tebya, menya, Gatchinskogo, Karlinyh roditelej i esche millionov 20[/trn] :D
А я уже ПМЖ оформил, так что звиняйте .. почти как Невзлин или Березовский ... :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а):
[trn]Slishkom mnogih sazhat' pridetsya, vklyuchaya tebya, menya, Gatchinskogo, Karlinyh roditelej i esche millionov 20[/trn] :D
А я уже ПМЖ оформил, так что звиняйте .. почти как Невзлин или Березовский ... :lol:
[trn]U Moskvy ruki dlinnye [/trn] :wink:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Слишком многих сажать придется, включая тебя, меня, Гатчинского, Карлиных родителей и есче миллионов 20
Так о чем и речь - у меня шкурный интерес: в этот список вхожу и я и моя жена :-)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а):
[trn]U Moskvy ruki dlinnye [/trn] :wink:
Это ты точно сказал -- мое дело только что закрыли и в России и в интерполе.
смешно не было, меня собирались экстрадировать, так что вот так и живем не ждем тишины :D
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0%FC%EC%F3
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Zy писал(а):Кстати, папа Карло и УУ, я так и не понял, Ходорковский хороший или власть плохая?
Кстати, ZY, не понял наверное потому, что мы (я по крайней мере) не это обсуждали. :)

Я говорил о судебном преследовании и самом процессе. ИМХО, правосудием там и не пахнет. А значит ушерб нанесен намного больший чем (возможный) выигрыш от того, что (возможно плохой) Ходорковский будет сидеть.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

я про процесс больше говорил.... Ходорковский достаточно умный бизнесмен с большими амбициями. мое отношение к нему было нейтральным до просцесса. теперь более позоитивное. почему кстати не посадили никого с налоговой за то, что в течении 10ти лет пропускали налоговые декларации их компаниий? (у меня теща налоговый инспектор)... они постоянно ходят на проверки в конторы... не понятно почему только сейчас началось что-то и почему в _томже_ процессе не были ос3ужденны налоговые работники?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

было нейтральным до просцесса. теперь более позоитивное.
Как бы не совсем понятная логика: что-то типа "враг моего врага - мой друг".

Процесс, конечно, - полное безобразие, но я не понимаю, почему кому-то кажется, что от этого у Ходорковского начали расти крылья. Смертную казнь отменяют вовсе не потому, что убийца хороший, а что бы самим не быть плохими.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

папа Карло писал(а): ... почему кстати не посадили никого с налоговой за то, что в течении 10ти лет пропускали налоговые декларации их компаниий? ...
IMH: Налоговая работает непосредственно с предоставленными отчетными финансовыми документами, деньги пришли-деньги ушли, если документы в порядке и все заплачено согласно заработанной суммы, никаких претензий ... вопрос в том что документы на компании и разработку предоставлялись либо подложные, либо несуществующих компаний либо с заниженной добычей ... и это в принципе компетенция органов правосудия, в тот момент налоговой полиции еще не существовало, она где-то появилась в конце 90-х начале 2000 ... обман и подлог однозначно был, без этого крупных состояний невозможно нажить ...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zy писал(а):
было нейтральным до просцесса. теперь более позоитивное.
Как бы не совсем понятная логика: что-то типа "враг моего врага - мой друг".

Процесс, конечно, - полное безобразие, но я не понимаю, почему кому-то кажется, что от этого у Ходорковского начали расти крылья. Смертную казнь отменяют вовсе не потому, что убийца хороший, а что бы самим не быть плохими.
логика на самом деле очень проста.... до процесса я за ним совсем не следил, не за долго до ареста я начал про него читать с разных источников... + к тому почитавал книги по бизнессу в целом... есть поговорка... "с волками жить по вольи выть"... после процесса на котором было все изначально понятно у меня только одно желание чтоб он вышел и дал в глаз за глаз. возможно это неправильное мнение, но оно мое. :) ты см как считаешь, от того что они сделали России лучше или хуже?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Gatchinskiy писал(а):обман и подлог однозначно был, без этого крупных состояний невозможно нажить ...
http://www.templetons.com/brad/billg.html

that means he's been making money at a staggering million dollars per hour, around $300 per second.

самое классное во всем этом, что _ему_ делают, свое он уже давно сделал :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

меня только одно желание чтоб он вышел и дал в глаз за глаз
Круто! Сначала Ходор спер ...надцать миллиардов. Потом Путин замочил Ходора. Потом выходит Ходор и Путину в репу с ноги! А потом - Путин Ходору, а потом Ходор Путину и т.д. Так что ли?

Тогда считай, что государство дало ему в глаз его же методами - "с волками жить...", ты думаешь, ЮКОС дейстовал по-другому? На что боролся - на то и напоролся.
ты см как считаешь, от того что они сделали России лучше или хуже?
Какие могут быть мнения? Конечно, хуже! Что он вообще сделал для России? Получил в собственность то, что было построено другими + право на разработку ископаемых, принадлежащих всем?

Он сам что-нибудь постоил? Да пошел он со своей нефтью куда подальше! Хотя почему "со своей"? С моей! Если бы заморозили бы вообще все скважины, то я уверен - стране было бы только лучше. Может быть хоть кто-нибудь, принимающий решения задумался, что может производить страна, кроме полезных ископаемых.

Эти т.н. олигархи любят себя сравнивать в Морганом, Фордом, Ротшильдом и т.п. Полный бред! Тот же Форд построил свои заводы сам, до него их не было. Морган тот же строил железные дороги, по которым до сих пор все ездят.

А что сделал Ходорковский? Где те деньги, которые заработал ЮКОС? Что он на них построил? Резальтат его деятельности - нефти стало меньше, людям лучше не стало.

Он преступник и должен сидеть в тюрьме. То, что кроме него преступников хватает - это уже другой вопрос и над ним, возможно, надо работать.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):обман и подлог однозначно был, без этого крупных состояний невозможно нажить ...
В те времена Центробанк России, например, легко мог "назначить" новых миллионеров без обмана и подлога: просто путем назначения тех или иных банков "уполномоченными". Тем самым колоссальным денежным потокам "приказывали" проходить (и задерживаться) через определенные счета. Ущерб государству не наносился, но использование таких сумм даже на оооочень краткосрочные кредиты приносило серъезные дивиденты.

Так шта ... не стоит повторить клише, предназначенные для "нищих" (в том числе и духом).

Особые отношения - да. Обман и подлог - далеко не всегда. Нарушение действующего законодательства - далеко не всегда.

Я еще могу согласиться что б подавляющем большинстве подобных случаев какой-нибудь "государственный человечек" действовал не вполне в соответствии с какой-нибудь инструкцией (не ЗАКОНОМ).

Т.е. я бы согласился (наверное) со следующей судебной схемой:

- выясняется и ДОКАЗЫВАЕТСЯ что, например, при проведении аукциона были нарушены то-то и то-то;
- результаты аукциона отменяются судом;
- какие-то последствия аукционов реверсируются (если ЗАКОН позволяет);
- виновные в НАРУШЕНИИ условий (а не в "победе" на аукционе!) наказываются (в зависимости от "умышленности" - по разным статьям ЗАКОНА);
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
В те времена Центробанк России, например, легко мог "назначить" новых миллионеров без обмана и подлога ...
:arrow: Под обманов я подразумевал:
- занижение стоимости месторождений/предприятий при покупке на аукционах
- создание офшорных компаний и перенаправление средств якобы за выполненую работу
- занижение добычи и тем самым уход от налогов
- итп

В чем собственно и 'крутят' Юкос

P.S. "назначить" по блату это тоже своего рода обман ...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Центробанк России, например, легко мог "назначить" новых миллионеров без обмана и подлога
Понятное дело Ценробанк назначить не может, делает это его чиновник. За зарплату.

Это, наверное, про Швейцарию?

Кстати, про банки. Банк Менатеп (тот же Ходорковский) официально потерял всю документацию о вкладчиках после дефолта, когда Камаз с ней упал в реку и бесследно там исчез. Сильно глубокая такая река была. Не нашли.
Т.е. я бы согласился (наверное) со следующей судебной схемой:
Кто бы спорил!

Только изначально опрос звучал как "Его осудили за реальные преступления?". Осудили за реальные, но, возможно, недоказанные.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):Только изначально опрос звучал как "Его осудили за реальные преступления?". Осудили за реальные, но, возможно, недоказанные.
[trn]Klass!
V uchebniki po yurisprudencii srochno!

Obycho schitaetsja - ne dokazano - ne prestupnik, kak by eto ne bylo protivno.[/trn]
Ответить