Совершенствуем английский
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Совершенствуем английский
Хочется говорить по-английски красиво, бегло, правильно. Как?
Курсы, колледжи, частные училеля? Кто как занимается?
Прошу прощения, если тема не нова.
Прошу прощения, если тема не нова.
-
Froggy
- Графоман
Re: Совершенствуем английский
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=10579" target="_blank" target="_blank
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а зачем вам отличаться от канадцев?
-
oblom
- Читатель
забейте, это не недостаток....это достоинствоХочется говорить по-английски красиво, бегло, правильно. Как?
- Dream24
- Зритель
- Контактная информация:
Неужели есть проблема с англ языком, когда вас там он везде окружает??? Если это так, то я в шоке.... что же будет с моим английским...полный упадок, видимо)))
- george
- Графоман
Я как-то в русском магазине слышал разговор двух русских продавщиц. Одна говорит другой: я пошла на курсы английского, просилась на нулевой уровень. Так они меня идиоты на первый записали, потому что я алфавит знаю.Dream24 писал(а):Неужели есть проблема с англ языком, когда вас там он везде окружает??? Если это так, то я в шоке.... что же будет с моим английским...полный упадок, видимо)))
Это я к чему. Очень частая "схема". Русский район, работа на русский бизнес. Дома по-русски, на работе по-русски. Русские газеты. Часто еще и телевидение по-русски. Все, человек попал. Оттуда вырваться уже очень трудно.
tuda_i_obratno, все правильно. Существует расхожее мнение, что мы никогда не будем так говорить, как канадцы. Я с ним согласен. Но это не значит, что надо забить. Я бы сказал - к этому надо стремиться.
К сожелению, ничего не могу сказать про Ванкувер. В Торонто я тупо ходил дав года на ЛИНК. Потом еще брал разговорный курс в Джордж Браун колледже (10 недель три раза в неделю по вечерам - 220 гусей). Программа та же, что и на ЛИНКЕ (сик!). Одно отличие - преподаватели получше.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Вот, Фрогги, вы меня понимаете.Froggy писал(а):http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=10579" target="_blank" target="_blank
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Вы еще не в Канаде, полагаю?Dream24 писал(а):Неужели есть проблема с англ языком, когда вас там он везде окружает??? Если это так, то я в шоке.... что же будет с моим английским...полный упадок, видимо)))
Видите ли, моего английского хватает, чтобы учиться в институте и работать. Если бы мой уровень владения английским соответствовал моему же уровню владения русским хотя бы на 80 процентов... я была бы счастлива.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 13 сен 2007, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Угу. Хромаете? Хромайте дальше, инвалидам уступают дорогу. Спасибо, не хочется.oblom писал(а):забейте, это не недостаток....это достоинствоХочется говорить по-английски красиво, бегло, правильно. Как?
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Простите, вопроса не поняла.Mark2007 писал(а):а зачем вам отличаться от канадцев?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
что там непонятного?tuda_i_obratno писал(а):Простите, вопроса не поняла.Mark2007 писал(а):а зачем вам отличаться от канадцев?
большинство канадцев говорит некрасиво и неправильно, хотя и бегло зачастую
если вы будете говорить правильно и красиво, то будете от них отличаться
-
spavel
- Житель
Вот это лучше всего. Много Канадцев тоже посещают. http://www.racquenteurs.ca/" target="_blank
- Шэф
- Маньяк
У нас на работе все с приличным образованием (меня, когда устраивался,
попросили принести русский диплом, а потом из штатов какая-то тетя звонила из конторы,
кот. занимается проверкой подлинности, и задавала разные вопросы про университет,
где я учился
кто б мог подумать!) - ну так вот из 12 натив инглиш спикерс я бы сказал
только 4-ро говорят красиво. Причем один настолько красиво - слушал бы и слушал.
Остальные... мда, я и сам так могу. Из остального десятка нашего брата-иммигранта
только один пакистанец (умный, черт!) говорит на уровне, сравнимом с теми 4-мя. Но
иногда он тоже сбивается; вообще, я поражаюсь уровню самоконтроля этого человека.
Я тут уже упоминал, что по роду деятельности я переговорил с более, чем 2К пипла
по всему миру (ну, про их привычки не буду, а то шорманщег удалит), так вот я бы
сказал, что американцы в целом говорят более правильно, ну, или красиво. А этот
типа "бритиш английский" уже выродился в хер знает во что. Забавно, но у британцев,
похоже, в их маленькой стране количество разновидностей акцента (чиста
местечкового) сравнимо с количеством акцентов во всей северной америке.
То же самое скажу про новости по ящику: сравните американские и канадские новости.
Поначалу, конечно, мне было все одно, а сейчас разница легко слышима. Трудно
сказать, в чем эта разница: в интонациях ли, в построении фраз, в небольших
различиях в произношении каких-то слов... наверное, все вместе.
Yury праф. Я когда пытаюсь говорить с местными вычурно и литературно (наспикавшись
за день с каким-н амером) у них на лице появляется гримаса боли с недоумением: у
тебя же на лбу написано, что ты русский!? ок, становлюсь попроще - лицо меняется.
Так что не грузись. Тут где-то комбенатор советовал бойфренда завести. Тоже вариант.
Только от канацкого бойфренда нахватаешься, в основном, "языка строителей". Ага,
будешь бегло на нем говорить.
Про траки и про хоккей.
А что все же можно сделать? Ну, будь я этим озабочен - я бы больше смотрел
американское ТВ. Открыл для себя в этом плане National Geographic - обратил внимание
что статьи написаны как бы дпя возможно более широкой аудитории, но в то же время
на достаточно литературном языке. С чтением книг сложнее - очень часто у автора
в голове "уложился" какой-то лексикон или very specific way of speaking - приходится
напрягаться, нет это не для беглости. Для количества, скорее. Пожалуй, курс по
искоренению русского акцента будет полезен - но мне кажется, к этому нужно подойти
в правильный момент.
попросили принести русский диплом, а потом из штатов какая-то тетя звонила из конторы,
кот. занимается проверкой подлинности, и задавала разные вопросы про университет,
где я учился
только 4-ро говорят красиво. Причем один настолько красиво - слушал бы и слушал.
Остальные... мда, я и сам так могу. Из остального десятка нашего брата-иммигранта
только один пакистанец (умный, черт!) говорит на уровне, сравнимом с теми 4-мя. Но
иногда он тоже сбивается; вообще, я поражаюсь уровню самоконтроля этого человека.
Я тут уже упоминал, что по роду деятельности я переговорил с более, чем 2К пипла
по всему миру (ну, про их привычки не буду, а то шорманщег удалит), так вот я бы
сказал, что американцы в целом говорят более правильно, ну, или красиво. А этот
типа "бритиш английский" уже выродился в хер знает во что. Забавно, но у британцев,
похоже, в их маленькой стране количество разновидностей акцента (чиста
местечкового) сравнимо с количеством акцентов во всей северной америке.
То же самое скажу про новости по ящику: сравните американские и канадские новости.
Поначалу, конечно, мне было все одно, а сейчас разница легко слышима. Трудно
сказать, в чем эта разница: в интонациях ли, в построении фраз, в небольших
различиях в произношении каких-то слов... наверное, все вместе.
Yury праф. Я когда пытаюсь говорить с местными вычурно и литературно (наспикавшись
за день с каким-н амером) у них на лице появляется гримаса боли с недоумением: у
тебя же на лбу написано, что ты русский!? ок, становлюсь попроще - лицо меняется.
Так что не грузись. Тут где-то комбенатор советовал бойфренда завести. Тоже вариант.
Только от канацкого бойфренда нахватаешься, в основном, "языка строителей". Ага,
будешь бегло на нем говорить.
А что все же можно сделать? Ну, будь я этим озабочен - я бы больше смотрел
американское ТВ. Открыл для себя в этом плане National Geographic - обратил внимание
что статьи написаны как бы дпя возможно более широкой аудитории, но в то же время
на достаточно литературном языке. С чтением книг сложнее - очень часто у автора
в голове "уложился" какой-то лексикон или very specific way of speaking - приходится
напрягаться, нет это не для беглости. Для количества, скорее. Пожалуй, курс по
искоренению русского акцента будет полезен - но мне кажется, к этому нужно подойти
в правильный момент.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
для меня наиболее сложным оказалось pronunciation, сейчас бьюсь над ним, грамматика и словарный запас это не биг дил на мой взгляд ...
-
oblom
- Читатель
попытки русскоязычного индивида мимикрировать под аборигена выглядят порой смешно.....особенно когда наш человек пытается совладать с тем, что ему кажется "аутентичным произношением".Угу. Хромаете? Хромайте дальше, инвалидам уступают дорогу. Спасибо, не хочется.