В одном из компов домашней сети есть факс-модем. От виден локально как один из принтеров в Start->Settings->Printers.
Но когда я хочу в свойствах этого факса-принтера выбрать "Share", Винда-2000 говорит: "Sharing is not supported". Другие принтеры шарятся без проблем.
Есть ли какой workaround отправлять факсы с компа "А", в то время как факс-модем физически находится в компе "Б" той же локальной сети?
.
Как расшарить факс?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nemiga
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Как расшарить факс?
Есть такие примочки, но за них дополнительно денежков хотят - локальный факс - это для "затравки" 

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
все правильно, такой solution работает. надо разбираться, почему Винда-2000 не хочет расшаривать факсnemiga писал(а):В одном из компов домашней сети есть факс-модем. От виден локально как один из принтеров в Start->Settings->Printers.
Но когда я хочу в свойствах этого факса-принтера выбрать "Share", Винда-2000 говорит: "Sharing is not supported". Другие принтеры шарятся без проблем.
Есть ли какой workaround отправлять факсы с компа "А", в то время как факс-модем физически находится в компе "Б" той же локальной сети?
.
- sobomax
- Маньяк
Встроенное работать не будет http://members.shaw.ca/bsanders/FAQFAX.htm#_Toc88835150nemiga писал(а):В одном из компов домашней сети есть факс-модем. От виден локально как один из принтеров в Start->Settings->Printers.
.
Когда-то, почти лет 10 назад во времена NT4.0 юзали вот это:20. How do I Share the Fax printer in Windows 2000?
You cannot share "Fax" on Windows 2000. This is however supported in SBS2000 and Windows Server 2003
http://www.zetafax.com/products/zetafax/index.html
Работало хорошо. Стоит денег но как торрентом и ко пользоваться думаю учить не надо.

-Maxim