Якобы тикет

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
sobomax
Маньяк

Re: Якобы тикет

Сообщение sobomax »

Vims писал(а):а так как подобных сдутых тикетов вагон
Лично я в первый раз слышу, так что насчет вагона все-таки наверное преувеличение, особенно если сделать поправку на человеческую натуру которая имеет тененцию списывать свои промахи на происки неких злых сил. :lol:

-Maxim
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

sobomax писал(а):
alpax писал(а):Аленка же говорит как раз о том, что он паркуется не на их парковке, а рядом на улице, где бесплатно.
Ага типа я читать не умею.
Похоже, и правда не умеешь:
Alenka писал(а):Муж уверен на 99% что он никогда на этой парковке не парковался. Инфакт, он знает что парковка та платная, поэтому всегда когда приезжает к Лордко, паркуется на улице вдоль дороги где можно стоять 2 часа бесплано...
Я думаю, 1% неуверенности - это лишь потому, что дело было месяц назад. Я тоже не смогу точно вспомнить где именно я парковался, к примеру 14 августа в 1:15pm. Но при этом, я точно знаю, где я не буду оставлять машину, будучи в здравом уме и твердой памяти.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

sobomax писал(а): Позвоните, объясните ситуацию, скорее всего минимум те 35 баксов которые насчитали за неуплату можно будет скостить.
-Maxim
я где то в душе чувтсвую что все эти нервотрепки и сотрясание воздуха не стоят этих 35\60 долларов, заплатил и забыл. Но с другой стороны где гарантия что заплатив таким ребятам они вам не пришлют опять такой же сдутый тикет. Они могут подумать ага заплатил один раз заплатит и второй :-)
Так часто и много ловят, развод своего рода. IMHO :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

sobomax писал(а):Лично я в первый раз слышу, так что насчет вагона все-таки наверное преувеличение, особенно если сделать поправку на человеческую натуру которая имеет тененцию списывать свои промахи на происки неких злых сил. :lol:
Обсуждение на форуме, на которое приводили ссылку, ты тоже не видел?
А про подобный случай я сам лично слышал от знакомого - прислали ему точно такой же тикет за парковку. Но он быстро отвертелся от них, потому что мог доказать, что в это время его в том районе вообще не было.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

alpax писал(а):Обсуждение на форуме, на которое приводили ссылку, ты тоже не видел?
Мы говорили про "вагон" а не про единичный случай. Тем более что лично я с этим чуваком на брудершафт не пил, так что правду он говорит или приврал чего утверждать не могу. Слишком уж фантастичная история - хотя конечно могли наверное в букве или цифре номера ошибиться. Как говорит народная английская мудрость "Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity." :D

Я например когда меня обилетили в вистлере тоже написал им телегу о том что я приехал на три с половиной часа, уехал, а потом приехал через 15 минут и простоял еще пол-часа (то есть было типа два раза каждый меньше искомых четырех часов), хотя на самом деле я там простоял 4:30 подряд. :lol: Логично предположить что чувак который обилечивает ходит проверяет с определенной периодичностью поэтому различить между моим случаем и придуманым нет никакой технической возможности.

Телега сработала, простили 100%, дарю кстати идею. ;-)

-Maxim
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

sobomax писал(а):
alpax писал(а):Обсуждение на форуме, на которое приводили ссылку, ты тоже не видел?
Мы говорили про "вагон" а не про единичный случай. Тем более что лично я с этим чуваком на брудершафт не пил, так что правду он говорит или приврал чего утверждать не могу. Слишком уж фантастичная история - хотя конечно могли наверное в букве или цифре номера ошибиться.
Макс, ты и правда невнимательно читаешь. Посмотри еще раз - там несколько десятков человек рассказали про свои случаи. И тут уже упомянули, что уже около 40 человек, имеющих доказательства, предоставили свои координаты в качестве свидетелей для судебного разбирательства с этими жуликами.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

sobomax писал(а):
Vims писал(а):а так как подобных сдутых тикетов вагон
Лично я в первый раз слышу, так что насчет вагона все-таки наверное преувеличение, особенно если сделать поправку на человеческую натуру которая имеет тененцию списывать свои промахи на происки неких злых сил. :lol:

-Maxim
А если, например, Вы у себя на кредитке обнаружите $95, снятых кем-либо типа MFI/My Ancestors, это тоже будет благодаря Вашей "тенденции"? Подобного рода мошенников хватает, и не только в Канаде. Дело не в деньгах, но я бы не платил им НИЧЕГО. Способов доказать, что Вы там не парковались достаточно (если это и в самом деле правда). Позвонил бы им и разъяснил, что меня м не было, и тому есть доказательства, и если они продолжают упорствовать, следующая встреча будет в суде, с участием свидетелей о Вашем алиби и свидетелей, подтверждающих, что Вы паркуетесь в двух кварталах оттуда. Пускай они предъявят доказательства Вашего пребывания на их парковке в это время.
Кстати, на их месте я бы просто фотографировал каждый случай и хранил бы фото до оплаты счета.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Big Muzzy писал(а):Кстати, на их месте я бы просто фотографировал каждый случай и хранил бы фото до оплаты счета.
Доходы бы резко упали - в этом случае ведь не получится послать тикет тем, кто просто рядом проезжал.
Да и камеры потребуется закупать и выдавать всей их массе патрульных на стоянках.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

alpax писал(а):
Big Muzzy писал(а):Кстати, на их месте я бы просто фотографировал каждый случай и хранил бы фото до оплаты счета.
Доходы бы резко упали - в этом случае ведь не получится послать тикет тем, кто просто рядом проезжал.
Да и камеры потребуется закупать и выдавать всей их массе патрульных на стоянках.
Камеры выдать - это недорого....но если у них нет доказательств моего пребывания на стоянке, а у меня есть свидетели, что я в это время был в другом месте - я им просто могу показать средний палец, а если будет еще и настроение - наказать за мошенничество.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Big Muzzy писал(а):а если будет еще и настроение - наказать за мошенничество.
Дада, раздвигайте пальцы шире. Почему-то почти у всех соотечествеников такое мнение что засудить кого-то тут легче простого "если будет настроение", вот только потом когда доходит до дела и сталкиваются с суровой действительностью оказывается что не так это просто - вложить денег и времени надо прилично, а исход отнюдь не гарантирован. И даже как бы наоборот - могут и встречный иск выставить если совсем уж все из пальца высосано.

-Maxim
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

sobomax писал(а):
Big Muzzy писал(а):а если будет еще и настроение - наказать за мошенничество.
Дада, раздвигайте пальцы шире. Почему-то почти у всех соотечествеников такое мнение что засудить кого-то тут легче простого "если будет настроение", вот только потом когда доходит до дела и сталкиваются с суровой действительностью оказывается что не так это просто - вложить денег и времени надо прилично, а исход отнюдь не гарантирован. И даже как бы наоборот - могут и встречный иск выставить если совсем уж все из пальца высосано.

-Maxim
Я поэтому и сказал - если есть желание. Выиграть такое дело несложно, но времени и нервов может уйти достаточно. Высказывание про пальцы абсолютно неуместно - я отвечаю за свои слова. У меня было два прецедента было (только не связанных с парковкой) - один в Англии, второй - в Канаде. Все зависит от того, есть ли у человека чувство собственного достоинства - если бы я был уверен, что я там не парковался - хрен бы они получили штраф от меня. И дело не в $95.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Vims писал(а):
Alenka писал(а):Получили вчера бумажку, что мол у вас тикет не оплаенный за парковку, давайте мол полюбовно нам денежку за тикет ($65.00) и еще за то что мы вам эту письмо накатали ($30.00) итого с вас 95 доллариков.
Проблема в том, что мы этот тикет в глаза не видели и понятие не имеем о чем речь идет. Место нарушение написано. Улица та, где муж работает, но на 2 блока в сторону от того места где он паркуется....
Как более граммотно можно поступить в такой ситуации? (тикет от какой-то даймонд паркинг компании)
а просто пойти с ними о поговорить, сказать что вас и в городе то не было в это время.... :-) и свидетели есть вся каморка :D
Ну-ну.. Сходи..
Там суровые ребята сидят.. Наверное в школе КГБ стажировались...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

если кому интересно, продолжение истории:
долгое время забывали им позвонить, а тут 15 дней уж должны закончиться скоро, так вот муж позвонил и обяснил спокойно, что они ошиблись и поступили не хорошо, прислав нам эту бумажку. почему то те согласились, и сказали что наш тикет обнуляют. так что вот такой вот хэппи енд :dance:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alenka писал(а):так что вот такой вот хэппи енд :dance:
Повезло... Поздравляю!
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Действительно приятно всё закончилось. Gratz!
Ответить