Загранпаспорт в Украине

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
spica
Частый Гость

Загранпаспорт в Украине

Сообщение spica »

Добрый вечер!
Мы получили заветное письмо из посольства -
можем ехать за визами (до 1 октября). Но вот проблема у нас такая.
Срок действия наших паспортов заканчивается в апреле 2008 года...
Мы планировали посетить Украину летом...
Украина больше не продлевает срок действия старых загранпаспортов :(
Надо только новый делать, а времени маловато...
Прочитала на сайте посольства следующее:
Починаючи з 31 грудня 2003 року, документ IMM 1000 - підтвердження статусу постійного проживання у Канаді не буде дійсним для подорожей. Будь хто постійно проживає у Канаді та планує виїздити за межі країни, необхідно буде мати картку резидента (особи, постійно проживаючої у Канаді), яку можна отримати тільки у Канаді.Ви можете знайти детальнішу інформацію за адресою http://www.cic.gc.ca" target="_blank" target="_blank
Картка резидента - це пластикова карта кишенькового розміру, яка замінить документ IMM 1000 - підтвердження статусу постійного проживання. З 31 грудня 2003 року, картка резидента буде документом, який підтверджуватиме статус власника, що повертатиме до Канади літаком, потягом, автобусом чи кораблем.

Это, получается, что можно въезжать и выезжать из Украины по карточке резидента...Или я не правильно поняла?
AlexANB
Маньяк

Re: Загранпаспорт в Украине

Сообщение AlexANB »

spica писал(а):Это, получается, что можно въезжать и выезжать из Украины по карточке резидента...Или я не правильно поняла?
Неправильно. Карточка -- дополнение к паспорту, сама по себе она не действует. Кроме того, она интересна только канадцам, для других стран эта карточка мало что значит.

Вам нужен действительный паспорт для последующих поездок.
spica
Частый Гость

Сообщение spica »

Спасибо!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

spica писал(а):Добрый вечер!
Мы получили заветное письмо из посольства -
можем ехать за визами (до 1 октября). Но вот проблема у нас такая.
Срок действия наших паспортов заканчивается в апреле 2008 года...
Мы планировали посетить Украину летом...
Украина больше не продлевает срок действия старых загранпаспортов :(
Надо только новый делать, а времени маловато...
"а времени маловато..." для чего? ... получайте визы на основании старого загранпаспорта и паралельно эплайтесь на новый, делается максимум месяц, вероятно есть какие то ускоренные пути ... или я что-то не понял, в чем проблема ... вьезжать в канаду по-барабану по какому ...
SONYA
Пользователь

Сообщение SONYA »

Визу в украинский загран паспорт сейчас вклеивают намертво, так что если вы потом пойдете получать новый паспорт, то старый надо будет сдавать, а в нем виза...
Если вы не успеваете получить новый до визы, то почему бы не въехать в Канаду по старому, а потом уже продлевать?
Ramsess
Зритель

Сообщение Ramsess »

SONYA писал(а):Визу в украинский загран паспорт сейчас вклеивают намертво, так что если вы потом пойдете получать новый паспорт, то старый надо будет сдавать, а в нем виза...
Если вы не успеваете получить новый до визы, то почему бы не въехать в Канаду по старому, а потом уже продлевать?

Старий паспорт не обов"язково здавати, можна написати заяву на оформлення 2го паспорта.
Прискорено робить одна кантора ресурси-документ, але коли мені треба було терміново, то вони не приймали :((( але вдалось менше а ніж за неділю зробити. Шарм та бабло - рулить :) (жарт).
SONYA
Пользователь

Сообщение SONYA »

Ramsess писал(а):
SONYA писал(а):Визу в украинский загран паспорт сейчас вклеивают намертво, так что если вы потом пойдете получать новый паспорт, то старый надо будет сдавать, а в нем виза...

Старий паспорт не обов"язково здавати, можна написати заяву на оформлення 2го паспорта.
Прискорено робить одна кантора ресурси-документ, але коли мені треба було терміново, то вони не приймали :((( але вдалось менше а ніж за неділю зробити. Шарм та бабло - рулить :) (жарт).

Я не знала, что так запросто можно второй паспорт получить. Ваш украинский - просто прелесть! Я его уже прям забывать стала, к сожалению... Вы из какого города?
--------
Частый Гость

Сообщение -------- »

Получайте визы в старый паспорт, потом обращаетесь в любое приличное турагенство, и договариваетесь о получении второго паспорта в течении недели полутора, за сумму так 200 долларов. Единственно отличие от первого паспорта будут скорее всего в транскрипции имени фамилии, но это не критично. Сам делал так в мае месяце. Правда ситуация немного изменилась сейчас из-за того что начали выдавать новый вид загранпаспорта. Так что лучше все это еще раз уточнить
Ramsess
Зритель

Сообщение Ramsess »

SONYA писал(а): Я не знала, что так запросто можно второй паспорт получить. Ваш украинский - просто прелесть! Я его уже прям забывать стала, к сожалению... Вы из какого города?
Сейчас я в Ванкувере, а сам из Киева
spica
Частый Гость

Сообщение spica »

Приветик!
Я опять за советом :)
Подскажите, пожалуйста, как переехать в Ванкувер,
чтобы было недорого и удобно...
Может быть у Вас есть удачный опыт,
если можно, поделитесь, пожалуйста :) ...
Если этот вопрос уже обсуждался на нашем форуме,
подскажите, пожалуйста, ссылочки.
Спасибо большое :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

spica писал(а):Срок действия наших паспортов заканчивается в апреле 2008 года...
Вообще говоря украинский загран паспорт не обязательно переоформлять - можно просто продлить. Не знаю делают ли это в Украине, но я недавно посылал в консульство в торонто - в ем просто ставят штамп о том что он действителен еще 10 лет (у меня тоже до 2008 был). Узнайте, вполне возможно такое можно сделать и в Украине.

-Maxim
spica
Частый Гость

Сообщение spica »

Спасибо за информацию :)
Уже узнавали - нельзя, в связи с переходом на новые паспорта, старые не продлевают.
Для нас уже это не так важно, визы поставили в старые паспорта...
Теперь интересует вопрос - как добраться? Как лучше, экономнее, что с собой брать?
Если есть информация, будем очень благодарны :)
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

как добраться экономнее:
пешком-далековато,так что самолётом(варианты различны).я летел через нью-йорк,у вас там дельта летает,но вам нужна будет американская виза.пробуйти klm можно и до сиэтла,тут 2 час езды до него,если есть друзья-встретят.
что везти:
своих детей(если есть), деньги,знания и язык-всё остальное не существенно и обременительно.
удачи.
Ответить