Почему то сейчас вспоминаются мнения некоторых по теме переноса советского памятника в Талине, обсуждавшейся ранее на этом форуме.За разжигание этнической ненависти против латышей в интернете Виктория Маковская предстанет перед судом. В то же время, Андрис Йорданс, который во время публичной дискуссии назвал евреев и цыган "недочеловеками", не понесет никакой ответственности.
Странно, что закон по-разному трактует действия лиц, совершивших по сути одинаковые действия. Причем, в обоих случаях дела рассматривала прокурор Иева Гаранча, пишет сегодня газета Diena. Как известно, Маковская призвана к ответственности за слова о том, что она "ненавидит всех латышей", которых "надо расстрелять", а Памятник свободы — взорвать. По словам Гаранчи, в этом деле "все ясно", тем более, что Маковская признала свою вину.
Зачастую работники Полиции безопасности (ПБ) сами занимаются мониторингом комментариев по острым вопросам, а иногда жалобы на резкие высказывания полиции присылают другие пользователи, рассказывает прокурор.
В то же время, в словах нациста Йорданса прокурор не нашла состава преступления. Решение Гаранчи уже оспорено, и многие эксперты согласны, что оно было не обосновано.
Во время дискуссии, посвященной шествию ветеранов Латышского легиона, Йорданс, в частности, заявил: "Евреи… жиды и цыгане — они не человеки. Если у человека гангрена, то вы пытаетесь ее лечить или сразу отрежете. Если гангрена в населении, то это надо отрезать". Выступление радикала было заснято на видеокамеру.
"В вопросе об этнических чистках не были упомянуты конкретные народы. У меня не было оснований связывать это со словами о евреях и цыганах", — объясняет Гаранча.
При этом, независимый эксперт Андрей Юдин в своем отчете признал, что высказывания Йорданса являются пропагандой идей, вызывающих рознь между этническими группами и содержат указание на необходимость ограничить право на жизнь. "Если у прокурора были какие-то сомнения, можно было назначить повторную экспертизу", — считает эксперт.
Избранная демократия Запада
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Избранная демократия Запада
Власти защищают только латышей
-
- Графоман
Re: Избранная демократия Запада
какой запад, причем тут запад, причем тут Таллин?
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Какое отношение имеют к "западной демократии" перенос памятников в бывших респбуликах бывшего сэсэсэра?
Надоели им старшие братия хуже горькой редьки.
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Какое отношение имеют к "западной демократии" перенос памятников в бывших респбуликах бывшего сэсэсэра?
Надоели им старшие братия хуже горькой редьки.
- Gadi
- Графоман
А вот и родимые пятна "западной демократии":
В то же время, в словах нациста Йорданса прокурор не нашла состава преступления. Решение Гаранчи уже оспорено, и многие эксперты согласны, что оно было не обосновано.
-
- Маньяк
Gadi, неплохо бы прояснить фамилии и национальности этих экспертов.
А потом оценить их шансы в отдельно взятом латышском государстве.
LeeVan, на коррекцию "чьей-то" политической близорукости у меня нет ни времени, ни желания, и даже веры в успех.

LeeVan, на коррекцию "чьей-то" политической близорукости у меня нет ни времени, ни желания, и даже веры в успех.
- Проф. Преображенский
- Графоман
1. что тебе не дает покоя латышское гос-во? Ты же русский? Они строят свое национальное государство. Ты же за русское национальное государство в России? Они за латышское в Латвии.tiasur писал(а):Gadi, неплохо бы прояснить фамилии и национальности этих экспертов.А потом оценить их шансы в отдельно взятом латышском государстве.
2. Какое значение имеют фамилии? Вот Алкснис, которого ты любишь цитировать - латышский "павлик-морозов"
3. Вот если этих экспертов (неважно с какими фамилиями) начнут отстреливать в подъездах или будут садить в психушки - тогда можно заподозрить, что с демократией в Латвии что-то не так.
4. При чем тут демократия? Достаточно заглянуть в словарь, чтобы понять, что демократия тут ни при чем. Если тебя беспокоит национализм, то может стоит перечитать свои постинги?
- Проф. Преображенский
- Графоман
1. я русский.tiasur писал(а): а почему тебе не даёт покоя государство Российское - ты же не русский?
Правда не удивительно, что моё личное отношение тебя волнует больше чем сама проблема?
2. если ты против, могу перефразировать безлично. Твое лично отношение меня не волнует абсолютно.
3. почему не отвечаешь по сути?
-
- Маньяк
О паспорте вспомнил? Смешно.
В твоих вопросах сути нет.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. Я и без паспорта русский.tiasur писал(а):О паспорте вспомнил? Смешно.
Значит нечего ответить. Слив засчитан.
-
- Маньяк
Очень сомнительно, но если ты всё же действительно русский, то учитывая многочисленые твои высказывания - прими мои соболезнования. Прям душевный садомазохизм какой-то. Такое да - только сливать.Проф. Преображенский писал(а): Хм. Я и без паспорта русский.
- Meadie
- Графоман
Никого не хочу обидеть, и в первую очередь русскую нацию (к которой я и сам принадлежу), но критическое отношение к себе, своему народу и стране - это, действительно, верная отличительная черта русского человека. Не знаю другую нацию, лучшие (да и не только лучшие) представители которой были бы настолько самокритичны. Безусловно, эта черта национального характера сформировалась не от хорошей жизни, и имеет многовековые традиции - так что, вот, такие мы, русские люди.tiasur писал(а):Очень сомнительно, но если ты всё же действительно русский, то учитывая многочисленые твои высказывания - прими мои соболезнования. Прям душевный садомазохизм какой-то. Такое да - только сливать.Проф. Преображенский писал(а): Хм. Я и без паспорта русский.
-
- Маньяк
Покажите, где и у кого тут _самокритика_ и критическое отношение к _себе_??? Не смешитеMeadie писал(а): Никого не хочу обидеть, и в первую очередь русскую нацию (к которой я и сам принадлежу), но критическое отношение к себе, своему народу и стране - это, действительно, верная отличительная черта русского человека. Не знаю другую нацию, лучшие (да и не только лучшие) представители которой были бы настолько самокритичны.

- Meadie
- Графоман
Не всем удается продемонстровать все свои лучшие черты сразуaleks97 писал(а):Покажите, где и у кого тут _самокритика_ и критическое отношение к _себе_??? Не смешитеMeadie писал(а): Никого не хочу обидеть, и в первую очередь русскую нацию (к которой я и сам принадлежу), но критическое отношение к себе, своему народу и стране - это, действительно, верная отличительная черта русского человека. Не знаю другую нацию, лучшие (да и не только лучшие) представители которой были бы настолько самокритичны.![]()

-
- Очарованный странник
это как посмотреть:Meadie писал(а):... эта черта национального характера сформировалась не от хорошей жизни, и имеет многовековые традиции...

Критика и самокритика, метод раскрытия противоречий общественного развития; необходимая сторона материальной и духовной деятельности; один из коренных принципов революционной преобразующей деятельности марксистско-ленинских партий, а в социалистическом обществе — и всего народа, одна из движущих сил развития социалистического общества; принцип нравственного воспитания, самовоспитания и духовного развития людей. Сущность К. и с. состоит в познании и раскрытии в той или иной форме противоречий, ошибок и недостатков, возникающих по объективным или субъективным причинам в ходе общественной практики с целью их преодоления.
Объективной основой К. и с. служит противоречивый процесс исторического развития, различия в общественных интересах классов и групп, борьба между новым и старым, прогрессивным и консервативным, происходящая во всех сферах общественной жизни, в сознании людей. «... Жизнь идет вперед противоречиями...» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 47, с. 219).
- sz
- Маньяк
Серьезно? А какие вы вообще нации знаете?Meadie писал(а):Никого не хочу обидеть, и в первую очередь русскую нацию (к которой я и сам принадлежу), но критическое отношение к себе, своему народу и стране - это, действительно, верная отличительная черта русского человека. Не знаю другую нацию, лучшие (да и не только лучшие) представители которой были бы настолько самокритичны.
По моему, уровень самокритики у русских на стандартном среднем уровне. Есть вполне себе самокритичные, а есть и типа товарища тиасура. Разные бывают.
Как и у всех. Не видели самокритичных американцев? Да вот пожалуйста, Курт Воннегут. И он весьма не одинок в Америке в своих убеждениях. Самокритика на уровне своей нации вообще свойственна культурным и образованным людям. Во всех странах. Колхознегам это не нравится, разумеется.
-
- Маньяк
Олбанцы, конечно же, самые культурные и образованные.sz писал(а):Самокритика на уровне своей нации вообще свойственна культурным и образованным людям. Во всех странах. Колхознегам это не нравится, разумеется.