это про нас -Люди из прошлого в стране будущего

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: это про нас -Люди из прошлого в стране будущего

Сообщение Проф. Преображенский »

Yuri1964 писал(а):Ну если сравнивать с такими тогда конечно, но никто и не спорит что лузерам в Канаде лучше :D лучше ли Канаде от этого? ну опять другая история.
При чем тут лузеры? Нормальные люди. Медаль в школе, красный диплом в университете, НИИ, кандидатская или почти.
В России, особенно на периферии, многие из них элементарно выживают. Хотя и считают, что живут не хуже других.
Здесь, в Канаде - нормальный средний класс. Дом, дети, деревья. Лыжи, ружья, машины.
Канаде точно от них лучше. Они не беженцы, а профессионалы.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Проф. Преображенский писал(а):
Yuri1964 писал(а):Ну если сравнивать с такими тогда конечно, но никто и не спорит что лузерам в Канаде лучше :D лучше ли Канаде от этого? ну опять другая история.
При чем тут лузеры? Нормальные люди. Медаль в школе, красный диплом в университете, НИИ, кандидатская или почти.
В России, особенно на периферии, многие из них элементарно выживают
. Хотя и считают, что живут не хуже других.
Здесь, в Канаде - нормальный средний класс. Дом, дети, деревья. Лыжи, ружья, машины.
Ну это и есть лузеры :( если человек действительно на уровне кандидата наук и не нашёл работу в России и не уехал на запад за 15 лет то кто он как не лузер? такие и Канаде не очень устраиваются.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Stanislav писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Stanislav писал(а): Надобно, наверное, добавить каким путем добились значитально большего :-) Про Америку - можно сказать, что 99.99% добились этого законным путем. Про Россию - далеко не все - законным :-)
Я же не про олигархов говорю, а про наёмных работников ну или теже мелкие, средние IT-шные фирмы они заводов, газет, пароходов не приватизировали связи конечно у них были ну так это нетворкинг :D
Ну тогда риторический вопрос в лоб - а налоги они платят? Я то ответ знаю :-)
Ну такие интимные :D подробности я не спрашивал, но лично я получал чёрную з/плату всего пол-года и то после кризиса, да и бюджет России выполняется значит сколько то платят :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Yuri1964 писал(а):
дядя Вова писал(а):Личный опыт-- http://www.gazeta.ru/money/2007/08/06_e_2003631.shtml" target="_blank
Расскажу, как живется советским эмигрантам в Америке

Зато почти все вырастили и выучили детей, построили дома, посадили деревья. И хотя многим из них уже под 60 – они финансово независимы, продолжают работать, и конечно уважают себя за то, что в чужой стране, не в молодые годы, сумели сделать то, что не смогли сделать в своей! А жаль...

17 СЕНТЯБРЯ 2007 12:32
Наверно так оно и есть надо только добавить что те из тех знакомых кто остался в странах б-СССР не мало тех кто добился значительно большего, но это уже совсем другая история.
Ну тогда надо добавить, что многие так ничего и не добились. И даже более того - не выжили. У кого как, а у меня двух друзей, с которыми организовали кооператив на троих в 90е, убили.
абсолютно аналогично.
Один застрелен у подъезда собственного дома. У двоих просто отобрали успешный бизнес и посадили, чтобы не думали, что частная собственность эхто действительно частная собственность. Несколько человек элементарно сломалось и спилось. Пятеро померли. Просто померли. Не доехав до 50-летия.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

В России, особенно на периферии, многие из них элементарно выживают. Хотя и считают, что живут не хуже других.
В Москве таким людям еще хуже. Я как то уже об этом писал - оклад со всеми надбавками ктн. снс. в академическом институте - 6 тыс. рублей. Но, чтобы до такого уровня дойти, нужно не менее 10 лет проработать после окончания вуза. А мнс или лаборант получают еще в 2-3 раза меньше. Система грантов устроена так, что больше 100% к зарплате получить не реально.
Знаю многих таких людей в Москве - они действительно не лузеры, а профессионалы. В Москве они живут намного хуже окружающих. Если переедут в Канаду - будут жить не хуже, а во многих случаях и лучше, чем окружающие. А почему не уезжают - есть много причин и обстоятельств, да и если даже и люди хотят - не всегда это может получиться.
Ответить