Ситуация такая, у родителей уже 4-й или уже 5-й месяц нет отопления, отопление включено в рент, они весь рент исправно платят. лэндлорд говорил что у них бойлер сломался, а новый поставить нужно время. Поставили 2 недели назад, а тепла все нет. Летом не было таким биг дилом, но сейчас заболела мама и ей в холоде категорически находиться нельзя, спасаются как могут обогревателем, включенной духовкой, теплой одеждой...
Жаловаться и скандалить они сами не хотят, вопрос: могу ли я ходить и качать права от их имени или это уже через адвокатов только?
О жалобах со стороны других тенантов родители естественно ничего не слышали, так как с соседями не общаются. Как теперь доказать что тепла нет уже 4-5 мес? В общем ситуация мутная... Очень буду признательна вашим советам и ссылочкам на официальные источники.
Tenant - Landlord laws in BC
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
QueenR
- Маньяк
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Tenant - Landlord laws in BC
Права качать можно и нужно. Поговорите с лэндлором сами сначала. Разберитесь. Если не поможет обратитесь сюда http://www.tenants.bc.ca/abouttrac/index.html" target="_blank
П.С.У них там точно в доме водяное отопление?
-
Misha
- Житель
http://www.rto.gov.bc.ca/content/howApply/default.aspx" target="_blank
Попробуйте почитать здесь. Вообще-то для любого диспута по квартире нужно всегда
обегать соседей и просить их письменно подтвердить, что вы считаете нарушением.
Деньги за отопление должны вернуть. Поборитесь за родителей ! Они же наверняка не такие
подкованные в английском. Терпеть столько месяцев без тепла могут только русские люди.
Если у меня в съемном жилье не будет тепла в холодное время года даже один день, на следующий день
я навещу менеджера с клеймом в письменном виде или отправлю заказное письмо в компанию владелицу здания.
Я почему то уверен, что все сразу и образуется, безо всяких судов.
Попробуйте почитать здесь. Вообще-то для любого диспута по квартире нужно всегда
Деньги за отопление должны вернуть. Поборитесь за родителей ! Они же наверняка не такие
подкованные в английском. Терпеть столько месяцев без тепла могут только русские люди.
Если у меня в съемном жилье не будет тепла в холодное время года даже один день, на следующий день
я навещу менеджера с клеймом в письменном виде или отправлю заказное письмо в компанию владелицу здания.
-
svt
- Графоман
Позвонить в Сити Хол и нажаловаться. Там есть Building Inspector, а отсутствие отопления - это явно нарушение каких-то bylaw и стандартов, вот пишут standards of maintenance bylaw will provide a useful tool to ensure safe and healthy rental accommodation
-
QueenR
- Маньяк
Спасибо за информацию, про точно ли водяное не знаю... раз речь идет о бойлере, то наверное водяное... хотя кто их знает, может это просто отговорка которую они придумали..Mr. Trump писал(а):Права качать можно и нужно. Поговорите с лэндлором сами сначала. Разберитесь. Если не поможет обратитесь сюда http://www.tenants.bc.ca/abouttrac/index.html" target="_blank
Попробую подойти к менеджеру и потрясти бумагами... Вот только не понятно как все остальные это терпят.. или все договорились недоплачивать рент, а моим естесвенно менеджер не подойдет и не скажет.
Родители говорят что не хотят скандалить, так как это будет выглядить так как будто они скандальные личности и поверят больше лэндолрду, а не им из-за того что они новые иммигранты... Потому как уже не в первый раз у них конфликт был с этим менеджером.
-
QueenR
- Маньяк
ПОстараюсь уговорить их разрешить мне бороться за них..Misha писал(а):http://www.rto.gov.bc.ca/content/howApply/default.aspx
Надо просто припугнуть эту дуру-менеджера... вот только знать бы как. Жалоба на ее начальство не помогало ранее по другим вопросам. Такое впечатление что они там что хотят то и творят
- Hoff
- Маньяк
Да-да-да ...Без судов ...Misha писал(а):...Если у меня в съемном жилье не будет тепла в холодное время года даже один день, на следующий день
Только потом, по истечению года Вам повысят рент на полную катушку, и тоже по закону и в последующий год и т.д., пока слишком грамотный жилец сам не выедет.
Зрите в корень. Если, действительно, в доме проблемы с бойлером, и его ремонтируют/чистят/делают ТО, то не надо так расшвыриваться письмами, по началу просто поговорите с менеджером и узнайте ситуацию.
-
Искра
- Пользователь
На полную катушку на данный момент по закону - 4% в год. Не большая трагедия, учитывая, что , вероятней всего, повысят в любом случае .Hoff писал(а): Да-да-да ...Без судов ...![]()
Только потом, по истечению года Вам повысят рент на полную катушку, и тоже по закону и в последующий год и т.д., пока слишком грамотный жилец сам не выедет.
-
Nat
- Маньяк
Интересно, а нам каждый год на 25$ повышают только потому что мы такие грамотные?Hoff писал(а):Только потом, по истечению года Вам повысят рент на полную катушку, и тоже по закону и в последующий год и т.д., пока слишком грамотный жилец сам не выедет.
И тем не менее, аренда за последнее время заметно подросла, и несмотря на повышение, если бы мы сейчас стали снимать эту квартиру , то уже платили бы на 100$ дороже.
-
Misha
- Житель
Не по делу шум разводить не стоит, но где это видели, чтобы ремонт системы проводили несколько месяцев?
В Канаде ничто не ремонтируют вообще! Просто выкидывают и ставят новый (блок, весь агрегат и т.д.).
Это в России все время из дерьма делают конфетку мужики с золотыми руками. Видел я здесь сертифицированных
канадских кадров с зарплатой под потолок, которые вместо простой смены клапана резинового выкидывали весь насос уверяя , что новый клапан к чуть-чуть старому насосу может плохо прилегать.
Какая проблема с менеджером может быть ? Не нравится, предупредили за месяц и свалили на новое место, естественно, не забыв взять акт о сдаче жилья в том состоянии в котором получали и забрав весь депозит.
Мне попытались не вернуть депозит,провел с ними работу, вернули весь и еще с процентами за два года плюс 50 долларов, чтобы не обижался, наверное. Когда понадобился референс на новом месте, я им позвонил прямо от нового менеджера и попросил сказать пару добрых слов. А что им было сказать плохого : квартиру сдал в хорошем состоянии (документ у меня на руках), квартплату осуществлял в полном объеме и вовремя-их расписки у меня на руках. Под моим контролем доложили, что все со мной о.кей.
Скажу честно, скандалить не люблю,поэтому при попытке менеджера что-то иметь против моей семьи или меня по неведомой мне причине (наверное, из-за нашей российско-русской "солидарности"), я счел благоразумным просто съехать по всем правилам, но денег моих им поиметь не позволил, не из-за суммы, а из принципа, деньги заработанные, однако. Разве существует проблема поменять жилье ? Если оно не би си хаузин, конечно.
Тогда только терпеть, как говорится, и Христос терпел.
В Канаде ничто не ремонтируют вообще! Просто выкидывают и ставят новый (блок, весь агрегат и т.д.).
Это в России все время из дерьма делают конфетку мужики с золотыми руками. Видел я здесь сертифицированных
канадских кадров с зарплатой под потолок, которые вместо простой смены клапана резинового выкидывали весь насос уверяя , что новый клапан к чуть-чуть старому насосу может плохо прилегать.
Какая проблема с менеджером может быть ? Не нравится, предупредили за месяц и свалили на новое место, естественно, не забыв взять акт о сдаче жилья в том состоянии в котором получали и забрав весь депозит.
Мне попытались не вернуть депозит,провел с ними работу, вернули весь и еще с процентами за два года плюс 50 долларов, чтобы не обижался, наверное. Когда понадобился референс на новом месте, я им позвонил прямо от нового менеджера и попросил сказать пару добрых слов. А что им было сказать плохого : квартиру сдал в хорошем состоянии (документ у меня на руках), квартплату осуществлял в полном объеме и вовремя-их расписки у меня на руках. Под моим контролем доложили, что все со мной о.кей.
Скажу честно, скандалить не люблю,поэтому при попытке менеджера что-то иметь против моей семьи или меня по неведомой мне причине (наверное, из-за нашей российско-русской "солидарности"), я счел благоразумным просто съехать по всем правилам, но денег моих им поиметь не позволил, не из-за суммы, а из принципа, деньги заработанные, однако. Разве существует проблема поменять жилье ? Если оно не би си хаузин, конечно.
Тогда только терпеть, как говорится, и Христос терпел.