Про визу вопрос.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
george
Графоман

Про визу вопрос.

Сообщение george »

Собирается ко мне в гости один товарищ с женой. Я ему оформил приглашение, он с ним сходил к тем людям, которые отправляют документы в Варшаву. Для тех, кто не в курсе: в Минске канадского посольства нету, наше посольство - в Варшаве, но есть при МИДе в Минске какие-то тетки, которые отправляют доки в Варшаву. Вот к ним он и сходил. Ему сказали, что даже несмотря на то, что ребенок остается в Минске, семейной паре скорее всего визу не дадут, по их опыту. Тогда он стал искать другие варианты. Есть короче вариант податься через какую-то фирму, которая оформляет некую визу по приглашению от канадского вуза пройти как бы курсы в Канаде. Вот что он мне рассказал в аське
они оформляют мне приглашение на повышение квалификации, то есть какой-то университет проводит какие-то курсы и мне приходит приглашение от этого университета

принцип такой же как обычная гостевая, но, утверждают, что в случае, когда приходит приглашение от известного универа, а не от васи пупкина, шансов на получение визы гораздо больше

в остальном все то же самое, так как канадской визы не получал, еду в варшаву со сделанными ими доками

ситуация такая, курсы реальные, насчет сертификатов не уверен, что они вообще выдаются по окончании. но если я хочу эти крусы действительно посещать, надо будет на месте доплатить 50-70 баксов, в зависимости от того, что они мне подберут

они работают с 1999 года с США и Канадой таким макаром. говорят, что при повторном обращении часто бывает возможность получить мкльтивизу на 3 года

то есть официально фирма предоставлет получение образования/повышение квалификации
Просит моего совета, или стоит с ними связываться или нет. Они берут 550 баксов за свои услуги. Но утверждают, что это надежно, в отличие от простой гостевой визы. Я не знаю, что и сказать... Кроме того что стремно это.

Там конечно много просто смешного (курсы 50 баксов, например ), но кто его знает. Может, они используют какие-то международные и/или правительственные программы?

Поспрашивал сегодня на работе. Один мужик сказал, что это работает. У него знакомые друзей так приезжали "на обучение английского". Остальные не в курсе. Здесь кто-нибудь что-то может подсказать (по опыту желательно)?
george
Графоман

Re: Про визу вопрос.

Сообщение george »

Ну что, никто ничего не знает?
Человек ждет ответа... Я думаю ему сказать, чтобы все-таки не связывался.
А вдруг по моему приглашению его не пустят?
А ведь может оказаться, что эта "схема" и не кидалово, а работает... черт его знает.

Вот дилема-то. :?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

george писал(а):Ну что, никто ничего не знает?
Человек ждет ответа... Я думаю ему сказать, чтобы все-таки не связывался.
А вдруг по моему приглашению его не пустят?
А ведь может оказаться, что эта "схема" и не кидалово, а работает... черт его знает.

Вот дилема-то. :?
george, ну почему же гостей не могут пустить к Вам, даже семейную пару? Подобных официальных же запретов нет, главное, показать финансовую состоятельность для поездки и твёрдую уверенность возвращения обратно.

Who is inadmissible to Canada?

а на пустых слухах другие неплохо зарабатывают
george
Графоман

Сообщение george »

Виктория, у него как бы ни квартиры, ни машины, ни дачи. Живет в квартире родителей жены...
Т.е. сильных корней он не покажет. Сын остается с бабушкой? Не знаю или это сильный козырь для канадского посольства...

Но тем не менее я ему хочу рекомендовать идти именно по этому пути. Пусть даже одному, без жены. Чтобы увеличить шансы. Но дело в том, что они подумывают об "свалить", но хотят предварительно посмотреть изнутри все. Типа, принять решение, или оно стОит или нет. Поэтому хотели бы приехать именно вдвоем.

Голова уже болит от всего этого. Очень хочется помочь человеку, но не знаю как.
А тут еще новый дизайн, ужос.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

george писал(а):... Очень хочется помочь человеку...
Ну, тогда, да, учебная виза, возможно, более надёжный вариант. Тем более английский ему так и так будет нужен, или курсы английского. Тогда лучше официально оформить Student Visa. Тем более, что:

May my spouse and dependent children accompany me to Canada?

Yes. They may either accompany you to Canada or they may join you at a later date.

Your spouse and children must meet all the requirements for visitors to Canada. They may be required to provide evidence that they are law abiding and have no criminal record. They may also be required to have a medical examination, and to obtain a visitor visa.

If they will accompany you, include them on your application by providing their names and other information in the appropriate space on the application form. You will be required to provide a marriage certificate and birth certificates for any accompanying dependants. If they wish to follow you to Canada at a later date, they must make a separate application for admission.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Официальная инфа на сайте - это одно, а реальный процесс выдачи виз - это совсем другое. Шанс получить отказ есть практически всегда и без объяснения причин.
Я бы посоветовала другу выяснить у этой белорусской конторы, в какой колледж он поедет "учиться". А Вы, Джордж, здесь свяжитесь с колледжем и спросите, берут ли они на обучение иностранных студентов, есть ли у них программа, указанная этой имиграционной конторой и сколько стоит обучение. А то 50 долларов доплаты смехотворно мало.
Но (сугубо ИМХО), съездив в гости, очень сложно принимать решение "стоит ли иммигрировать".
Это как в том анекдоте: "попал мужик в аварию, клиническая смерть, перед воротами встречают его ангел и черт, и предлагают ознакомительную экскурсию в рай и в ад, чтоб он мог выбрать. В раю все чинно-благородно, цветочки, арфы и прочее. Скукота, короче. В аду - девки, вино, карты и далее по списку. Веселуха. Мужика врачи откачали, но он твердо запомнил, что хочет в ад. Когда пришел его час, мужик прям с ходу и пошел за чертом в ад. Только переступил порог - его сразу на сковородку, потом в кипящий котел... Мужик возмутился: "что за фигня?! а где ж девки, водка и т.д.?!" Черт ему отвечает: "Ээ, мужик, ты не путай туризм и иммиграцию!".
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Позвони мне -- расскажу.

.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Официальная инфа на сайте - это одно, а реальный процесс выдачи виз - это совсем другое. Шанс получить отказ есть практически всегда и без объяснения причин...
Это в том случае, если будет явно видна попытка обмана.

george, можно навести справки здесь, например:

ILAC
920 Yonge Street
Toronto, ON, Canada
+1 416-961-5151

Без проживания, в случае, если Вы предоставляете проживание, курс будет стоить гораздо дешевле.
george
Графоман

Сообщение george »

Всем огромное спасибо, особенно nemiga, Victoria и Kuzya.
Попробую человека наставить на путь истинный. Не исключено, что это не кидалово, но надо кое-что (ха! кое-что!) уточнить.
milestone
Пользователь

Сообщение milestone »

вот удивительно. моя мама делала приглашение моему другу, - ему 22 года, он все еще учится в универе, вся семья там, недвижимость в виде машины и квартиры - и все равно ему отказали почему то.

теперь вот думаю - может надо по туристической визе попробовать? или это почти нереально? особенно учитывая что ему уже один раз отказали ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

milestone писал(а):... ему 22 года... теперь вот думаю - может надо по туристической визе попробовать?
лучше - по учебной
milestone
Пользователь

Сообщение milestone »

Po uchebnoy ne sovsem podhodit, tak kak on deystvitel'no hotel priehat' lish na mesyac v gosti, posmotret' na Vancouver...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а что мешает приехать в гости на месяц по учебной визе? :)
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

не уверена, но там же наверное недостаточно просто сказать, что "я еду учиться". нужно еще податься в какое то учебное заведение, получить их согласие, сделать документы, заплатить за занятия...
и все это, чтобы потом через месяц уехать?
это возможно?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Matreshka писал(а):не уверена, но там же наверное недостаточно просто сказать, что "я еду учиться". нужно еще податься в какое то учебное заведение, получить их согласие, сделать документы, заплатить за занятия...
и все это, чтобы потом через месяц уехать?
это возможно?
хорошо, вот реально отработанный сценарий:

- молодой человек, студент, впервые въезжает в страну;
- цель - не получить отказ в посольстве;
- учебная виза - как гарант;
- по учебной визе можно приехать на курсы английского языка (от начального уровня до продвинутого, вплоть до стажировки в одной из канадских компаний);
- учебная виза даётся на 6 месяцев, следовательно, можно находиться в стране весь этот период, главное, вовремя выехать по истечении срока действия визы;
- курс изучения языка может длиться и один месяц;
- при бронировании курса можно выбрать самый недорогой, это зависит от количества часов занятий в неделю и уровня;
- дорогим считается проживание "в принимающей семье", от этой услуги можно отказаться при бронировании курса;
- если пользоваться услугами фирмы, например, в Москве, то фирма выступает посредником, что также может являться неким гарантом перед посольскими службами;
- вопрос - ходить ли на занятия - индивидуальный - практика английского, сертификат по окончании и т.д.;
- билет на самолёт (с точной обратной датой) можно поменять на месте, если возникнет желание у человека остаться ещё на месяц, например, - главное, чтобы сроки визы позволяли;
- студенческий билет на самолёт в оба конца предполагает скидки;

в итоге - первый успешный въезд даёт плюсы при получении визы в последующие разы, т.к. человек въехал в страну и гарантированно вовремя выехал, он как бы себя зарекомендовал
Ответить