Избраное, свеже-цельнотянутое.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
LeeVan
- Графоман
Избраное, свеже-цельнотянутое.
"...Вы видели их глаза? Блажен всякий, увидевший глаза ананаса, раскосые, словно у юной китаянки, и желтые, как больные аметисты. Ананас - не овощ, в чем уверены многие, ананас - святой. Потому что у него шкурка. А глаза у него - ярко-желтые.
А еще ананас - дерево, и мы едим его ствол. Если бы ананас не выкорчевывали в детстве, он бы вырастал до двух, трех и более метров, постепенно приближаясь к небу. Но злые гринго с волосатыми руками обижают беззащитное растение. Если бы ему дали вырасти, он бы не дал себя в обиду -взрослый ананас при виде потного человека кричит почище мандрагоры. А люди в тех краях все потные, потому что жарко. А глаза у них - сильно мутные.
Кстати, жарко там именно оттого, что в свое время человечки повадились корчевать ананасы. В лучших мирах ананасы, достигшие ростом и диаметром объемов секвойи, реорганизуют планетарный климат, разгоняют стаи саранчи, выращивают полезные грибы, выпасают зимородков и воспитывают детей (правда, только собственных). Ананасы не ведают греха, не знают денег, секса, болезней, депрессий и не умет считать. Они не едят себе подобных. А глаза у них - ярко-желтые.
Старики говорят, что если в огороде заполночь распускается фиолетовая незабудка с оранжевыми лепестками малинового цвета, то где-то далеко-далеко, за горами и равнинами, за морями и озерами, за дубами и раскопками улыбнулся ананас. А глаза у него - ярко-желтые.
Кому улыбаются ананасы? Первой залетевшей ласточке, приближающемуся катарсису, заколосившемуся хомячку... да мало ли вещей, способных рассмешить святого?
Уважайте анансы. Берегите ананасы. Поливайте и окучивайте анансы, и воздастся вам за труды праведные, за сердце доброе да за карму отмытую.
Есть мнение, что ананас - это Будда. Толька он никогда не признается в этом, лишь улыбнется загадочно да прикроет ярко-желтые мудрые глаза. А говорить он не умеет......"
А еще ананас - дерево, и мы едим его ствол. Если бы ананас не выкорчевывали в детстве, он бы вырастал до двух, трех и более метров, постепенно приближаясь к небу. Но злые гринго с волосатыми руками обижают беззащитное растение. Если бы ему дали вырасти, он бы не дал себя в обиду -взрослый ананас при виде потного человека кричит почище мандрагоры. А люди в тех краях все потные, потому что жарко. А глаза у них - сильно мутные.
Кстати, жарко там именно оттого, что в свое время человечки повадились корчевать ананасы. В лучших мирах ананасы, достигшие ростом и диаметром объемов секвойи, реорганизуют планетарный климат, разгоняют стаи саранчи, выращивают полезные грибы, выпасают зимородков и воспитывают детей (правда, только собственных). Ананасы не ведают греха, не знают денег, секса, болезней, депрессий и не умет считать. Они не едят себе подобных. А глаза у них - ярко-желтые.
Старики говорят, что если в огороде заполночь распускается фиолетовая незабудка с оранжевыми лепестками малинового цвета, то где-то далеко-далеко, за горами и равнинами, за морями и озерами, за дубами и раскопками улыбнулся ананас. А глаза у него - ярко-желтые.
Кому улыбаются ананасы? Первой залетевшей ласточке, приближающемуся катарсису, заколосившемуся хомячку... да мало ли вещей, способных рассмешить святого?
Уважайте анансы. Берегите ананасы. Поливайте и окучивайте анансы, и воздастся вам за труды праведные, за сердце доброе да за карму отмытую.
Есть мнение, что ананас - это Будда. Толька он никогда не признается в этом, лишь улыбнется загадочно да прикроет ярко-желтые мудрые глаза. А говорить он не умеет......"
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Избраное, свеже-цельнотянутое.
Ананас вообщето не дерево 
-
mamida
- Графоман
это единственное, что вас там смутило?папа Карло писал(а):Ананас вообщето не дерево
- CdR
- Графоман
Некоторые считают, что и конопля не дерево.
- BM
- Графоман
Меня тоже..mamida писал(а):это единственное, что вас там смутило?папа Карло писал(а):Ананас вообщето не дерево
Ананас - не дерево..
Арбуз и банан - не фрукт и не овощ..
Остальное все в норме.. Здесь Вам не Москва...
-
Daning
- Маньяк
Клянусь своими нефритовыми четками, это глубокое заблуждение!Есть мнение, что ананас - это Будда.
"...Мартовский Кот знает, что Будда на самом деле никто иной как борец с разрухой в головах, Вдохновенный Бегун. Кот однажды так расчувствовалcя, что даже предлагал заняться поголовным отстрелом бегунов и будд.
Вдова Поэта в частной беседе утверждала, что Будда - доктор человеческих душ, жрец жидкого водорода. К такому выводу ей помог прийти известный тантрический йог.
Самое забавное предположение сделал Шляпный Болванщик: Будда это Железный Патриот, который никогда не станет зачарованным обитателем. Скорее всего, это была такая тонкая шутка - Болванщик очень любит тонкие шутки.
Jade Rabbit однажды сказал, что Будда это предсказатель подземных морей, но потом смутился и передумал.
Ну и конечно, всеми любимая Певица Северной Пальмиры как-то окрестила Будду Вещей Птицей...
Будду все эти сравнения немало развлекали, и так могло бы продолжаться до истечения нынешней кальпы, когда все зачарованные обитатели достигают статуса араханта... но вдруг остроречивый Царь Слива 李王 назвал Будду деревом!
Трудно сказать, какого цвета глаза у этого ананаса - горькая правда в том, что этого, похоже, не знает никто из ныне живущих зачарованных обитателей. Однако даже необращенному ясно, что этому фрукту чужда любая религия, включая даже Учение о Четырех Благородных Истинах! Что, как нетрудно догадаться, несовместимо с Мудростью Будды, не правда ли?
Совершенно ясно, что малиновых стариков с фиолетовыми незабудками и оранжевыми лепестками такое объяснение не удовлетворит. Но ведь есть же всевидящее око Отца-Основателя. ОН-то знает, кто есть и кто не есть Будда! Нужно просто взять и тихонько его спросить. Будда возражать не будет, и если спросить ну очень тихонько, то Отец вам не откажет - ОН очень добрый."
Ах, как сладко снова вдыхать теплый воздух Каморки! Пусть же всем ее жителям всегда будет мирно и покойно! Верно, Дори, ОМММ!
P.S. Аля, Алуся, простите меня, пожалуйста. Я больше так не буду!
-
Victoria
- Очарованный странник
Мы не узнаем, кто он и откуда, где пропадал столько лет и зачем вернулся, чем занимается и чего хочет.
С возвращением, Daning!
С возвращением, Daning!
-
Daning
- Маньяк
Спасибо, Виктория!Victoria писал(а): С возвращением, Daning!
- Dori
- Графоман
ОМММ! ОМММ! Daning!Daning
Ах, как сладко снова вдыхать теплый воздух Каморки! Пусть же всем ее жителям всегда будет мирно и покойно! Верно, Дори, ОМММ!
СПАСИБО за за добрые пожелания всем жителям Каморки, за Buddha Amitabha Song... И - С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
- Dori
- Графоман
LeeVan, Вы помогли мне увидеть самую суть ананаса.
...если в огороде заполночь распускается фиолетовая незабудка с оранжевыми лепестками малинового цвета, то где-то далеко-далеко, за горами и равнинами, за морями и озерами, за дубами и раскопками улыбнулся ананас. А глаза у него - ярко-желтые...
Как трогательно.
Только за это можно уважать ананас, но ведь он ещё и разгоняет стаи саранчи и выращивает полезные грибы... Снимаю шляпку! 
CdR, конечно же, конопля - это дерево, только ей вырасти не дают.
Может быть и полезные грибы могли бы достичь размеров баобаба?... 
Виктория, спасибо за Бродского. (в другом топике) Это одно из моих самых любимых его стихотворений.
...если в огороде заполночь распускается фиолетовая незабудка с оранжевыми лепестками малинового цвета, то где-то далеко-далеко, за горами и равнинами, за морями и озерами, за дубами и раскопками улыбнулся ананас. А глаза у него - ярко-желтые...
Как трогательно.
CdR, конечно же, конопля - это дерево, только ей вырасти не дают.
Виктория, спасибо за Бродского. (в другом топике) Это одно из моих самых любимых его стихотворений.
-
Daning
- Маньяк
И вам огромное спасибо за радушие, несравненная Дори!Dori писал(а): СПАСИБО за за добрые пожелания всем жителям Каморки, за Buddha Amitabha Song... И - С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
-
Victoria
- Очарованный странник
я знала, я зналаDori писал(а):Виктория, спасибо за Бродского. (в другом топике) Это одно из моих самых любимых его стихотворений.
- sz
- Маньяк
Выращивают полезные грибы - вот он ключ ко всему тексту....В лучших мирах ананасы, достигшие ростом и диаметром объемов секвойи, реорганизуют планетарный климат, разгоняют стаи саранчи, выращивают полезные грибы...
-
Vera
- Пользователь
Очаровательно! Особенно вот этот абзац поражает воображение...
Где бы взять такой огород???
Все, решено, сегодня же куплю ананас и буду есть его, заглядывая в округлившиеся, некогда узкие и ярко-желтые, глазки...
фиолетовая незабудка с оранжевыми лепестками я думаю, неотразима...LeeVan писал(а):"...Старики говорят, что если в огороде заполночь распускается фиолетовая незабудка с оранжевыми лепестками малинового цвета, то где-то далеко-далеко, за горами и равнинами, за морями и озерами, за дубами и раскопками улыбнулся ананас. А глаза у него - ярко-желтые......."
Все, решено, сегодня же куплю ананас и буду есть его, заглядывая в округлившиеся, некогда узкие и ярко-желтые, глазки...
-
Daning
- Маньяк
Точно. А конопля - не дерево.sz писал(а): Выращивают полезные грибы - вот он ключ ко всему тексту.
Только поверьте мне на слово - в тексте как минимум два уровня скрытого смысла.
Как и положено текстам о грибах.