она (независимость) была признана by РэСэФэСэРэ? Или нет?oblom писал(а):и вся ее независимость ограничилась 22 годами .
Эстония новый праздник
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
Re: Эстония новый праздник
-
- Читатель
а че? понятния не имею.....че там коммунисты могли наколбаситьона (независимость) была признана by РэСэФэСэРэ? Или нет?
- CdR
- Графоман
Дык... интересный момент. И типичный, btw.oblom писал(а):а че? понятния не имею.....че там коммунисты могли наколбаситьона (независимость) была признана by РэСэФэСэРэ? Или нет?
-
- Читатель
в смысле? эта самая истония не имела никакой независимости 300 лет то под шведами то под царской россией....но вот нате вам....именно советская оккупация это самое грязное пятно на ее истории.....боооринг. + нахрен они нам сдались.....забыли про нее давно уже в россии.Дык... интересный момент. И типичный, btw.
пс. у меня бапка из Таллина если че.
- Karlson
- Завсегдатай
Лекция была для колхозников...oblom писал(а):а на шведов им не надо обижаться начинать?Мне их очень жалко. И я никому не желаю так круто быть перемолотыми жерновами истории.
И я искренне офигиваю от того, что русские так обижаются на то, что их не очень в мире любят.
ты эта.....историю почитай.....эта самая Эстония была под частью РОссии с 1721 года......
и вся ее независимость ограничилась 22 годами .
Давайте допустим - трудно поверить, канэшна, я знаю немножко историю...
С двенадцатого (или десятого) года. Это Ништадский договор закрепил Эстонию за Россией в двадцать первом. А так, по факту она к России раньше отошла. По праву сильного, конечно.
Эстония ходила из рук в руки постоянно. И эти 22 года независимости - условность. При этом, при Ливонцах ли, Поляках ли, Шведах ли, Российской ли Империи аристократия оставалась местной, балтийско-немецкой, а экономика - частью экономики севера Европы. Эстония продавала на европейском рынке еду. Когда Эстонию засосало под Железный Занавес, её экономическим связям пришел кирдык. Место на рынке заняли другие. Теперь там (на европейском рынке) Эстония никому не нужна. И кто ее туда просто так теперь пустит...
-
- Читатель
ну и ху кеарз? Такая значит и истонии судьба.....боженька так захотел.
- CdR
- Графоман
иными словами -- "они лохи и торбить их надо по-жизни."oblom писал(а):в смысле? эта самая истония не имела никакой независимости....
Думаю, не столько окупация как таковая, но методы её сопровождавшие, никак кроме откровенного "воровсого беспредела" назвать нельзя.oblom писал(а):именно советская оккупация это самое грязное пятно на ее истории.....
(c) говорят за стариком Крупским«…тайно подготовить террор: необходимо и срочно»; «постараться наказать Латвиюи Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейтигде-либо границу хоть на 1 версту и повесить там 100 – 1000 ихчиновников и богачей)»; «под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем на 10 – 20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия– 100 000 рублей за повешенного».
«…документы подобного рода публиковать в настоящее время представляется нецелесообразным».
(записка Г.Л. Смирнова в ЦК КПСС «О неопубликованных документах В.И. Ленина» 14декабря 1990 г. заместителю Генерального секретаря ЦК КПСС тов. ИвашкоВ.А. Исторический архив. 1992 г. #1,. стр. 217)
-
- Читатель
кстати хотелось бы узнать кого в мире любят? американцев?...хм, ноу. французов, англичан? тоже ноу.....И я искренне офигиваю от того, что русские так обижаются на то, что их не очень в мире любят.
да и кто сказал, что мы обижаемся? нелюбят? да и хрен с ними....ви донт кеа.
-
- Читатель
да в смысле че орать....ой мы были такие все из себя независымые всю жисть, а тут пришли коммунисты и все попортили.иными словами -- "они лохи и торбить их надо по-жизни."
какие в задницу независимые?
есть примеры окупации в белых перчатках? Судеты там....или австрия какая....или еще чего?Думаю, не столько окупация как таковая, но методы её сопровождавшие, никак кроме откровенного "воровсого беспредела" назвать нельзя.
Эта самая истония просто получает удовольствие от расцарапывания своей старой ранки, которая зажила уже давным давно.....а она все как сопливый подросток царапает ее и царапает.
- CdR
- Графоман
ага.... щаззз.... я аж-но обрыдался весь.oblom писал(а):ви донт кеа.
-
- Читатель
а че? ты кеа чтоли?.....ай донт
если че кран нахрен перекроем ...все полюбят сразу
ищь гаспада какие.....окупация им на понравилась
- CdR
- Графоман
по-мнению РэСэФэСэРэ -- именно независимые.oblom писал(а):какие в задницу независимые?
imho -- выглядит всё с точностью наоборот. Эстония пытается пройти тем же путём, которым уже давно прошли страны западной Европы. Путь мира и примирения. Этот же путь был выгоден СССР, правда только в рамках дружественных соцстран, и его идея нормально так продвигалась (как именно, -- пока опустим). В то же время за "занавесом" всё было плохо, и там были только враги, о чём ТАСС нас регулярно информировал.oblom писал(а):Эта самая истония просто получает удовольствие от расцарапывания своей старой ранки, которая зажила уже давным давно.....а она все как сопливый подросток царапает ее и царапает.
Занавес порушили, и в какой-то момент даже была иллюзия, что он пропал. Но "наследнице СССР" это невыгодно. Я не могу сказать, что имею ввиду Россию, это не Россия, это всё те же силы, что когда-то двигали "ГКЧПой" и т.п. На данный момент, вся эта плутократия выбрала абсолютно чёткого наследника в виде России и промывет мозги совершенно беззастенчиво...
Я искренне надеюсь, что страны, которые мне дороги как родные, будут достаточно разумны и дистанциируются от этого идеологизированного бреда.
- CdR
- Графоман
Дык, нечего перекрывать. Уже пару лет как всё перекрыли, а они всё не мруть и на коленях не приползли.oblom писал(а):а че? ты кеа чтоли?.....ай донт
Внимание, вопрос: Когда приползут?
-
- Читатель
да пусь идут вкуда угодно....ранки не ковыряют только. Они с таким же успехом могли праздновать день освобождения от Шведской оккупации.Эстония пытается пройти тем же путём, которым уже давно прошли страны западной Европы. Путь мира и примирения.
Сириосли, на официальном уровне истония практически ноль для россии...как бы они там не кувыркались.
Если бы нужна была , то ее бы скупили дотла......но, не нужна она. Пусть тешаться со своими фашистами доморощенными.
-
- Читатель
а кому то надо чтобы приползали? они же жрать захотят.....пусть у евросоюза на задворках сметаной торгуют.Дык, нечего перекрывать. Уже пару лет как всё перекрыли, а они всё не мруть и на коленях не приползли.
Внимание, вопрос: Когда приползут?