Эстония новый праздник

Вопросы международной политики.
Ответить
CdR
Графоман

Re: Эстония новый праздник

Сообщение CdR »

oblom писал(а):и вся ее независимость ограничилась 22 годами .
она (независимость) была признана by РэСэФэСэРэ? Или нет?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а че? понятния не имею.....че там коммунисты могли наколбасить
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):
а че? понятния не имею.....че там коммунисты могли наколбасить
Дык... интересный момент. И типичный, btw.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Дык... интересный момент. И типичный, btw.
в смысле? эта самая истония не имела никакой независимости 300 лет то под шведами то под царской россией....но вот нате вам....именно советская оккупация это самое грязное пятно на ее истории.....боооринг. + нахрен они нам сдались.....забыли про нее давно уже в россии.

пс. у меня бапка из Таллина если че.
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

oblom писал(а):
Мне их очень жалко. И я никому не желаю так круто быть перемолотыми жерновами истории.
И я искренне офигиваю от того, что русские так обижаются на то, что их не очень в мире любят.
а на шведов им не надо обижаться начинать?

ты эта.....историю почитай.....эта самая Эстония была под частью РОссии с 1721 года......
и вся ее независимость ограничилась 22 годами .
Лекция была для колхозников...
Давайте допустим - трудно поверить, канэшна, я знаю немножко историю...
С двенадцатого (или десятого) года. Это Ништадский договор закрепил Эстонию за Россией в двадцать первом. А так, по факту она к России раньше отошла. По праву сильного, конечно.
Эстония ходила из рук в руки постоянно. И эти 22 года независимости - условность. При этом, при Ливонцах ли, Поляках ли, Шведах ли, Российской ли Империи аристократия оставалась местной, балтийско-немецкой, а экономика - частью экономики севера Европы. Эстония продавала на европейском рынке еду. Когда Эстонию засосало под Железный Занавес, её экономическим связям пришел кирдык. Место на рынке заняли другие. Теперь там (на европейском рынке) Эстония никому не нужна. И кто ее туда просто так теперь пустит...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну и ху кеарз? Такая значит и истонии судьба.....боженька так захотел.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):в смысле? эта самая истония не имела никакой независимости....
иными словами -- "они лохи и торбить их надо по-жизни."
oblom писал(а):именно советская оккупация это самое грязное пятно на ее истории.....
Думаю, не столько окупация как таковая, но методы её сопровождавшие, никак кроме откровенного "воровсого беспредела" назвать нельзя.
«…тайно подготовить террор: необходимо и срочно»; «постараться наказать Латвиюи Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейтигде-либо границу хоть на 1 версту и повесить там 100 – 1000 ихчиновников и богачей)»; «под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем на 10 – 20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия– 100 000 рублей за повешенного».
(c) говорят за стариком Крупским
«…документы подобного рода публиковать в настоящее время представляется нецелесообразным».
(записка Г.Л. Смирнова в ЦК КПСС «О неопубликованных документах В.И. Ленина» 14декабря 1990 г. заместителю Генерального секретаря ЦК КПСС тов. ИвашкоВ.А. Исторический архив. 1992 г. #1,. стр. 217)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

И я искренне офигиваю от того, что русские так обижаются на то, что их не очень в мире любят.
кстати хотелось бы узнать кого в мире любят? американцев?...хм, ноу. французов, англичан? тоже ноу.....
да и кто сказал, что мы обижаемся? нелюбят? да и хрен с ними....ви донт кеа.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

иными словами -- "они лохи и торбить их надо по-жизни."
да в смысле че орать....ой мы были такие все из себя независымые всю жисть, а тут пришли коммунисты и все попортили.
какие в задницу независимые?

Думаю, не столько окупация как таковая, но методы её сопровождавшие, никак кроме откровенного "воровсого беспредела" назвать нельзя.
есть примеры окупации в белых перчатках? Судеты там....или австрия какая....или еще чего?
Эта самая истония просто получает удовольствие от расцарапывания своей старой ранки, которая зажила уже давным давно.....а она все как сопливый подросток царапает ее и царапает.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):ви донт кеа.
ага.... щаззз.... я аж-но обрыдался весь.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а че? ты кеа чтоли?.....ай донт
если че кран нахрен перекроем ...все полюбят сразу
ищь гаспада какие.....окупация им на понравилась
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):какие в задницу независимые?
по-мнению РэСэФэСэРэ -- именно независимые.
oblom писал(а):Эта самая истония просто получает удовольствие от расцарапывания своей старой ранки, которая зажила уже давным давно.....а она все как сопливый подросток царапает ее и царапает.
imho -- выглядит всё с точностью наоборот. Эстония пытается пройти тем же путём, которым уже давно прошли страны западной Европы. Путь мира и примирения. Этот же путь был выгоден СССР, правда только в рамках дружественных соцстран, и его идея нормально так продвигалась (как именно, -- пока опустим). В то же время за "занавесом" всё было плохо, и там были только враги, о чём ТАСС нас регулярно информировал.
Занавес порушили, и в какой-то момент даже была иллюзия, что он пропал. Но "наследнице СССР" это невыгодно. Я не могу сказать, что имею ввиду Россию, это не Россия, это всё те же силы, что когда-то двигали "ГКЧПой" и т.п. На данный момент, вся эта плутократия выбрала абсолютно чёткого наследника в виде России и промывет мозги совершенно беззастенчиво...

Я искренне надеюсь, что страны, которые мне дороги как родные, будут достаточно разумны и дистанциируются от этого идеологизированного бреда.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):а че? ты кеа чтоли?.....ай донт
если че кран нахрен перекроем ...все полюбят сразу
ищь гаспада какие.....окупация им на понравилась
Дык, нечего перекрывать. Уже пару лет как всё перекрыли, а они всё не мруть и на коленях не приползли.
Внимание, вопрос: Когда приползут?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Эстония пытается пройти тем же путём, которым уже давно прошли страны западной Европы. Путь мира и примирения.
да пусь идут вкуда угодно....ранки не ковыряют только. Они с таким же успехом могли праздновать день освобождения от Шведской оккупации.
Сириосли, на официальном уровне истония практически ноль для россии...как бы они там не кувыркались.
Если бы нужна была , то ее бы скупили дотла......но, не нужна она. Пусть тешаться со своими фашистами доморощенными.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Дык, нечего перекрывать. Уже пару лет как всё перекрыли, а они всё не мруть и на коленях не приползли.
Внимание, вопрос: Когда приползут?
а кому то надо чтобы приползали? они же жрать захотят.....пусть у евросоюза на задворках сметаной торгуют.
Ответить