High Falls

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
S.G.
Маньяк

High Falls

Сообщение S.G. »

Обращаясь к участникам похода на Lions и ко всем желающим. Особенно к Zy ;-)

Итак есть предложение сходить на High Falls. Поход не сложный, но красивый. Можно встретиться в 9:30 утра в Сквомише и продолжить путь уже всем вместе. От Сквомиш ехать еще минут тридцать. Поход займет часа три с половиной. После этого мы вернемся на пять километров назад, остановимся на речке Сквомиш и устроим там пикник до вечера. Место достаточно глухое, можно жечь костры и т.п. :-)

Эта суббота у меня занята, к сожалению. Давайте в воскресенье? Приходить в себя день после похода не придется, так как он действительно легкий.
Последний раз редактировалось S.G. 07 июн 2005, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: High Falls

Сообщение Yury »

S.G. писал(а):Обращаясь к участникам похода на Lions и ко всем желающим. Особенно к Zy ;-)

Итак есть предложение сходить нв High Falls. Поход не сложный, но красивый. Можно встретиться в 9:30 утра в Сквомише и продолжить путь уже всем вместе. От Сквомиш ехать еще минут тридцать. Поход займет часа три с половиной. После этого мы вернемся на пять километров назад, остановимся на речке Сквомиш и устроим там пикник до вечера. Место достаточно глухое, можно жечь костры и т.п. :-)

Эта суббота у меня занята, к сожалению. Давайте в воскресенье?
Мы - за.
S.G. писал(а):Приходить в себя день после похода не придется...
Смотря сколько шашлыка съесть :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Обращаясь к участникам похода на Lions и ко всем желающим. Особенно к Zy
Можно мы непосредственно к пикнику подтянемся :-)

К горячими источниками что-то вяло все идет: надо, что бы тепло было, а то замерзнем, а погода видишь какая...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):

К горячими источниками что-то вяло все идет: надо, что бы тепло было, а то замерзнем, а погода видишь какая...
Когда идешь - в любую погоду жарко ;)
До воскресенья еще раз 5 поменяется
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Когда идешь - в любую погоду жарко
Это немножко про другое, S.G. знает, о чем я.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
Когда идешь - в любую погоду жарко
Это немножко про другое, S.G. знает, о чем я.
ok, then :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

S.G. писал(а): Итак есть предложение сходить нв High Falls. Поход не сложный, но красивый.
Приходить в себя день после похода не придется, так как он действительно легкий.
Хм.. сложным то он не выглядит, но и на простую прогулку не тянет...

High Falls Creek : Distance 6 km. One way
Elevation: 725 m.
Elevation gain : 640 m .
This is not a hike for the kids or if you bring a dog. The climbing is steady and steep, there is also an extremely deep canyon that, at times, you are very close to. There are 5 braided ropes on the trail to help you up the steep parts. On your way up you will be scrambling over moss covered bluffs.

Или я не то описание нашла?

http://vancouverhiking.tripod.com/id9.html
http://www.trailpeak.com/index.jsp?cat= ... il&val=645
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

rangvald писал(а):
S.G. писал(а): Итак есть предложение сходить нв High Falls. Поход не сложный, но красивый.
Приходить в себя день после похода не придется, так как он действительно легкий.

This is not a hike for the kids or if you bring a dog. The climbing is steady and steep, there is also an extremely deep canyon that, at times, you are very close to. There are 5 braided ropes on the trail to help you up the steep parts. On your way up you will be scrambling over moss covered bluffs.

Совершенно верно. Описание правильное. Но мы не пойдем круговым маршрутом, поскольку он скучный. Мы просто поднимемся по краю ущелья прямо к водопадам. Это займет час с небольшим и перепад высот всего около 300 м. Потом той же дорогой спустимся вниз.
Если идти круговым маршрутом, то будет так, как в описании. К верхней точке кругового маршрута вообще можно подъехать на машине, что делает его малоинтересным.

Почему в описании есть предупреждение про детей и собак :-)
Собаки там могут не пройти. В паре мест надо забраться по веревкам, что собаки не слишком хорошо делают. Насчет детей же - это просто предосторожность. Для моих детей- этот хайк самый любимый, как раз из-за подъема по веревкам. Страшного там ничего нет и для совершенно неподготовленных людей - брали уже с собой, все было в порядке.
Все остальное про очень глубокий каньон по краю которого надо иногда идти - правда. Но опять же, страшного там ничего нет.

В общем маршрут красивый, нестандартный, интересный, легкий :-)
Плюс мы обычно сочетаем его с пикником на реке. Дело только за погодой.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Zy писал(а):
Так я и знал :-) Вообще то, этот маршрут раза в два легче, чам Chief Peak, который вы сделали легко и намного легче маршрута, на который мы ходили вместе в марте (Petgill Lake). Так что, соглашайтесь. Будет весело :-)
Zy писал(а):К горячими источниками что-то вяло все идет: надо, что бы тепло было, а то замерзнем, а погода видишь какая...
Я бы съездил на Meager Creek, только надо узнать, восстановлен ли мост.
Gaziz
Житель

Сообщение Gaziz »

S.G. писал(а):Обращаясь к участникам похода на Lions и ко всем желающим. Особенно к Zy ;-)

Итак есть предложение сходить на High Falls. Поход не сложный, но красивый. Можно встретиться в 9:30 утра в Сквомише и продолжить путь уже всем вместе. От Сквомиш ехать еще минут тридцать. Поход займет часа три с половиной. После этого мы вернемся на пять километров назад, остановимся на речке Сквомиш и устроим там пикник до вечера. Место достаточно глухое, можно жечь костры и т.п. :-)

Эта суббота у меня занята, к сожалению. Давайте в воскресенье? Приходить в себя день после похода не придется, так как он действительно легкий.
Нет ли карты точного места пикника? У меня несколько знакомых хотело бы подъехать.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

3.5 часа на весь маршрут или в одну сторону?

и где в Сквомише встречаться?

Да, забыл спросить,
в компанию примете?

С уважением,
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

S.G. писал(а):
rangvald писал(а):

Совершенно верно. Описание правильное. Но мы не пойдем круговым маршрутом, поскольку он скучный. Мы просто поднимемся по краю ущелья прямо к водопадам. Это займет час с небольшим и перепад высот всего около 300 м. Мы даже рюкзаки наверх не берем. Потом той же дорогой спустимся вниз.
Если идти круговым маршрутом, то будет так, как в описании. К верхней точке кругового маршрута вообще можно подъехать на машине, что делает его малоинтересным.

Почему в описании есть предупреждение про детей и собак :-)
Собаки там могут не пройти. В паре мест надо забраться по веревкам, что собаки не слишком хорошо делают. Насчет детей же - это просто предосторожность. Для моих детей- этот хайк самый любимый, как раз из-за подъема по веревкам. Страшного там ничего нет и для совершенно неподготовленных людей - брали уже с собой, все было в порядке.
Все остальное про очень глубокий каньон по краю которого надо иногда идти - правда. Но опять же, страшного там ничего нет.

В общем маршрут красивый, нестандартный, интересный, легкий :-)
Плюс мы обычно сочетаем его с пикником на реке. Дело только за погодой.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Leo Gan писал(а):3.5 часа на весь маршрут или в одну сторону?

и где в Сквомише встречаться?
3.5 часа на весь маршрут. Где и во сколько встречаться мы определимся в четверг вечером. Дело за погодой.
Leo Gan писал(а):Да, забыл спросить,
в компанию примете?
The more the merrier :-)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Gaziz писал(а): Нет ли карты точного места пикника? У меня несколько знакомых хотело бы подъехать.
К сожалению, место можно показать только на backroad картах. Но найти легко. Для начала надо следовать указаниям похода на High Falls:

To get to this scenic hike , drive passed Squamish toward Alice Lake . Turn left at Alice Lake on the Squamish Valley Road . The road veers left after you cross a cement bridge . The trail head is 27 km. from highway 99 , the last 3 is on a good gravel road.

Если я не ошибаюсь, место для пикника километров на 5 ближе, чем начало тропы. Слева от дороги будет хорошо виден мост через реку. Надо проехать по мосту и сразу свернуть направо. Дорога придет в тупик метров через 100. Парковаться лучше ближе к реке. Место для пикника с моста выглядит вот так:
http://www3.telus.net/public/segon/Summer0003.JPG - прямо на песчаной косе. В речке есть форель http://www3.telus.net/public/segon/Spring0003.jpg , но брать ее нельзя - это на территории индейской резервации. Мы сначала не знали, что нельзя, потому и фото есть :-)

Единственно, я бы не стал специально ехать на пикник так далеко без разведки. Если река разлилась, то встать на пикник там будет негде. Придется искать что-то другое, что в общем-то не проблема. Но договориться по ходу будет сложно. Сотовые там не работают (или не работали раньше).

Основная цель вылазки все же поход :-)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

S.G. писал(а):
Gaziz писал(а): Нет ли карты точного места пикника? У меня несколько знакомых хотело бы подъехать.
К сожалению, место можно показать только на backroad картах
У меня, кстати, есть - вся биси
Ответить