Эстония новый праздник

Вопросы международной политики.
Ответить
Yuri1964
Маньяк

Re: Эстония новый праздник

Сообщение Yuri1964 »

Froggy писал(а):
Биркин писал(а): будет бойкот транзита российских грузов через эстонские порты
офф топ. очень мне интересно - кому от этого будет хуже...расскажите российским импо/экспортерам об этом.... :wink:

зы. русский народный аттракцион - не буду откармливать свою свинью до размеров соседской - пусть лучше соседская сдохнет...
Точно не России новый порт построили, нефть через него идёт все деньги в России остаются, рабочие места опять же, очень хорошо что есть такие страны как Эстония, Грузия :lol: такие маленькие враги очень полезны.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

офф топ. очень мне интересно - кому от этого будет хуже...расскажите российским импо/экспортерам об этом.... :wink:

зы. русский народный аттракцион - не буду откармливать свою свинью до размеров соседской - пусть лучше соседская сдохнет...
ты вчера на свет чтоли родилась? это обычная практика....бойкот, санкции....джексоны-веники.
все так делают, ниче в этом специфично российского нет.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):это обычная практика....бойкот, санкции....джексоны-веники.
согласна. обычная практика. только в случае, когда политические санкции идут в ущерб для экономики их обычно не применяют. с умом нужно делать....
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

согласна. обычная практика. только в случае, когда политические санкции идут в ущерб для экономики их обычно не применяют. с умом нужно делать....
пример приведи....что за такие санкции которые не идут в ушерб экономики? если они как раз направлены на то чтобы принести ушерб экономики санкционированного государства.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):чтобы принести ушерб экономики санкционированного государства.
ага. но не принести своему. не прикидывайтесь, что вы не понимаете о чем я.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Froggy писал(а):
oblom писал(а):это обычная практика....бойкот, санкции....джексоны-веники.
А России какой ущерб :shock:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

когда политические санкции идут в ущерб для экономики их обычно не применяют.
о да.....надеюсь у тебя есть пример подобных действий?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yuri1964 писал(а):А России какой ущерб :shock:
не хочется углубляться в экономические аспекты. пострадают российские импо-экспо компании, которые имеют долговременные и устоявшиеся отношения с эстонией на предмет перевозки грузов. если российское правительство пойдет по пути "лес рубят - щепки летят", то тогда конечно. пострадавшие залижут раны и пойдут с финляндией договариваться.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Froggy писал(а):
не хочется углубляться в экономические аспекты. пострадают российские импо-экспо компании, которые имеют долговременные и устоявшиеся отношения с эстонией на предмет перевозки грузов. если российское правительство пойдет по пути "лес рубят - щепки летят", то тогда конечно. пострадавшие залижут раны и пойдут с финляндией договариваться.
О.. это ерунда желающих на транзит там полно никто и не заметит, я думаю что следующее поколение и знать не будет что существует такая страна Эстония.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yuri1964 писал(а):О.. это ерунда.... .
не хочу обидеть, но высказывание из серии "все поделить"....я думаю, что владельцы компаний с вами не согласятся. а вместо того, чтобы применять какие-либо санкции на высоком уровне по причине, высосанной из пальца, лучше бы взяли и забрали всех ветеранов в россию.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

мда фрося....живешь ты в каком то вандерленде тобой придуманном.....ничего общего с грубой действительностью не имеющим.

кип дриминг.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Vims писал(а):Я даже не знаю что и сказать :s2:

Эстония продолжает свой крестовый поход против истории. Сегодня в Таллине впервые на государственном уровне отмечают день сопротивления Советской армии. А неофициально - десятки ветеранов Второй мировой сегодня вспоминали павших товарищей у памятника Солдату-освободителю.
Они, кто как мог, добирались до дождливой окраины города. В парадных костюмах, с красными гвоздиками. День СВОЕЙ победы - день освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков - эстонским ветеранам пришлось отмечать на кладбище. Здесь после апрельских столкновений установили Бронзового солдата.
“Ему место не на кладбище и он должен был стоять на каком-то особом постаменте, где люди собираются с радостью, а не с горестью”, - заявил председатель Таллиннского объединения борцов антигитлеровской коалиции Владимир Метелица

http://www.vesti.ru/doc.html?id=139529&cid=9" target="_blank
Кстати, старая ссылка по поводу памятников в Эстонии, если кто забыл (http://palm.newsru.com/russia/08may2007" target="_blank ... 80rub.html):

"...
Начальник Военно-мемориального центра Вооруженных сил генерал-майор Александр Кирилин ... сообщил, что в 49 странах мира находится более 52 тыс. российских воинских захоронений, где покоятся 9 млн 106 тыс. человек. Ежегодно для проведения работ по реставрации и восстановлению воинских захоронений за рубежом из федерального бюджета выделяется 1,5 млн долларов, что, по мнению генерала, совершенно недостаточно.

Кирилин сделал важное признание: российско-эстонский конфликт вокруг памятника Воину-освободителю возник из-за недостаточного финансирования со стороны России. Женевская конвенция 1949 года предусматривает, что платит за уход и ремонт мемориалов та страна, в чьей армии служили павшие солдаты. А страна, на чьей территории находятся некрополи, обязана использовать эти деньги по назначению. По словам Кирилина, Эстония отказалась ухаживать за "нашими памятниками из-за большого количества - 170 , тогда как их собственных воинских захоронений всего 10". "

Вот она - грубая действительность жизни в вандерленде ... Кремлю, в действительности, просто начихать на русских людей живущих в Эстонии (как впрочем и в других местах).
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да ясен пень , что путин виноват....скорее всего он и эстонскому правительству приказал памятник перенести.....на новом месте наверно аренда меньше или еще чего.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Froggy писал(а):
Первое - есть вещи которые деньгами не измерить. Я не сомневаюсь что многие российские экспортеры-импортеры после истории с Бронзовым солдатом задумались - даже если через Эстонию удобнее возить, хотим ли мы поддерживать экономику тех кто чествует эсэсовцев?

Во-вторых поток можно и через российские порты перенаправить, особенно если вложиться в их расширение. В-третьих если уж и будет иметь место общее снижение экспорта то пострадают и европейские его потребители - на эстонцев будет кому надавить чтобы с восточным соседом договаривались по-хорошему
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Биркин писал(а):Первое - есть вещи которые деньгами не измерить. Я не сомневаюсь что многие российские экспортеры-импортеры после истории с Бронзовым солдатом задумались - даже если через Эстонию удобнее возить, хотим ли мы поддерживать экономику тех кто чествует эсэсовцев?

Во-вторых поток можно и через российские порты перенаправить, особенно если вложиться в их расширение. В-третьих если уж и будет иметь место общее снижение экспорта то пострадают и европейские его потребители - на эстонцев будет кому надавить чтобы с восточным соседом договаривались по-хорошему
да, вы предлагаете поставить идеологию выше экономики. это уже было. и все жили хреново.

а про случай с ветеранами я могу сказать только одно - ни в одной стране так паршиво не обшлись со своими героями и защитниками, как в россии.
Ответить