Вы серьёзно так думаете?Биркин писал(а):Первое - есть вещи которые деньгами не измерить. Я не сомневаюсь что многие российские экспортеры-импортеры после истории с Бронзовым солдатом задумались - даже если через Эстонию удобнее возить, хотим ли мы поддерживать экономику тех кто чествует эсэсовцев?
Во-вторых поток можно и через российские порты перенаправить, особенно если вложиться в их расширение. В-третьих если уж и будет иметь место общее снижение экспорта то пострадают и европейские его потребители - на эстонцев будет кому надавить чтобы с восточным соседом договаривались по-хорошему
Эстония новый праздник
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Эстония новый праздник
-
- Читатель
джексон-веник это идеология выше экономики? блокада ирана? .....у тебя правда что то с очками.....как можно не видеть элементарных вещей?да, вы предлагаете поставить идеологию выше экономики. это уже было. и все жили хреново.
Эмбарго всегда чисто политическое давление. В случае с Эстонией потери России минимальны, а давление адекватно ситуации.
-
- Читатель
да кстати и о каком эмбарго шла речь, если торговый баланс с Эстонией порядка 2 миллиардов долларов в пользу россии.
насколько я помню призывалось не покупать эстонских товаров, что никак бы не ударило по российским производителям, а скорее наоборот помогло производителям мысомолочной продукции.
насколько я помню призывалось не покупать эстонских товаров, что никак бы не ударило по российским производителям, а скорее наоборот помогло производителям мысомолочной продукции.
-
- Графоман
в том и дело, что неадекватно. в случае с ираном - мочить. потому как опасность для всего мира. а в случае с переносом памятника - просто кому-то хочется свои амбиции удовлетворить. позвать ветеранов в россию, не так уж много их осталось и старенькие они. поселить на кутузовском проспекте, на полном гособеспечении. денег у россии много. ветераны это заслужили - пусть хоть остаток дней поживут по-человечески.oblom писал(а): а давление адекватно ситуации.
- Стален
- Пользователь
Я вижу, что за время моего отсутствия наметился прогресс во взглядах. Это не может не радовать.
-
- Читатель
тебе не приходит в голову, что это граждане эстонии? они платят там налоги и государство должно к ним относится подобающе.в том и дело, что неадекватно. в случае с ираном - мочить. потому как опасность для всего мира. а в случае с переносом памятника - просто кому-то хочется свои амбиции удовлетворить. позвать ветеранов в россию, не так уж много их осталось и старенькие они. поселить на кутузовском проспекте, на полном гособеспечении. денег у россии много. ветераны это заслужили - пусть хоть остаток дней поживут по-человечески.
пс. пожалуй не стоит мне спорить с женской логикой.........это все равно, что дисскутировать с моим котом на тему глобального потепления
-
- Маньяк
Это смотря с какой стороны смотреть для России например Иран не представляет угрозы, а Эстония явно враждебная страна.Froggy писал(а):в том и дело, что неадекватно. в случае с ираном - мочить. потому как опасность для всего мира. а в случае с переносом памятника - просто кому-то хочется свои амбиции удовлетворить. позвать ветеранов в россию, не так уж много их осталось и старенькие они. поселить на кутузовском проспекте, на полном гособеспечении. денег у россии много. ветераны это заслужили - пусть хоть остаток дней поживут по-человечески.oblom писал(а): а давление адекватно ситуации.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хоть намекните, что вы считаете прогрессом, а то некоторые взгляды тут иначе, чем маразмом не назвать.Стален писал(а):Я вижу, что за время моего отсутствия наметился прогресс во взглядах. Это не может не радовать.
-
- Графоман
как вы полагаете, если ядреная бомба рванет в кривых иранских руках, то кто больше пострадает - америка или россия?Yuri1964 писал(а): Это смотря с какой стороны смотреть для России например Иран не представляет угрозы, а Эстония явно враждебная страна.
-
- Читатель
че за опасность такая? у них нет ни бомбы, ни средств доставки.....какаую опасность они в данной момент представляют?в случае с ираном - мочить. потому как опасность для всего мира.
между тем есть такая маленькая страна как северная корея, у которой уже есть и то и другое и которая расположена в пределах досягаемости северной америки. Почему бы шаттам не начать с нее? Ах да....маленькая деталь - у кореи нет нефти.....как жаль....а то был бы явный трэт и опасность для мира.
-
- Читатель
азербайджан.как вы полагаете, если ядреная бомба рванет в кривых иранских руках, то кто больше пострадает - америка или россия?
пс. ладно пошел я в ресторан....не шалите тут без меня.
-
- Графоман
есть предположение, что они даже и не граждане. а насчет налогов - это вы сильно горячитесь. пенсия налогом в эстонии не облагается.oblom писал(а): тебе не приходит в голову, что это граждане эстонии? они платят там налоги и государство должно к ним относится подобающе.
-
- Очарованный странник
стало интересно, а не граждане получают ли пенсию?Froggy писал(а):есть предположение, что они даже и не граждане. а насчет налогов... пенсия налогом в эстонии не облагается.
-
- Маньяк
Ну рванёт в Иране России то что?Froggy писал(а):как вы полагаете, если ядреная бомба рванет в кривых иранских руках, то кто больше пострадает - америка или россия?Yuri1964 писал(а): Это смотря с какой стороны смотреть для России например Иран не представляет угрозы, а Эстония явно враждебная страна.
-
- Графоман
опять же дикое предположение - пенсия в цивилизованной стране не зависит от гражданства. зависит от статуса (который у них наверно есть), а так же от отчислений, сделанных в пенсионный фонд во время трудовой деятельности. и еще одно предположение - часть пенсии - которая военная - им выплачивается россией.Victoria писал(а):стало интересно, а не граждане получают ли пенсию?Froggy писал(а):есть предположение, что они даже и не граждане. а насчет налогов... пенсия налогом в эстонии не облагается.