Хочу общения!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Marinar
- Частый Гость
Хочу общения!
Девченки, я прочитала относительно все темы форума за исключением Политики и Рыбалки:))) И захотелось обсудить вот такой вопрос - вы все приехали с багажом советских глубоких знаний на чужую землю. Кто кем стал и как быстро? Насколько тяжело менять устои и через что пришлось переступить? Я вполне понимаю, что сначала пришлось всем тяжко, вот и хотелось послушать истории и советы.
Вот я например сейчас работаю в горной компании переводчиком и в Ванкувере хочу попробовать себя в гостиничном бизнесе. Детей нет пока. Так что полностью, как говориться, буду менять имидж.
Если есть кому что написать и чем поделиться, с удовольствием пообщаюсь.
Вот я например сейчас работаю в горной компании переводчиком и в Ванкувере хочу попробовать себя в гостиничном бизнесе. Детей нет пока. Так что полностью, как говориться, буду менять имидж.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Хочу общения!
в ванкувере, между прочим, горных компаний едва ли не больше чем туристских...Marinar писал(а):сейчас работаю в горной компании переводчиком и в Ванкувере хочу попробовать себя в гостиничном бизнесе
- Karlson
- Завсегдатай
Имидж, профессию... Чего ещё? Сексуальную ориентацию?Marinar писал(а):Девченки, я прочитала относительно все темы форума за исключением Политики и Рыбалки:))) И захотелось обсудить вот такой вопрос - вы все приехали с багажом советских глубоких знаний на чужую землю. Кто кем стал и как быстро? Насколько тяжело менять устои и через что пришлось переступить? Я вполне понимаю, что сначала пришлось всем тяжко, вот и хотелось послушать истории и советы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Поручик! Ну нельзя же вот так взять и все опошлить!Karlson писал(а):Имидж, профессию... Чего ещё? Сексуальную ориентацию?
-
Marinar
- Частый Гость
Я понимаю, что люди разные и разные мнения. Для кого-то вопрос покажется не серьезным и глупым, а кто-то и зудамается. Поэтому, если кому и хочется пошутить на эту тему (это про Karlson), то, пожалуйста, не так глупо.
Я действительно надеюсь серьезно пообщаться на эту тему и отметить для себя дельные советы и моменты. Поэтому, кому охота, давайте пишите.
Я действительно надеюсь серьезно пообщаться на эту тему и отметить для себя дельные советы и моменты. Поэтому, кому охота, давайте пишите.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
хаха. это уже 3тий раз, люди на работе скоро подумают что ты на левый форум ходить началStanislav писал(а):Поручик! Ну нельзя же вот так взять и все опошлить!Karlson писал(а):Имидж, профессию... Чего ещё? Сексуальную ориентацию?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
маринар, так вопроса не понял. о каких советах речь идёт то?
хочешь поменять имидж типа советский стиль накладывания косметики изменить на местный? Это я про то что я иногда русских женщин узнаю по тому как они накладывают макияж на лицо или одеваются.
если хочешь совсем заканадиться то надо одеваться попроще, очень мало использовать макияжа, работать над произношэнием.
вобще то процесс адабтации сводится к твоим личным наблюдениям поведения канадцев, там сможешь сама под них подстраиваться как угодно без всяких советов наших иммигрантов. Тут все адаптировались постепенно а не по учебнику.
гуд лак тебе
хочешь поменять имидж типа советский стиль накладывания косметики изменить на местный? Это я про то что я иногда русских женщин узнаю по тому как они накладывают макияж на лицо или одеваются.
если хочешь совсем заканадиться то надо одеваться попроще, очень мало использовать макияжа, работать над произношэнием.
вобще то процесс адабтации сводится к твоим личным наблюдениям поведения канадцев, там сможешь сама под них подстраиваться как угодно без всяких советов наших иммигрантов. Тут все адаптировались постепенно а не по учебнику.
гуд лак тебе
- Ranger
- Маньяк
Я приехал в 23 года - какой уж тут "багаж" и "глубокие знания". Переступать ни через что не пришлось и "тяжко" не было, а если и было, то, во всяком случае, не из-за среды.
IMHO, если не держаться упрямо за привычки, всё время пытаясь прогнуть под себя мир по Макаревичу, а пытаться понять культуру страны, в которую вы приехали, искренне ей интересоваться - всё будет хорошо. Если антагонизировать ("ааа! а вот это здесь не так, как было там"), оставаясь этакой гордой и самобытной - наверное, всё будет плохо.
IMHO, если не держаться упрямо за привычки, всё время пытаясь прогнуть под себя мир по Макаревичу, а пытаться понять культуру страны, в которую вы приехали, искренне ей интересоваться - всё будет хорошо. Если антагонизировать ("ааа! а вот это здесь не так, как было там"), оставаясь этакой гордой и самобытной - наверное, всё будет плохо.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну я постарше лет на 20 был, но все то же самое, не думаю что это зависит от возраста так уж сильно...Ranger писал(а):Я приехал в 23 года - какой уж тут "багаж" и "глубокие знания". Переступать ни через что не пришлось и "тяжко" не было, а если и было, то, во всяком случае, не из-за среды.
- Karlson
- Завсегдатай
Почему это нельзя? Очень даже можно...Stanislav писал(а):Поручик! Ну нельзя же вот так взять и все опошлить!Karlson писал(а):Имидж, профессию... Чего ещё? Сексуальную ориентацию?
- Karlson
- Завсегдатай
А чего тут глупого, если вдуматься. Просто предложение попробывать себя на радикально новом поприще. А ну как получится? Тогда Вам и море по колено и милиция пофигу. Тоесть Вы себе везде и всегда дорогу пробъете. Я вот так не смогу - это уж точно.Marinar писал(а):Я понимаю, что люди разные и разные мнения. Для кого-то вопрос покажется не серьезным и глупым, а кто-то и зудамается. Поэтому, если кому и хочется пошутить на эту тему (это про Karlson), то, пожалуйста, не так глупо.
-
Marinar
- Частый Гость
Нет, нет и еще раз НЕТ. Видно мне писать надо попроще и люди потянуться:)))) Поменять имидж- это я образно выразилась, никакого отношения к смене внешности не имеет:))))) Даже и не думала, как говориться.
Вопрос заключался про трудности, через которые вам пришлось пройти, чтобы найти работу, и сколько времени на это ушло? Вот и все. Я знаю, что многие в корне меняют профессии по приезду, вот и хотелось узнать у кого что и как.....
Вопрос заключался про трудности, через которые вам пришлось пройти, чтобы найти работу, и сколько времени на это ушло? Вот и все. Я знаю, что многие в корне меняют профессии по приезду, вот и хотелось узнать у кого что и как.....
- Pina Colada
- Завсегдатай
Зачем вам чужие трудности, вы хотите через них пройти? Люди уже это пережили, многим стало это просот не интересно уже, к тому же рассказывать по секрету всему свету, т.е. интернету, мало кто захочет.Вопрос заключался про трудности, через которые вам пришлось пройти, чтобы найти работу, и сколько времени на это ушло? Вот и все. Я знаю, что многие в корне меняют профессии по приезду, вот и хотелось узнать у кого что и как.....
Есть конкретные вопросы - спрашивайте. Хотите пофилософствовать на тему "тежела и никазиста жизнь в Канаде программиста (бухгалтера, геолога
Если это вопрос о тур бизнессе, то да ,можно закончить колледж и работать в этой индустрии, при условии хорошего языка, а лучше нескольких (особенно если один из них - мандарин или кантонис) цены вам не будет, или еще японский хорош. Скажем набор - английский, французский, китайкий (любой из двух) или японский и это все полирнуть испанским, и работодатели будут вам пятки целовать
Можно ли найти раобту в горой отрасли - можно, есть успешеные примеры.
А трудностей вам своих хватит, поверьте. Если хотите взвесит - надо вам это или нет, то скорее всего нет и не надо ни каких страшилок из личной жизни "канадского" дяди или тети.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
предлагаю язык переименовать в апельсинPina Colada писал(а):Если это вопрос о тур бизнессе, то да ,можно закончить колледж и работать в этой индустрии, при условии хорошего языка, а лучше нескольких (особенно если один из них - [censored]рин или кантонис) цены вам не будет, или еще японский хорош. Скажем набор - английский, французский, китайкий (любой из двух) или японский и это все полирнуть испанским, и работодатели будут вам пятки целоватьИли любая комбинация из этих.
- Pina Colada
- Завсегдатай
боюсь китайцам сложно будет это выговоритьYury писал(а):предлагаю язык переименовать в апельсин