Хочу общения!

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Marinar
Частый Гость

Хочу общения!

Сообщение Marinar »

Девченки, я прочитала относительно все темы форума за исключением Политики и Рыбалки:))) И захотелось обсудить вот такой вопрос - вы все приехали с багажом советских глубоких знаний на чужую землю. Кто кем стал и как быстро? Насколько тяжело менять устои и через что пришлось переступить? Я вполне понимаю, что сначала пришлось всем тяжко, вот и хотелось послушать истории и советы.
Вот я например сейчас работаю в горной компании переводчиком и в Ванкувере хочу попробовать себя в гостиничном бизнесе. Детей нет пока. Так что полностью, как говориться, буду менять имидж.
Если есть кому что написать и чем поделиться, с удовольствием пообщаюсь.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Хочу общения!

Сообщение Yury »

Marinar писал(а):сейчас работаю в горной компании переводчиком и в Ванкувере хочу попробовать себя в гостиничном бизнесе
в ванкувере, между прочим, горных компаний едва ли не больше чем туристских...
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Marinar писал(а):Девченки, я прочитала относительно все темы форума за исключением Политики и Рыбалки:))) И захотелось обсудить вот такой вопрос - вы все приехали с багажом советских глубоких знаний на чужую землю. Кто кем стал и как быстро? Насколько тяжело менять устои и через что пришлось переступить? Я вполне понимаю, что сначала пришлось всем тяжко, вот и хотелось послушать истории и советы.
Вот я например сейчас работаю в горной компании переводчиком и в Ванкувере хочу попробовать себя в гостиничном бизнесе. Детей нет пока. Так что полностью, как говориться, буду менять имидж.
Если есть кому что написать и чем поделиться, с удовольствием пообщаюсь.
Имидж, профессию... Чего ещё? Сексуальную ориентацию?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Karlson писал(а):Имидж, профессию... Чего ещё? Сексуальную ориентацию?
Поручик! Ну нельзя же вот так взять и все опошлить!
Marinar
Частый Гость

Сообщение Marinar »

Я понимаю, что люди разные и разные мнения. Для кого-то вопрос покажется не серьезным и глупым, а кто-то и зудамается. Поэтому, если кому и хочется пошутить на эту тему (это про Karlson), то, пожалуйста, не так глупо.
Я действительно надеюсь серьезно пообщаться на эту тему и отметить для себя дельные советы и моменты. Поэтому, кому охота, давайте пишите.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Stanislav писал(а):
хаха. это уже 3тий раз, люди на работе скоро подумают что ты на левый форум ходить начал
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

маринар, так вопроса не понял. о каких советах речь идёт то?

хочешь поменять имидж типа советский стиль накладывания косметики изменить на местный? Это я про то что я иногда русских женщин узнаю по тому как они накладывают макияж на лицо или одеваются.

если хочешь совсем заканадиться то надо одеваться попроще, очень мало использовать макияжа, работать над произношэнием.

вобще то процесс адабтации сводится к твоим личным наблюдениям поведения канадцев, там сможешь сама под них подстраиваться как угодно без всяких советов наших иммигрантов. Тут все адаптировались постепенно а не по учебнику.

гуд лак тебе
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Я приехал в 23 года - какой уж тут "багаж" и "глубокие знания". Переступать ни через что не пришлось и "тяжко" не было, а если и было, то, во всяком случае, не из-за среды.

IMHO, если не держаться упрямо за привычки, всё время пытаясь прогнуть под себя мир по Макаревичу, а пытаться понять культуру страны, в которую вы приехали, искренне ей интересоваться - всё будет хорошо. Если антагонизировать ("ааа! а вот это здесь не так, как было там"), оставаясь этакой гордой и самобытной - наверное, всё будет плохо.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ranger писал(а):Я приехал в 23 года - какой уж тут "багаж" и "глубокие знания". Переступать ни через что не пришлось и "тяжко" не было, а если и было, то, во всяком случае, не из-за среды.

IMHO, если не держаться упрямо за привычки, всё время пытаясь прогнуть под себя мир по Макаревичу, а пытаться понять культуру страны, в которую вы приехали, искренне ей интересоваться - всё будет хорошо. Если антагонизировать ("ааа! а вот это здесь не так, как было там"), оставаясь этакой гордой и самобытной - наверное, всё будет плохо.
ну я постарше лет на 20 был, но все то же самое, не думаю что это зависит от возраста так уж сильно...
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Stanislav писал(а):
Почему это нельзя? Очень даже можно...
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Marinar писал(а):Я понимаю, что люди разные и разные мнения. Для кого-то вопрос покажется не серьезным и глупым, а кто-то и зудамается. Поэтому, если кому и хочется пошутить на эту тему (это про Karlson), то, пожалуйста, не так глупо.
Я действительно надеюсь серьезно пообщаться на эту тему и отметить для себя дельные советы и моменты. Поэтому, кому охота, давайте пишите.
А чего тут глупого, если вдуматься. Просто предложение попробывать себя на радикально новом поприще. А ну как получится? Тогда Вам и море по колено и милиция пофигу. Тоесть Вы себе везде и всегда дорогу пробъете. Я вот так не смогу - это уж точно.
Marinar
Частый Гость

Сообщение Marinar »

Нет, нет и еще раз НЕТ. Видно мне писать надо попроще и люди потянуться:)))) Поменять имидж- это я образно выразилась, никакого отношения к смене внешности не имеет:))))) Даже и не думала, как говориться.
Вопрос заключался про трудности, через которые вам пришлось пройти, чтобы найти работу, и сколько времени на это ушло? Вот и все. Я знаю, что многие в корне меняют профессии по приезду, вот и хотелось узнать у кого что и как.....
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Вопрос заключался про трудности, через которые вам пришлось пройти, чтобы найти работу, и сколько времени на это ушло? Вот и все. Я знаю, что многие в корне меняют профессии по приезду, вот и хотелось узнать у кого что и как.....
Зачем вам чужие трудности, вы хотите через них пройти? Люди уже это пережили, многим стало это просот не интересно уже, к тому же рассказывать по секрету всему свету, т.е. интернету, мало кто захочет.
Есть конкретные вопросы - спрашивайте. Хотите пофилософствовать на тему "тежела и никазиста жизнь в Канаде программиста (бухгалтера, геолога ;), и т.д. по списку профессий в списке на сайте правительства Канады) - пофилософствуйте, но будьте готовы к любым высказываниям, у каждого свой Эзопов язык, понимаете ли.
Если это вопрос о тур бизнессе, то да ,можно закончить колледж и работать в этой индустрии, при условии хорошего языка, а лучше нескольких (особенно если один из них - мандарин или кантонис) цены вам не будет, или еще японский хорош. Скажем набор - английский, французский, китайкий (любой из двух) или японский и это все полирнуть испанским, и работодатели будут вам пятки целовать :D Или любая комбинация из этих.
Можно ли найти раобту в горой отрасли - можно, есть успешеные примеры.
А трудностей вам своих хватит, поверьте. Если хотите взвесит - надо вам это или нет, то скорее всего нет и не надо ни каких страшилок из личной жизни "канадского" дяди или тети.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Pina Colada писал(а):Если это вопрос о тур бизнессе, то да ,можно закончить колледж и работать в этой индустрии, при условии хорошего языка, а лучше нескольких (особенно если один из них - [censored]рин или кантонис) цены вам не будет, или еще японский хорош. Скажем набор - английский, французский, китайкий (любой из двух) или японский и это все полирнуть испанским, и работодатели будут вам пятки целовать :D Или любая комбинация из этих.
предлагаю язык переименовать в апельсин
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Yury писал(а):предлагаю язык переименовать в апельсин
боюсь китайцам сложно будет это выговорить :D
Ответить