Паспортная история

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Паспортная история

Сообщение Проф. Преображенский »

ГОСУДАРСТВО И ЕГО ХОЛОПЫ
Пришла нужда – отворяй ворота в консульство. Истекал срок годности моего российского загранпоспорта, я заранее, за три месяца отправил все документы на обновление. Прошло полгода – никакого ответа. Полгода – самый предельный срок, который назначает само российское посольство. В норме присылают через 3-4 месяца. Решил позвонить в посольство...

Чиновники в России не несут никакой ответственности. Ни за что. Они ничего и никого не боятся. Точнее, боятся только собственного начальника. Тот боится следующего начальника. А тот – который еще выше. Но если нижний начальник устраивает старшего, то боятся ему абсолютно нечего. И тогда он выходит с наглой ухмылкой к народу и командует
- Этот идет направо, тот налево. Вы подождите. А вы уйдите. Да, да, я русским языком сказал: совсем уйдите.
- Так как же, я тут целый день, я три месяца справки собирал, вот.
- Мне ваши справки не нужны. Уйдите, я сказал.

А что, может и правда, уйти от них?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Паспортная история

Сообщение Stanislav »

Если потом дадут визу, чтобы с'ездить к отцу на могилу - уйти всенепременно!
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

у меня не было проблем ни с получением, ни с заменой паспорта......так же как и с общением с персоналом посольства.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

oblom писал(а):у меня не было проблем ни с получением, ни с заменой паспорта......так же как и с общением с персоналом посольства.
Вы - известный журналист?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

нет, неизвестный.....а это обязательно?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Да какая разница: известный - неизвестный? Этот мужик что придурок или из Америки приехал? (с) Хазанов (?)
Пусть радуется, что паспорт вернули! Могли бы в помойку выкинуть!
У меня вот перед от'ездом КГБ + Визовый отдел документы потеряли на загранпаспорт - еле сам нашел за неделю до отлета, так еще и спасибо сказал - могли бы и отфутболить и не разрешить поискать!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):Да какая разница: известный - неизвестный? Этот мужик что придурок или из Америки приехал? (с) Хазанов (?)
У меня вот перед от'ездом КГБ + Визовый отдел документы потеряли на загранпаспорт - еле сам нашел за неделю до отлета, так еще и спасибо сказал - могли бы и отфутболить и не разрешить поискать!
Вот-вот. Я б на его месте не писал бы ничего - паспорт-то менять через 5 лет положено! Боюсь в следующий раз они там санитаров вызовут... :shock:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):Да какая разница: известный - неизвестный? Этот мужик что придурок или из Америки приехал? (с) Хазанов (?)
Вот-вот. Я б на его месте не писал бы ничего - паспорт-то менять через 5 лет положено! Боюсь в следующий раз они там санитаров вызовут... :shock:
Вот и я о чем!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

нет, неизвестный.....
поэтому и проблем не было
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Victoria писал(а):
oblom писал(а):у меня не было проблем ни с получением, ни с заменой паспорта......так же как и с общением с персоналом посольства.
когда был в России... пришлось поменять внутренний пасспорт на пасспорт нового образца. отпуск был на три недели... пришел в пасспортный стол. подошел, говорю мне бы пасспорт поменять. они: вот форма, заполните. займет месяц. говорю я не могу столько ждать... я проживаю за границей и меня билет ... могу за срочное заплатить.... ... заполните заявление и давайте старый пасспорт, прийдите завтра.... на следующий день подошел... пасспорт даже не начинали делать. спросил... а вот говорили подойти... через полчаса у меня был новый пасспорт... без дополнительных затрат, взяток итд итп (шоколадку подарили.... ибо как то неправильно было :)).... это средне размерном городе... также помогли в посольстве сиэтла.... все зависит от конкретных людей.... но власть портит многих людей... к сожалению.

свежайший пример... приятель вернулся назад... прожив в штатах лет пять.... побегав с бумажками по инстанциям говорит что "ж.па"... при этом как всегда есть и положительные стороны....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

на то он и лебедь.com что там чернуха одна, по-другому там быть не могло ... делал паспорт несколько месяцев назад, все вежливо и быстро - 9 рабочих дней ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

папа Карло писал(а):... все зависит от конкретных людей.... но власть портит многих людей... к сожалению... при этом как всегда есть и положительные стороны....
согласна... а что касается "хайка по инстанциям", то и здесь нужна своя тактика и подготовка, например: :)

- психологический настрой - на достижение цели
- играть по "их" правилам - для более быстрого достижения цели
- не поучать "их" как и что нужно делать - "они" в своей стихии, и ты от "них" зависишь по-любому
- быть вежливым и корректным
- стараться полученную справку, паспорт и т.д. тут же проверить во избежание ошибок, и чтобы "они" сразу всё исправили
- и, главное, никому ничего не доказывать, потому что это бесполезно по определению
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

В свое время, мне казалась, что вся эта российская государственно-чиновничья машина устроена абсолютно нелогично и даже абсурдно. Со временем, пришло понимание того, что определенная логика в ее устройстве и принципах работы есть. Вся эта система построена так, чтобы в первую очередь удовлетворить свои собственные интересы. Интересы населения, которые эта машина вроде бы должна обслуживать, изначально для нее вторичны. Если знать эту тонкость, то будет намного проще иметь дело с системой, по крайней мере психологически. Ну, антинародная власть в России - какая есть, такая есть.

Интересно, что будучи в развитых странах (не только в Канаде), я постоянно ловил себя на мысли, что работа всех этих инстанций там организована так, как мне и, наверное, многим другим людям удобно. Это было очень непривычно по сравнению с Россией.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

:-) Прикольно тут у вас. Разрешите пару слов вставить. Проблем с получением документов не было, настрой конечно был положительный, оптимистичный. Единственное воспоминание которое многие бы отнесли в негатив, это стояние в очереди, за внутренним пасспортом уже, - стояли впритирку!. "Окошечко" открывалось в 2 дня, а очередь начала расти в 12:30. Я тоже рано пришёл :lol:. В 2 часа в узеньком коридоре скопилась толпа человек в 60-70, вдохнуть полной грудью было невозможно, не то что пройти. Обслужившись у окошечка, я начал как протискиваться к выходу. Сверху, наверно это напоминало брауновское движение. Выйдя, и убедившись что всё с чем зашёл + новенький пасспорт при мне, я расслабился и стал пытаться осознать что же это всё таки было? :lol: В этом был какой-то глубокий смысл, но в тот раз он мне не дался. Поеду ещё!
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

tiasur писал(а):
папа Карло, ну надо как-то тщательнее с русским языком, administrator всё таки это лицо форума. Ну слишком много многоточий - мысль понять тяжело. Учебник возмите. Извините за замечание.
Tiasur, я вижу Вы - рисковый товарищ...
Ответить