Some experts said that people might be confused by suggestions that drinking red wine is healthy, since some studies have suggested that it protects against heart disease.
"None of these mechanisms have anything to do with breast cancer," Klatsky said. Though it is not entirely clear how alcohol contributes to breast cancer, some experts think it raises hormone levels in the blood to levels that could potentially cause cancer.
Still, doctors said that other factors, such as genetics, obesity, and age, were more important in raising the breast cancer risk than was alcohol consumption.
More research points to the medicinal effects of red wine. Researchers say the consumption of more than three glasses of red wine a week reduced the risk of colon cancer.
Joseph C. Anderson, M.D, and his colleagues at SUNY Stony Brook, compared the drinking habits of 360 red and white wine drinkers with similar lifestyles as part of a study examining the prevalence of colorectal neoplasia.
They found that drinking red wine significantly reduced the risk of colorectal neoplasia by 68 percent, but drinking white wine did not. Researchers suspect that higher concentrations of the compound resveratrol in red wine may provide a protective effect against colon cancer.
Red Wine Reduces Alzheimer’s Disease-Causing Peptides
It’s the resveratrol from grapes that also protect our hearts, prevent cancer
Nov. 3, 2005 – The good news for red wine continues to mount. A new study says resveratrol, a compound found in grapes and red wine, lowers the levels of the amyloid-beta peptides, which cause the tell-telltale senile plaques of Alzheimer’s disease. A study earlier this year found it is the polyphenols, like resveratrol, that also lower the risk of heart problems when we drink two to three glasses of red wine a day. Polyphenols have also been identified in helping prevent cancer.
просто сегодя только прочитала( сентябрь 2007 ).. можешь не верить, так для инфы. А то что алкоголь повышает уровень эстрогена в крови у женщин- не секрет уже давно...думайте сами- решайте сами- иметь или не иметь , как грицца
vladi M. писал(а):просто сегодя только прочитала( сентябрь 2007 ).. можешь не верить, так для инфы. А то что алкоголь повышает уровень эстрогена в крови у женщин- не секрет уже давно...думайте сами- решайте сами- иметь или не иметь , как грицца
А я еще и загораю в салоне.
Жхить вообще вредно, но вино полезнее водки однозначно.
И жить по-французски с сыром и качественным вином мне нравится гораздо больше, чем по-русски с водкой и селедкой.
vladi M. писал(а):А то что алкоголь повышает уровень эстрогена в крови у женщин- не секрет уже давно...
И чего плохого?
Эстрогены повышают концентрации в крови тироксина, железа, меди. Оказывают антиатеросклеротическое действие, увеличивают содержание ЛПВП, уменьшает ЛПНП и холестерина (уровень триглицеридов возрастает).
Эстрогены модулируют чувствительность рецепторов к прогестинам и симпатическую регуляцию тонуса гладкой мускулатуры, стимулируют переход внутрисосудистой жидкости в ткани и вызывают компенсаторную задержку натрия и воды. В больших дозах препятствуют деградации эндогенных катехоламинов, конкурируя за активные рецепторы КОМТ.
После менопаузы в организме женщин образуется только незначительное количество эстрогенов. Снижение содержания эстрогенов сопровождается у многих женщин сосудодвигательной и терморегулирующей нестабильностью ("приливы" крови к коже лица), расстройствами сна, а также прогрессирующей атрофией органов мочеполовой системы.
Вследствие дефицита эстрогенов в постменопаузном периоде у женщин развивается остеопороз (главным образом позвоночника).
vladi M. писал(а):А то что алкоголь повышает уровень эстрогена в крови у женщин- не секрет уже давно...
И чего плохого?
Эстрогены повышают концентрации в крови тироксина, железа, меди. Оказывают антиатеросклеротическое действие, увеличивают содержание ЛПВП, уменьшает ЛПНП и холестерина (уровень триглицеридов возрастает).
Эстрогены модулируют чувствительность рецепторов к прогестинам и симпатическую регуляцию тонуса гладкой мускулатуры, стимулируют переход внутрисосудистой жидкости в ткани и вызывают компенсаторную задержку натрия и воды. В больших дозах препятствуют деградации эндогенных катехоламинов, конкурируя за активные рецепторы КОМТ.
После менопаузы в организме женщин образуется только незначительное количество эстрогенов. Снижение содержания эстрогенов сопровождается у многих женщин сосудодвигательной и терморегулирующей нестабильностью ("приливы" крови к коже лица), расстройствами сна, а также прогрессирующей атрофией органов мочеполовой системы.
Вследствие дефицита эстрогенов в постменопаузном периоде у женщин развивается остеопороз (главным образом позвоночника).
спроси у врача к чему ведет искусственное повышение гормонов