а с камерой не так все просто получается
вот инструкции http://en.opensuse.org/HCL/Web_Cameras" target="_blank
подключился к репозитори все нашел но ничего не ставится, поскольку у меня ядро старое - 2.6.18.2 а они хотят 2.6.18.8
Мне или ядро надо обновлять как-то (как ?!) или старый rpm искать
Поставил дома Линукс - есть вопросы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- dima
- Житель
- CdR
- Графоман
Re: Поставил дома Линукс - есть вопросы
Ядро точно также лежит в соответствующем rpm.dima писал(а):Мне или ядро надо обновлять как-то (как ?!) или старый rpm искать
Например на "мясе" есть
- alpax
- Графоман
А почему ты выбрал именно SUSE?dima писал(а):подключился к репозитори все нашел но ничего не ставится, поскольку у меня ядро старое - 2.6.18.2 а они хотят 2.6.18.8
Может имеет смысл попробовать "народную" Ubuntu? С ней никаких подобных проблем нет - и флэш-плеер ставится с полпинка, и MPEG играется (насколько я помню, при первой попытке его проигрывания надо всего лишь подтвердить загрузку нужных кодеков), и ядро там 2.6.20.x.
- dima
- Житель
На работе есть парень который SuSe любит. Он рекомендавалalpax писал(а):А почему ты выбрал именно SUSE?dima писал(а):подключился к репозитори все нашел но ничего не ставится, поскольку у меня ядро старое - 2.6.18.2 а они хотят 2.6.18.8
Может имеет смысл попробовать "народную" Ubuntu? С ней никаких подобных проблем нет - и флэш-плеер ставится с полпинка, и MPEG играется (насколько я помню, при первой попытке его проигрывания надо всего лишь подтвердить загрузку нужных кодеков), и ядро там 2.6.20.x.
Скачаю ubuntu - поставлю ребенку на комп
- alpax
- Графоман
В принципе подход конечно правильный: надо ставить тот дистрибутив, что стоит у ближайшего гуру.dima писал(а):На работе есть парень который SuSe любит. Он рекомендавал

Я ребенку тоже поставил второй системой - ему понравились простые игрушки типа удавчика, что идут с гномом.dima писал(а):Скачаю ubuntu - поставлю ребенку на комп

Правда сейчас никак не дойдут руки выковырять эту убунту из-под XP на том компе - в процессе очередной переустановки эта сволочь затерла линуксовый загрузчик.