русские рестораны в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: русские рестораны в Канаде
Вообще-то ребята сказали - что первое место куда они идут в Москве по приезду из Штатов - чебуречная. Где на пластиковых круглых столах с клеенкой сверху они уплетают настоящие , жирные чебуреки и визжат от удовольствия.
Может и найдут такое в Ванкувере. Главное чтобы мясо в чебуреках было не так - чтобы бегало под тестом и не найдешь - а как положено, много.
Может и найдут такое в Ванкувере. Главное чтобы мясо в чебуреках было не так - чтобы бегало под тестом и не найдешь - а как положено, много.
- sz
- Маньяк
Я тут с целью исхудания года полтора назад стал лить в кофе 0% молоко вместо 10% сливок. Сначала было гадостно, а потом привык.TATA писал(а):... уплетают настоящие , жирные чебуреки и визжат от удовольствия...
Так вот, недавно, в холодильнике обезжиренное молоко кончилось, решил сливок налить. Чуть не выплюнул сразу. Такая дрянь, этот жир оказывается, если без привычки.
А еще я шаурму в последний приезд в Москву пробовал, тоже не понравилось - слишком жирная. Я за эти годы в Канаде привык к более сухой.
Так и с чебуреками может оказаться.
- amigo
- Житель
Ну вы даете.
Я в Москве,то, знаю всего пару действительно вкусных русских ресторанов(Хлестаков да Царская охота), а вы Ванкувер.
Вот заметки по этому поводу.
"
Простите бефстроганов
Символ гастрономической беспринципности ни в чем не виноват
Текст: Сергей Пархоменко
Журнал БГ
Опубликовано в № 24 (173)
Борщом они называют холодный свекольный отвар с плавающими в нем обрезочками зеленого лука, подаваемый в большой чайной чашке, украшенный листиками эстрагона и базилика, а также веточкой зелени фенхеля, очевидно, принимаемой этими идиотами за укроп. В меню так и написано — borstshch. Семь согласных подряд, клянусь вам. Тут же рядом — chicken-kieff: комок куриного фарша, зачем-то обернутый ломтиком ветчины, запанированный килограммом сухарей и зажаренный во фритюре. Ну и наконец — boeuf à la Stroganoff, куда уж без него. И чего только они в этот boeuf свой не сунут: каперсы какие-то, оливки накромсанные, чуть ли не кукуруза из банки, а вместо говядины настрогают куриной грудки да сверху зальют, неизвестно с какой дури, томатным соусом… И вот это вот они в своей «Балалайке» («Матрешке», «Калинке» — название подставить по вкусу) называют русской кухней! Дикость какая-то! Чистое варварство! Профанация!
Когда в следующий раз окажетесь за границей в малознакомой компании и вам не о чем будет поговорить — смело принимайтесь возмущаться здешними русскими ресторанами. Даже если вы никогда не были ни в одном, не ошибетесь. Там наверняка именно такой «борстшчсщч», такой «чикен» и такой в точности «Строганофф»: они во всем мире такие. Есть на чем оттянуться настоящему снобу. А вот потом, когда хорошее впечатление на собеседников уже будет произведено и можно будет помолчать и отдышаться где-нибудь в уголке, задумайтесь: а вы дома-то давно нормальный бефстроганов ели? А в ресторане когда в последний раз его заказывали? И что вам на этот заказ принесли? И чем вы потом лечились от начавшейся час спустя кошмарной изжоги?"

Я в Москве,то, знаю всего пару действительно вкусных русских ресторанов(Хлестаков да Царская охота), а вы Ванкувер.
Вот заметки по этому поводу.
"
Простите бефстроганов
Символ гастрономической беспринципности ни в чем не виноват
Текст: Сергей Пархоменко
Журнал БГ
Опубликовано в № 24 (173)
Борщом они называют холодный свекольный отвар с плавающими в нем обрезочками зеленого лука, подаваемый в большой чайной чашке, украшенный листиками эстрагона и базилика, а также веточкой зелени фенхеля, очевидно, принимаемой этими идиотами за укроп. В меню так и написано — borstshch. Семь согласных подряд, клянусь вам. Тут же рядом — chicken-kieff: комок куриного фарша, зачем-то обернутый ломтиком ветчины, запанированный килограммом сухарей и зажаренный во фритюре. Ну и наконец — boeuf à la Stroganoff, куда уж без него. И чего только они в этот boeuf свой не сунут: каперсы какие-то, оливки накромсанные, чуть ли не кукуруза из банки, а вместо говядины настрогают куриной грудки да сверху зальют, неизвестно с какой дури, томатным соусом… И вот это вот они в своей «Балалайке» («Матрешке», «Калинке» — название подставить по вкусу) называют русской кухней! Дикость какая-то! Чистое варварство! Профанация!
Когда в следующий раз окажетесь за границей в малознакомой компании и вам не о чем будет поговорить — смело принимайтесь возмущаться здешними русскими ресторанами. Даже если вы никогда не были ни в одном, не ошибетесь. Там наверняка именно такой «борстшчсщч», такой «чикен» и такой в точности «Строганофф»: они во всем мире такие. Есть на чем оттянуться настоящему снобу. А вот потом, когда хорошее впечатление на собеседников уже будет произведено и можно будет помолчать и отдышаться где-нибудь в уголке, задумайтесь: а вы дома-то давно нормальный бефстроганов ели? А в ресторане когда в последний раз его заказывали? И что вам на этот заказ принесли? И чем вы потом лечились от начавшейся час спустя кошмарной изжоги?"
-
- Читатель
тушкан, а куда вы здесь ходили? чисто интересно каких мест стоит избегатьМеня лично в Канаде (Ванкувере) убивает бумага поверх скатерти, при чем я думала что это в сравнительно недорогих местах так, ан нет, пока только в револвинге в Ренесансе такого не было.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
мне раньше акценты нравился, но я уже давненько разочаровался.
было 2 раза когда я приходил в незанятое время, мне подавали шашлык холодный, чуствовалось что подогрето наверное в микроволновке, но не до конца, и мясо невозможно было прожевать.
в предпоследний раз привели канадского друга туда вечером, сели за стол, а на блюдечке 2 silverfish (насекомые такие противные), канадец сказал что не может кушать здесь и мы встали и ушли, а официант вдогонку сказал что они не ядовитые типа. Мне было стыдно даже.
наверное я бы пошёл в акценты в выходные когда там занято, может они всё посвежее держут когда больше клиентов, но silverfish никак из головы не выходит.
было 2 раза когда я приходил в незанятое время, мне подавали шашлык холодный, чуствовалось что подогрето наверное в микроволновке, но не до конца, и мясо невозможно было прожевать.
в предпоследний раз привели канадского друга туда вечером, сели за стол, а на блюдечке 2 silverfish (насекомые такие противные), канадец сказал что не может кушать здесь и мы встали и ушли, а официант вдогонку сказал что они не ядовитые типа. Мне было стыдно даже.
наверное я бы пошёл в акценты в выходные когда там занято, может они всё посвежее держут когда больше клиентов, но silverfish никак из головы не выходит.
- Костя
- Маньяк
А в грузинском "Zia's" кто-нибудь был?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
заходил недавно, ... это магазин и несколько столов пластиковых у стены, так перекусить ....Костя писал(а):А в грузинском "Zia's" кто-нибудь был?
- Костя
- Маньяк
А предлагают "уютные вечера в домашней атмосфере с бутылочкой вина"... 

- amigo
- Житель
Ну,так,бутылочку Хванчкары в Ване и на арыке распить - за счастье,не говоря уже о пластиковых стульях 

- Костя
- Маньяк
amigo писал(а): на арыке

В котором вода

- levak
- Графоман
Время идет,почти все упомянутые рестораны закрылись..
А кто посоветует новые??
Или опять варганить чебуреки дома?
А кто посоветует новые??
Или опять варганить чебуреки дома?
- Waterbyte
- Графоман
алесанда, лопата, говоришь? х-хех...
пыс. по теме. любимый гадчинским рашен хаус. остин, коквитлам. рекомендовать не буду (не был ни разу), но проезжал мимо часто. у них ещё деливери тачки под хохлому раскрашенные по городу рассекают. до этого вашего ричмонда, видать, редкая птица долетит...
пыс. по теме. любимый гадчинским рашен хаус. остин, коквитлам. рекомендовать не буду (не был ни разу), но проезжал мимо часто. у них ещё деливери тачки под хохлому раскрашенные по городу рассекают. до этого вашего ричмонда, видать, редкая птица долетит...
- Baguk
- Маньяк
Рекомендую вот это (хоть и не русский):
http://lecrocodilerestaurant.com/
и мне и моим друзьям понравилось. В следующий раз в Вэне постараюсь посетить ещё раз.
и мне и моим друзьям понравилось. В следующий раз в Вэне постараюсь посетить ещё раз.
- johndoe
- Маньяк
Да ну.. там дефлопе слишком дешевый. Непонтово!Baguk писал(а):Рекомендую вот это (хоть и не русский):
- Baguk
- Маньяк
Чего-чего? Просто вкусно было.johndoe писал(а):Да ну.. там дефлопе слишком дешевый. Непонтово!Baguk писал(а):Рекомендую вот это (хоть и не русский):