Хотели бы Вы вернуть старый (предыдущий) дизайн?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Хотели бы Вы вернуть старый (предыдущий) дизайн?

Опрос закончился 13 сен 2007, 20:16

Да
51
57%
Нет
14
16%
Пофик
25
28%

Всего голосов: 90

tiasur
Маньяк

Re: Хотели бы Вы вернуть старый (предыдущий) дизайн?

Сообщение tiasur »

А почему вы решили что можете указывать Карло что ему делать с его компьютером? Это его сугубо личное дело. А форумов много.
george
Графоман

Сообщение george »

tiasur писал(а):А почему вы решили что можете указывать Карло что ему делать с его компьютером? Это его сугубо личное дело. А форумов много.
А никто никому ничего не указывает, откуда такая агрессивность-то?
Есть пожелание, и оно не только мое личное, а пятидесяти одного человека, против 14.
А форумов в самом деле много...
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Агресивности нет, тем более я и сам за старый дизайн, но результат опроса и реакция на него ставит вопрос именно так как я его сформулировал в прошлом сообшении.
george
Графоман

Сообщение george »

tiasur писал(а):Агресивности нет, тем более я и сам за старый дизайн, но результат опроса и реакция на него ставит вопрос именно так как я его сформулировал в прошлом сообшении.
А чем Вас результат опроса не устраивает-то?
Или Вы колебаетесь только с генеральной линией Партии? ;)

Никто никого ни к чему не принуждает, и даже не настаивает (почти ;)).

Я думал - это только у меня такие глюки, что мне глаза стало резать. Сделал опрос. Оказалось, что не только у меня, а у большинства есть недовольство. Что Вас собственно подвигнуло на ТАКУЮ реакцию? Тем более что Вы тоже за предыдущий дизайн?

Я уже был бы согласен на мелочь. Пусть бы хотя бы сообщения разделялись полоской, а то вообще трудно различить сообщения. Надо какие-то дополнительные сенсоры включать (где аватар, где серый фон, а где голубой... напряжно). Именно это мое желание Вас подвигнуло на столь агрессивную реакцию?
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

George, я Вас полностью поддерживаю по данному вопросу и мне не понятно, что Вы не замечаете ситуацию которую я пытаюсь подчеркнуть. Посмотрите отвлеченно на проблему со стороны. Упрощаю вопрос по максимальному:
Лабораторные мыши голосуют за возварат старой клетки. Сильно ли этот процесс отвлекает от опытов профессора?
george
Графоман

Сообщение george »

Изначально посыл был несколько другой:
tiasur писал(а):А почему вы решили что можете указывать Карло что ему делать с его компьютером? Это его сугубо личное дело. А форумов много.
Даже с намеком на двери :!:
Да ладно, проехали ;)
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

george писал(а): Даже с намеком на двери :!
Есть такой вариант голосования - ногами.
Думаю проблема в том что форум не передаёт эмоциональный подтекст. Попробуйте произнести мою фразу отстраненно-безразличным тоном.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Дизайн и сейчас и раньше был средненьким.
Сейчас быстрее, это перевешивает кучу дизайнерских изысков, т.к.сюда не за дизайном ходят. Поэтому буду говорить только о функциональном дизайне, который однозначно определят лучше или хуже этот дизайн воспринимается в чтении.

(есть такой закон в типографике: текст комфортно читать, если длина строки 40-80 символов. Чем плотнее строчки, т.е.чем меньше интерлиньяж, тем короче д.б.строка. Иначе глаз на обратном ходу, на возврате каретки, сбивает след и теряет след.строку. Причем чем меньше строк в тексте, тем короче д.б. строки в нем для комфортного чтения.)
(подправило, исходящее из предыдущего правила, относящееся к форматированию таблиц: ширина колонок д.б. такой, чтобы ячейки таблицы были заполнены максимально равномерно, как по горизонтали, так и по вертикали. Т.е. колонка, в которой текст в ячейках кончается на середине, требует сужения; колонка, в которой текст занимает больше строк, чем в других ячейках строки, требует расширения. )
(еще одно правило типографики: линейки и рамки используются только там, где без них совсем нельзя отказаться. Иначе они оттягивают внимание глаза, текст тяжелее читать.)

По нынешнему дизайну (как дизайнер дизайнеру):
- непонятно, зачем введен доп.уровень в списке форумов. Тема с одной подтемой (я имею в виду Основной форум), лишний клик мышки, раздражает ленивых юзеров.
- в списке тем:
-- темы разделены цветом плюс линейками. Линейки однозначно лишние. И еще куча линеек и рамочек.
-- самые левые иконки невыразительные. Я бы убрал кружочки, блоки текстика внутри можно оставить без изменений, хотя можно и усилить разделение смыслов.

Я вот сижу у экрана 1680 точек по горизонтали, а весь форум не имеет ограничений по ширине страниц. Все растянуто, поэтому очень тяжело читать и список тем, и сами темы. В списке куча пустого пространства остается, см.выше.
В странице темы: текст в основном сосредосточе в левой трети экрана, потом пустое пространство, потом четвертинка с инф об авторах.

А все остальное - дело вкуса.
Папе Карло громадный респект за его многотрудную работу по поддержке и развитию форума!
Ответить