Международные переговоры
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
poter
- Частый Гость
Международные переговоры
Привет всем! Знает ли кто телефонную компанию с низкими тарифами? В частности звонить в Киргизию.
- amigo
- Житель
Re: Международные переговоры
Судя по личному опыту, дешевых тарифов для Средней Азии и Ближнего Востока не существует нигде.
И дело тут исключительно в самих странах Средней Азии и Ближнего Востока.
-
Privet2007
- Житель
Дешевле всего звонить по телефонной карте. А их куча. Поищите какая Вам даст лучший тариф.
- amigo
- Житель
Нормальная 10$ карта дает мне 1100 минут с Москвой и 50 с Ашгабадом
- nemiga
- Маньяк
Беларусь не находится ни в Средней Азии, ни на Ближнем Востоке. Тем не менее, тарифы высоки. И все дело в монополии Белтелекома.amigo писал(а):Судя по личному опыту, дешевых тарифов для Средней Азии и Ближнего Востока не существует нигде.
.
-
tiasur
- Маньяк
Дело не в монополии Белтелекома, а скорее в небольшом количестве людей желающих туда звонить. В Латвию тоже дорого и монополия тоже ни причём. Низкий спрос - высокая цена.nemiga писал(а): Беларусь не находится ни в Средней Азии, ни на Ближнем Востоке. Тем не менее, тарифы высоки. И все дело в монополии Белтелекома.
- amigo
- Житель
Печально, что, в общем-то европейская страна разделяет участь отсталого востока.nemiga писал(а):Беларусь не находится ни в Средней Азии, ни на Ближнем Востоке. Тем не менее, тарифы высоки. И все дело в монополии Белтелекома.amigo писал(а):Судя по личному опыту, дешевых тарифов для Средней Азии и Ближнего Востока не существует нигде.
.
- Meadie
- Графоман
Достаточно двух минут, чтобы посмотреть цены звонков в Белоруссию и Латвию, например, по скайпу. Цена такого звонка зависит только от стоимости терминирования звонка в телефонную сеть страны/города куда звонят (http://www.skype.com/intl/en/prices/callrates" target="_blank).tiasur писал(а):Дело не в монополии Белтелекома, а скорее в небольшом количестве людей желающих туда звонить. В Латвию тоже дорого и монополия тоже ни причём. Низкий спрос - высокая цена.nemiga писал(а): Беларусь не находится ни в Средней Азии, ни на Ближнем Востоке. Тем не менее, тарифы высоки. И все дело в монополии Белтелекома.
Destination · Rate/minute USD excl. VAT USD incl. VAT
Belarus $ 0.246 $ 0.283
Latvia $ 0.064 $ 0.074
Russia $ 0.048 $ 0.055
Russia-Moscow $ 0.021 $ 0.024
Очевидно, что звонки в Латвию лишь немного дороже чем в Россию (не Москву), но почти в 4 раза дешевле чем в Белоруссию. Все другие цены звонков (по любым карточкам и планам) будут дороже.
Почему такие цены - ежу понятно, монополия. Не понимаю, только, зачем нужно путать причину со следствием - цены высокие не потому, что никто туда звонить не хочет, а, наоборот, когда установлены запредельно высокие цены, никто не будет звонить по таким тарифам.
Разумеется, все кому надо много звонить, ставят на том конце компьютер с подключением к Интернету, и бесплатно разговаривают напрямую по скайпу. К счастью, Интернет в Белоруссии еще не запретили и цены за него более или менее разумные.
- amigo
- Житель
Скайп, конечно,великая штука.
И,говорят, что она была изобретена в Эстонии.
Но,думаю, что большинство продолжает общаться по обычной трубке.
И,говорят, что она была изобретена в Эстонии.
Но,думаю, что большинство продолжает общаться по обычной трубке.
-
tiasur
- Маньяк
Meadie, цена на звонки в Латвию упала после вступления в еврозону. Думаю по причине указаной мной ранее. Латвийский народ разъехался по ирландиям на зароботки, а иностранцы, в особенности англичане, стали часто проводить мальчишники в Риге, ну и вообще иностранцев в Латвии стало реально больше. Соответственно количество звонков в Латвию увеличилось. А Латтелеком как был монополистом так им и остался.
Настаивать на своей точке зрения не буду - допускаю что могу ошибаться.
- Meadie
- Графоман
"Отсталому востоку" еще далеко до Белоруссииamigo писал(а):Печально, что, в общем-то европейская страна разделяет участь отсталого востока.nemiga писал(а):Беларусь не находится ни в Средней Азии, ни на Ближнем Востоке. Тем не менее, тарифы высоки. И все дело в монополии Белтелекома.amigo писал(а):Судя по личному опыту, дешевых тарифов для Средней Азии и Ближнего Востока не существует нигде.
.
Uzbekistan $ 0.119 $ 0.137
Kyrgyzstan $ 0.123 $ 0.141
Kazakhstan $ 0.175 $ 0.201
Turkmenistan $ 0.200 $ 0.230
Belarus $ 0.246 $ 0.283
- Meadie
- Графоман
Советую познакомиться с основами IP-телефонии. "Количество звонков в Латвию" и в любую другую страну имеет смысл только применительно к обычной телефонной связи. В случае IP-телефонии звонок передается по Интернету и терминируется в телефонной линии уже локально, в той же стране (или в том же городе), где находится человек, которому звонят. Если вам, например, в Москву, звонят по скайпу из Канады - на определителе своего телефона вы увидите московский номер. То есть, подобный звонок по себестоимости практически равен себестоимости местного звонка.tiasur писал(а):Meadie, цена на звонки в Латвию упала после вступления в еврозону. Думаю по причине указаной мной ранее. Латвийский народ разъехался по ирландиям на зароботки, а иностранцы, в особенности англичане, стали часто проводить мальчишники в Риге, ну и вообще иностранцев в Латвии стало реально больше. Соответственно количество звонков в Латвию увеличилось. А Латтелеком как был монополистом так им и остался.
Разумеется, если есть монополист, и законом запрещено предоставление услуг IP-телефонии другими компаниями (как, например, в Белоруссии), то цены им будут браться с потолка. И, в любом случае, от количества звонков зависеть не будут. Не могу сказать, есть ли независимые поставщики услуг IP-телефонии в Латвии. Но, в Эстонии, они наверняка есть - посмотрите на цены на скайп в Эстонии: Estonia $ 0.021 $ 0.024
-
tiasur
- Маньяк
Спасибо, я знаком с основами IP-телефонии, но это не отменяет зависимости цены и количества спроса. Может Вам ознакомится с основами логики?Meadie писал(а): Советую познакомиться с основами IP-телефонии.
- Meadie
- Графоман
Зависимость цены товара от объема спроса - это рыночная категория. Когда же на рынке один монополист, он волен устанавливать цены по своему собственному желанию (особенно, когда себестоимость товара практически нулевая, объем его неограничен, а конкуренции с другими товарами нет - случай IP-телефонии). Конечно, разумный монополист теоретически тоже мог бы отслеживать кривую спроса и, устанавливая некоторую цену, максимизировать, в конечном результате, свои доходы. Но зачем это ему нужно? Так что, согласитесь, "основами логики" здесь уже и не пахнет. Кроме того, монополист, являющийся к тому же частью государства, устанавливая цену вынужден часто исходить из политических или социальных соображений, например, заботе о сохранении рабочих мест в этой отрасли и пр. И во многих случаях, монополист, скажем мягко, не будет торопиться менять цену, корректировать ее под воздействием изменения рынка (как это было бы в случае с конкурентной рыночной экономикой). Да вспомните, хотя бы, как устанавливались цены на товары в СССР - в тотально монополизированной экономике.tiasur писал(а):Спасибо, я знаком с основами IP-телефонии, но это не отменяет зависимости цены и количества спроса. Может Вам ознакомится с основами логики?Meadie писал(а): Советую познакомиться с основами IP-телефонии.
-
tiasur
- Маньяк
Meadie, да все так и не так одновременно. Вот к примеру, в BC есть Телус который по сути тот же монополист. Уж во всяком случае до недавнего времени.
Интересно имеется ли в Белорусии поминутный тариф за местную связь? Если да то какой?
Интересно имеется ли в Белорусии поминутный тариф за местную связь? Если да то какой?