Воспроизведение музыки на современной аппаратуре

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Димас
Житель

Re: Воспроизведение музыки на современной аппаратуре

Сообщение Димас »

Что-то вы совсем не то говорите, или я вас не понимаю.
Zy писал(а):Саб никак отсутствие низов заменить не сможет.
Ему не надо их заменять, он для того и сделан, что бы их создавать.
У меня слабые басы или из-за недостаточно хороших колонок или из за того что оконечный усилитель ресивера просто не работает в этом диапазоне, расчитывая на саб(у меня только линейный выход на саб).
Установка саба(с усилителем) гарантированно исправит эту ситуацию. Но тогда придется продавать большие колонки(нафиг они мне нужны если низы все равно не воспроизводят!) и покупать маленькие.
Zy писал(а): У сабов диапазон в среднем до 200 гц, а у низкочастотного динамика - до килогерца. Будет та же дыра в басах, плюс мошные всплески на пределе слышимости.
Ну да, мне и надо то, что ниже 200. Почему дыра? Колонки будут воспроизводиь от 200 и выше, а саб ниже 200.

Zy писал(а):Проверить усилитель очень просто - дойди с ним до ближайшего нормального магазина, у вас в Торонто их достаточно, судя по и-нету, воткни в него нормальную аккустику, и все станет ясно.
Это идеальный вариант с технической точки зрения, но парить продовцов тестированием усилителя/аккустики зная, что я не собираюсь у них ничего покупать, мне как-то не удобно .
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Надо пойти в магазин с ресивером и колонками и подключить саб, тогда станет понятно, о чем я говорю. Либо взять саб домой и сделать все дома (это лучше). Я гарантирую, что это будет не тот звук, который ты хочешь. С другой стороны я говорю со своей точки зрения, может, тебе и понравится, хотя сомневаюсь, если в ушах нет бананов. Кстати, дома обязательно надо будет послушать, звук может радикльно отличаться от магазинного из-за аккустики помещения.

По поводу напряга продавцов ты в корне не прав.

Во-первых, у них работа такая.

Во-вторых, откуда ты знаешь, что не купишь? Может, не сегодня, может, завтра.

В-третьих, если они тебя хорошо обслужат, то ты расскажешь об этом своим знакомым, т.е. реклама.

В-четвертых, 90% хорошей аппаратуры покупается с n-го раза. Т.е. я беру сразу несколько, например, усилителей и дома слушаю. Их счастье, если я один оставлю себе, скорее всего все это вернется с магазин, а через некоторое время будет взята на опробацию другая партия. И чаще всего эта партия не из одного магазина, т.к. они торгуют разными брендами. У них бизнес такой, это не бумбоксами торговать.

Кстати, по поводу саба я бы настоятельно рекомендовал посмотреть вот сюда: http://www.svsound.com/products-sub-cyl-pcpow.cfm" target="_blank Может, это несколько дороговато по сравнению с ценой твоей аккустики, но оно того стоит.

У них, кстати, очень подходящая тебе политика (по крайней мере была пару лет назад). Они продают сабы только напрямую, в магазинах их нет. Но есть региональный представитель, у которого можно взять саб покататься. Если понравится, этот возвращается, а ты сам заказываешь с сайта новый.

Сейчас глянул на сайт, похоже тепеть можно и в магазине купить и недалеко от тебя, но дороже: http://www.sonicboomaudio.com/ProductMain.aspx?CatID=1" target="_blank
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Zy писал(а):Надо пойти в магазин с ресивером и колонками и подключить саб, тогда станет понятно, о чем я говорю. Либо взять саб домой и сделать все дома (это лучше). Я гарантирую, что это будет не тот звук, который ты хочешь. С другой стороны я говорю со своей точки зрения, может, тебе и понравится, хотя сомневаюсь, если в ушах нет бананов. Кстати, дома обязательно надо будет послушать, звук может радикльно отличаться от магазинного из-за аккустики помещения.
Полностью согласен.
Zy писал(а): По поводу напряга продавцов ты в корне не прав.
Во-первых, у них работа такая.
...
И тут, в принципе, согласен. Но свой совковский менталитет быстро не сломать. Тем более и здесь продовцов с совковским менталитетом хватает. Недавно покупал машину, позвонил в фирменный магазин и спросил сколько стоит такая-то модел. Мне ответили "Я не собираюсь обсуждать с вами цену по телефону. Вы ребята только звоните, а сами покупать ничего не собираетесь. Вот придете к нам, тогда и поговорим."
В тот же день я купил машину в другом магазине, в котором мне ответили сколько она стоит.
Zy писал(а): Кстати, по поводу саба я бы настоятельно рекомендовал посмотреть вот сюда: http://www.svsound.com/products-sub-cyl-pcpow.cfm" target="_blank Может, это несколько дороговато по сравнению с ценой твоей аккустики, но оно того стоит.
Сейчас глянул на сайт, похоже тепеть можно и в магазине купить и недалеко от тебя, но дороже: http://www.sonicboomaudio.com/ProductMain.aspx?CatID=1" target="_blank
За ссылки спасибо. Я тебе верю, что это стоящая аппаратура, но не в моей "весовой категории". Сохраню ссылки до лучших времен.
А что нибудь "классом" пониже пожешь порекомендовать?

А все таки, кто нибудь использует 5.1 ресивер без саба и доволен глубиной басов?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

>>А что нибудь "классом" пониже пожешь порекомендовать?

К сожалению, нет. У меня наушники стоят в два раза дороже твоего ресивера :-)

Но можно ведь купить и б/у, смотри сюда, или сюда. Цены уже намного приятнее. У меня усилитель 1978 года, к слову.

Вообще признанный авторитет в сабах - REL, но сабы REL такого же уровня как SVS будут стоить вдвое дороже. Но, возможно, у них есть что по-проще. Кстати, если на audiogon.com в описании написано Ship to USA only, это не всегда так, просто они часто не подозревают наличии жизни за пределами штатов, пошли мылом вопрос, скорее всего продадут.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Димас писал(а):А все таки, кто нибудь использует 5.1 ресивер без саба и доволен глубиной басов?
А ты уверен, что это вообще возможно с подобным ресивером? Насколько я понял, ресивер должен иметь режим "без саба", чтобы выдавать низы на обычные колонки. Иначе их просто не будет. "Я так думаю" (с)
Димас
Житель

Сообщение Димас »

alpax писал(а):
Димас писал(а):А все таки, кто нибудь использует 5.1 ресивер без саба и доволен глубиной басов?
А ты уверен, что это вообще возможно с подобным ресивером? Насколько я понял, ресивер должен иметь режим "без саба", чтобы выдавать низы на обычные колонки. Иначе их просто не будет. "Я так думаю" (с)
В моем ресивере это предусмотрено. Наличие/отсутствие саба он определяет автоматически, можно и в ручную выставить.
Специально подключал саб(есть у меня один плохенький, даже я его за саб не считаю) и сравнивал. При отключенном в насторйках, сабе басы в колонках заметно увеличивались, но не так, как хотелось бы.
Вообще я сравниваю с колонками S-90. Тех низов, от усилителя Корвет, мне вполне хватало.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Мы как-то перешли на детали, а общую концепцию я так и не уяснил.
Вопрос в певую очередь к Zy.
Вопрос, собственно, по названию темы - на какой аппаратуре вы слушаете мызыку?
Вы писали, что приобрели старенький стереоусилитель. Мне такая же мысль преходила в голову.
Но при чем здесь сабвуфер? Те усилители не имели специальных выходов для саба.
А смотрите ли вы DVD со звуком 5.1 в той же комнате? Если да, то как вы делите колонки между стерео усилителем и 5.1 ресивером. Не используете же вы два комплекта колонок?!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Мой "старенький усилитель" весом под 30кг стоил тогда, 30 лет назад, 1000 USD, т.е. с учетом инфляции на нынешние деньги ~4000USD. Сейчас, если повезет, его можно купить за те же 1000USD. Это один из лучших транзисторных усилителей всех времен и народов. Так что он и без саба играет будь здоров.

CD player у меня тоже не детский, не такой дорогой, но это учень удачная модель, очень хорошей фирмы, плюс виниловый проигрыватель (благодаря K.B.) той же конторы. Слушаю музыку я в наушниках, т.к. аккустика у меня на мой взгляд пока говенная. Я нацелился на вот эту, но цена кусается, к тому же меня комната моя не устраивает по аккустическим параметрам, наверное, подожду до покупки дома.

А кино меня не интересует. Баловство это. Если Тарковского смотреть, то никакие сабы не нужны, а спайдермена я ни с сабом ни без него смотреть не буду.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а какой keyboard порекомендовали бы, хочу себе на новый год подарить
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Mark2007 писал(а):а какой keyboard порекомендовали бы, хочу себе на новый год подарить
Если это ко мне вопрос, то я не знаю, что такое keyboard. Если имеются ввиду клавиши, то я не в курсе - чукча читатель, а не писатель.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Zy писал(а):Мой "старенький усилитель" весом под 30кг стоил тогда, 30 лет назад, 1000 USD, т.е. с учетом инфляции на нынешние деньги ~4000USD. Сейчас, если повезет, его можно купить за те же 1000USD. Это один из лучших транзисторных усилителей всех времен и народов. Так что он и без саба играет будь здоров.

CD player у меня тоже не детский, не такой дорогой, но это учень удачная модель, очень хорошей фирмы, плюс виниловый проигрыватель (благодаря K.B.) той же конторы. Слушаю музыку я в наушниках, т.к. аккустика у меня на мой взгляд пока говенная. Я нацелился на вот эту, но цена кусается, к тому же меня комната моя не устраивает по аккустическим параметрам, наверное, подожду до покупки дома.
Усилитель мне очень понравился. Наушники тоже, наверное, хорошие. А в колонки те я не верю. Уж очень дорогие. Хотя, если они действительно выдают такие частоты с неравномерностью 3 dB, то цена оправдана. Только вам потребуется специальная аккустическая комната для таких колонок.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Колонки можно послушать, у вас в Торонто 100% есть дилеры кэфа. На хаактеристики я никогда не смотрю, все надо слушать ушами. На S-90 тоже в свое время много чего было написано.

Комната, естественно, нужна, я же сказал, что в моей нынешней я не уверен. В принципе, я их куплю, как только появятся лишние деньги. С другой стороны я бы деньги нашел, если бы было, где слушать.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Внимание! Палю тему, обливаясь слезами! Я бы сам взял, да жену дизайн не устраивает. Никакой саб не понадобится стопудово!

Вот оно! Это делал Technics, когда деревья были большие, а аппаратура продавалась не в волмарте.

По поводу их звучания есть разные мнения (вот сюда идти и искать SB-7000, там народ рубился в свое время насмерть на эту тему), но! Свою цену они отрабатывают на 500%. Спорить можно долго, но там их ставнивали со всякими перлисами и линами за много килобаксов, и рассматривали их не в качестве дешевой альтернативы дорогой аккустике, а как равноценную им замену, а стоят-то они в разы дешевле.

Вот, ходи сюда, тред от "Серж Канада". Собственно, он "во первых строках своего письма" говорит ою этих техниксах. Они у него года два-три, не помню, он их поменял на что-то совершенно запредельное, тоже за много штук грина. Можно поискать на форуме, на что именно, я уже не помню.

Он меня в свое время отговорил от покупки их, т.к. на динамике была потертость, а жена тогда была согласна, а через месяц на eBay вывалили как раз такой динамик. Так что встречу - морду набью.

Но это лирика. Суть в том, что он живет в Торонто, на eBay лот будет висеть еще 4 дня, вполне можно с ним связаться и даже попросить приехать послушать. У меня его контактов, к сожалению, уже нет, потерял, но на форуме есть контактная форма, можно отправить письмо.

Свои технисы продашь, а саб покупать не надо.

По-моему, ты мне пузырь должен!
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Zy писал(а):... Суть в том, что он живет в Торонто, на eBay лот будет висеть еще 4 дня, вполне можно с ним связаться и даже попросить приехать послушать. У меня его контактов, к сожалению, уже нет, потерял, но на форуме есть контактная форма, можно отправить письмо.
Я не врубаюсь. На eBay "Item location: Colorado Springs CO, United States ", а ты говоришь, что он живет в Торонто.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Это лот на аукционе, это та же аккустика, которая есть у Сержа. Естественно, это не он продает.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Теперь все ясно.
Тогда этот лот я пропущу. Смущает вмятина на диффузоре, без прослушивания брать побоюсь.
Ответить