Великая Депрессия-2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
oblom
Читатель

Re: Великая Депрессия-2

Сообщение oblom »

а канада причем?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):а канада причем?
а за компанию. в Англии например доля сабпраймов ко всем могиджам 10%
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

и?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):и?
доля сабпраймов в общем количестве моргиджей не будет являться большинством. и когда ты ты пишешь, что большинство просто дефолтится, то указвай, что это большинство сабпраймов, а не просто большинство владельцев моргиджей.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):но 15-17 доолларов за баррель это IMHO утопия
В 1998 году было 11 дол/баррель
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

доля сабпраймов в общем количестве моргиджей не будет являться большинством. и когда ты ты пишешь, что большинство просто дефолтится, то указвай, что это большинство сабпраймов, а не просто большинство владельцев моргиджей.
это и ежу понятно
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Stanislav писал(а):
oblom писал(а):но 15-17 доолларов за баррель это IMHO утопия
В 1998 году было 11 дол/баррель

и как грится - ЧЁ?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Сабпрайм вообще понятие относительное.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Михаил писал(а):Почему банкам БЫЛО ПОЗВОЛЕНО выдать таких кредитов на ТРИЛЛИОННЫЕ СУММЫ?
почему-бы не дать этим _коммерческим_ банкам разориться? почему не сделать тоже самое что произошло с ьанками в России в 1998 году.. когда за несколько дней только в Москве закрылось более 750 банков? разумеется мне жалко всех этих людей. с другой стороны почему им все сходит с рук, а другие должны расплачиваться за плохие финансовые решения людей с _финансовым_ образованием (это я про людей в коммерческих банках)?

добавлю: США - страна развитого капитализма. что такое капитализм? "Economic system based on private ownership of the means of production, distribution and exchange for profit without State regulation." так что "почему государство не вмешалось?"... хмм... надо было вмешаться подняв процентную ставку. ибо евро и так выше и какс гораздо больше 60 центов, так что кризиса в экономике бы не случилось, а баланс ьы стал более правильным. с другой сторону мы только сильнее сейчас шарик надули...

ЗЫ да мы все шарим в экономике на наших кухнях :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

папа Карло писал(а):почему-бы не дать этим _коммерческим_ банкам разориться? почему не сделать тоже самое что произошло с ьанками в России в 1998 году.. когда за несколько дней только в Москве закрылось более 750 банков? разумеется мне жалко всех этих людей.
может им тоже жалко. И людей очень много.
Просчитали возможную "отдачу", и ужаснулись :)
Мож там такое начнётся, Хичкок - отдыхает.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Господа, дело не только в банках ( если бы эти паразиты-процентщики все вымерли и были заменены одним некоммерческим госбанком, где все сотрудники - гослужащие с нормальной зарплатой госслужащего - навроде Сбербанка СССР- я бы крайне обрадовался. Я вообще считаю, что частные банки опасны не менее скажем частной полиции или частной тюрьмы, частной таможни и т.д. - ну да это мое мнение и оно иррелевантно обсуждаемой теме). Так вот. Моргачи застрахованы. Закладные - проданы во всякие мачуал-фонды и пенсионные фонды. Проданы они "упакованными" в виде неких кредитных "продуктов" - то есть неких наборов бумаг с разной степенью рикованности. Продавались сии "продукты" например и в Европу - вот отчего залихорадило европейцев вдруг. Вместе с незадачливыми заемщиками начинают банкротиться все подряд - и опасней всего именно банкротство пенсионных фондов и медицинских фондов, тоже почему-то охотно набравших эти "продукты" в свои инвестиционные портфели..
Насчет свободы предпринимательства и прочей демократии. Считаю все это - постмодернистской шелухой, навязанными "сущностями", ничего не имеющими под собой и не отражающими никаких реальных объектов, состояний или процессов в реальном мире. Государство США вполне могло вмешаться на любом этапе ДО того, как суммы этих субпраймов стали астрономическими ( ТРИЛЛИОННЫМИ!). Если государство США этого не сделало, значит - эти предстоящие массовые разорения кому-то нужны, каким-то очень и очень сильным и влиятельным группам. Кто-то зачем-то хочет массовых банкротств, лишения американцев пенсий и медицины ( у них медицины и так немного, но видимо кому-то и это не нравится). Есть и еще вариант - происходящее в США означает действительно потерю контроля американского правительства за событиями в стране ( как в позднем СССР правительство уже ничем не управляло). Ну тогда - дела совсем плохи, тогда похоже мы с вами скоро станем свидетелями удивительных событий. Но я все-же так не думаю. Мне кажется - все под контролем и все происходящее с США кому-то и зачем-то нужно. Скоро узнаем.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

. надо было вмешаться подняв процентную ставку.
дефолтов больше было бы......хотя сопственно теперь уж и и непонятно что их там может спасти в данный момент
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Если государство США этого не сделало, значит - эти предстоящие массовые разорения кому-то нужны, каким-то очень и очень сильным и влиятельным группам.
да не ишите вы никаких конспайраси теории....там сидят такие же дураки как мы с вами....по началу прошляпили, вернее не думали, что так повернется.....а потом уж пошло и поехало
Последний раз редактировалось oblom 30 сен 2007, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Михаил писал(а):Подумайте немного глубже. Почему банкам БЫЛО ПОЗВОЛЕНО выдать таких кредитов на ТРИЛЛИОННЫЕ СУММЫ?
ну как сказать почему. Гринспен вот теперь говорит что в свое время не просек, не увидел опасности. Стоял во главе Федерального резерва 18 лет, всю жизнь занимался экономикой и финансами - и типа недоглядел...

другая сторона проблемы: когда все было ОК и пиплам впаривали идею что можно безудержно потреблять и тратить только потому что (на бумаге) растет цена дома, некоторые спецы относились к этому скептически. Уж очень говорят похоже на пузырь конца 90-х, надо бы ввести какое-то госрегулирование процесса а то добром не кончится. Так им закричали - нельзя, это государственное вмешательство в Его Высочество свободный рынок...

Теперь же когда проблема встала во весь рост вся Уолл стрит воет о том чтобы пришел гавермент и (на деньги налогоплательщиков) вытащил всех из глубокой ж.. - выкупил моргиджные облигации которым цена теперь ноль

Так ведут себя тинейджеры, говорящие мамам-папам типа я сам, не лезьте, я знаю как. А потом семши в лужу бегут к тем же мамам-папам чтобы выручили...
belpak
Житель

Сообщение belpak »

oblom писал(а):
да не ишите вы никаких конспайраси теории....там сидят такие же дураки как мы с вами....по началу прошляпили, вернее не думали, что так повернется.....а потом уж пошло и поехало
+100

еще я уверен что если с амерами что то и случится то это падение произойдет медленно и не в один день и займет это годы.Просто мир меняется, меняются страны-лидеры и амерам похоже уже пора. Инвесторы медленно достанут из американских карманов свои бабки(или что от них останется) и все станет на свои места, только и всего.
Ответить