Shaw's hi-speed :-(

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
pastor
Завсегдатай

Shaw's hi-speed :-(

Сообщение pastor »

Согласно рекламе на сайте, hi-speed в их понимании -- это up to 5Mbps download и up to 512Kbps upload. Меряю скорость их родным Shaw Speed Test и вижу около 2 Mbps download в бизнес время, а сейчас (воскресенье, час дня), download около 224Kpbs :( Это у всех так, или только мне "везет"? Может лучшего провайдера посоветуете?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Shaw's hi-speed :-(

Сообщение Vims »

pastor писал(а):Согласно рекламе на сайте, hi-speed в их понимании -- это up to 5Mbps download и up to 512Kbps upload. Меряю скорость их родным Shaw Speed Test и вижу около 2 Mbps download в бизнес время, а сейчас (воскресенье, час дня), download около 224Kpbs :( Это у всех так, или только мне "везет"? Может лучшего провайдера посоветуете?
У меня в рабочие дни 9, 10 / 800, 1000
сейчас
Last Result:
Download Speed: 3431 kbps (428.9KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 324 kbps (40.5 KB/sec transfer rate)
погода дрянь все дома сидят на инете :-)
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Vims писал(а):У меня в рабочие дни 9, 10 / 800, 1000
сейчас
Last Result:
Ну я понимаю, если б при заявленных up to 5 Mbps при нагрузке оно проседало до 2.5-4 Mbps, но Изображение это как-то грустно... может это какой-то неправильный Shaw?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vims писал(а):
pastor писал(а):Согласно рекламе на сайте, hi-speed в их понимании -- это up to 5Mbps download и up to 512Kbps upload. Меряю скорость их родным Shaw Speed Test и вижу около 2 Mbps download в бизнес время, а сейчас (воскресенье, час дня), download около 224Kpbs :( Это у всех так, или только мне "везет"? Может лучшего провайдера посоветуете?
У меня в рабочие дни 9, 10 / 800, 1000
сейчас
Last Result:
стабильно 5-7 Mbps down and 0.9-1.1 up

Изображение
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Изображение
Вот вашим тестером вроде все ок... :D
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

У вас Extrim-I? У меня это безобразие происходит на обычном high speed (5M/512K). Может телек грузит? Интернет хозяев: мы на первом этаже, они на двух верхних, но модем стоит тут у меня и интернет по дому раздается wifi router'ом. Т.е. я вижу в статусе роутера, что только я подконнекченный в данный момент, а скорость какая-то ужасная... В рабочий день днем около 2.5 Mbps, сейчас 400 Kbps :(
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

pastor писал(а):У вас Extrim-I? У меня это безобразие происходит на обычном high speed (5M/512K). Может телек грузит? Интернет хозяев: мы на первом этаже, они на двух верхних, но модем стоит тут у меня и интернет по дому раздается wifi router'ом. Т.е. я вижу в статусе роутера, что только я подконнекченный в данный момент, а скорость какая-то ужасная... В рабочий день днем около 2.5 Mbps, сейчас 400 Kbps :(
Да это икстрим, скорость лучше померить на кабельном соеденении, у меня на Wi-Fi заметно ниже.. правда я знаю почему это 11b.. еще не проапгрейдился на 11g... :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Up to 5Mbps означает скорость подключения от 0 до 5Mbps - разве они не укладываются в этот промежуток? Подключение с гарантированный полосой пропускания стоит значительно дороже :-(
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

У меня была такая же проблема, пока мне не поменяли модэм после звонка в службу поддержки Ша!
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

(Alex) писал(а):У меня была такая же проблема, пока мне не поменяли модэм после звонка в службу поддержки Ша!
Угу, наехал на хозяев -- они позвонили в Shaw, в итоге дали трубку мне общаться с суппортом. В суппорте почесали репу и сказали поменять модем. Хозяйка не в восторге, т.к. ей впадлу переться в даунтаун. Кто-то знает еще ритейл локейшены Shaw, где можно модем поменять, кроме West Cordova Street?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

pastor писал(а):
(Alex) писал(а):У меня была такая же проблема, пока мне не поменяли модэм после звонка в службу поддержки Ша!
Угу, наехал на хозяев -- они позвонили в Shaw, в итоге дали трубку мне общаться с суппортом. В суппорте почесали репу и сказали поменять модем. Хозяйка не в восторге, т.к. ей впадлу переться в даунтаун. Кто-то знает еще ритейл локейшены Shaw, где можно модем поменять, кроме West Cordova Street?
В ритайл локэйшинах не меняют... А ещё в Бёрнаби ...и всё.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Угол Kingsway и Olive, если не ошибаюсь:

4250 Kingsway, Burnaby, BC V5H 4T7
(604) 629-8888
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Vassili писал(а):Угол Kingsway и Olive, если не ошибаюсь:

4250 Kingsway, Burnaby, BC V5H 4T7
(604) 629-8888
Спасибо! Завтра у хозяйки выходной -- попробует туда ломануться со старым модемом.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Пусть позвонит сначала, может там что изменилось. Я очень давно там был.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Еще важно, как модем подключен к кабелю. Качество соединения и длина кабеля внутри дома.
Мне удалось получить максимум (почти 5Мб и 500 Кб) после экспериментов с подключением. Плохо влияют делители и болтающиеся разъемы.
Ответить