Подписание контракта

Поиск и предложения по работе.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

по делу... если они тебя вутурить захотят то это можно сделать хоть в первый день и не важно подписан контракт или нет. меня оба раза в канаде просили подписать контракт прежде чем на работу выходить.
Vovchik
Маньяк

Re: Подписание контракта

Сообщение Vovchik »

Qwerty писал(а):Привет всем.

Такое дело. Предложили работу. Посмотрел контракт, вроде всё нормально. Были вопросы, но так как HR менеджер заболел, пообщался со своим будушим VP. Думал, уже сегодня приехать к ним в оффис и подписать контракт. А он говорит - " Приноси с собой контракт в первый день работы".

Так вот, это нормальная практика? Мне-то уже 2 недельный notice нужно давать в своей компании, а с другой стороны контракт не подписан, только на словах. Или слово VP есть слово VP?!
Попроси подписать. А то если без подписи ->передумают -> можешь и без пособия по безработийцы остаться.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а):

Такое дело. Предложили работу. Посмотрел контракт, вроде всё нормально. Были вопросы, но так как HR менеджер заболел, пообщался со своим будушим VP. Думал, уже сегодня приехать к ним в оффис и подписать контракт. А он говорит - " Приноси с собой контракт в первый день работы".

Так вот, это нормальная практика? Мне-то уже 2 недельный notice нужно давать в своей компании, а с другой стороны контракт не подписан, только на словах. Или слово VP есть слово VP?!
Попроси подписать. А то если без подписи ->передумают -> можешь и без пособия по безработийцы остаться.
IMHO: Так в любом случае без пособия останешься если по собственному желанию подаешь и те вдруг откажуться в процессе... :roll:
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 13 июн 2005, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Qwerty писал(а): ... Так вот, это нормальная практика? Мне-то уже 2 недельный notice нужно давать в своей компании, а с другой стороны контракт не подписан, только на словах. Или слово VP есть слово VP?!
У меня тоже такого плана было дело, на всякий случай пошли ему confirmation email что ты собираешься уходить с той работы но имеешь еще не подписанный контракт с новой ... как документ пригодиться ... :wink:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а):
Vovchik писал(а):

IMHO: Так в любом случае без пособия останешься если по собственному желанию подаешь и те вдруг откажуться в процессе... :roll:
Вот это ты неправ. В корне.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а):
Gatchinskiy писал(а): IMHO: Так в любом случае без пособия останешься если по собственному желанию подаешь и те вдруг откажуться в процессе... :roll:
Обоснуешь? Насколько я знаю пособие не платиться в случае ухода по собственному желанию ...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а):
Vovchik писал(а):
Gatchinskiy писал(а): IMHO: Так в любом случае без пособия останешься если по собственному желанию подаешь и те вдруг откажуться в процессе... :roll:
Обоснуешь? Насколько я знаю пособие не платиться в случае ухода по собственному желанию ...
Читай первоисточники. Сайт министерства безработицы. Там все написано. Пособие платится очень во многих случаях. К примеру ежели кто увольняется по собствнному и при это достаточно уверен что он переходит на новую работу но эта новая работа накрылась... Или ежели условия работы негативно влияют на состояние души ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Читай первоисточники. Сайт министерства безработицы. Там все написано.
:arrow: Из официального источника:

Who is eligible?
Regular benefits can be paid if you lose your job through no fault of your own, for example, due to shortage of work, seasonal or mass lay-offs ...

По собственному желанию не считается lose job ...

http://www.hrsdc.gc.ca/asp/gateway.asp? ... d#eligible
Vovchik писал(а):Пособие платится очень во многих случаях. К примеру ежели кто увольняется по собствнному и при это достаточно уверен что он переходит на новую работу но эта новая работа накрылась... Или ежели условия работы негативно влияют на состояние души ...
Да еще платиться в случае pregnancy, но мы его не рассматриваем ... по 'состоянию души' и 'накрывшейся работы' не нашел случаев на официальном сайте ... буду признателен если ткнешь пальцем ...

P.S. Мне пришлось проходить как-то через весь этот процесс, так что знаю не понаслышке ...
Ответить